НАМ СООБЩАЮТ ИЗ ДАЛЛАСА

Леонид Белявский

*****

Берлинское издательство “Вальтер де Грюйтер” заключило контракт на издание монографии “На грани эпох” Сергея Фролова, профессора университета SMU, проживающего в настоящее время в Далласе. Основанная на результатах исследования первых восьми глав первой Kниги Царств, монография освещает события, предшествовавшие установлению монархии в Древнем Израиле.

*****

В публичной библиотеке техасского города Ричардсон состоялось обсуждение новой книги американского писателя Дэна Броуна “The Da Vinci Code. Facts or Fiction”. Эта книга стала бестселлером, продержавшись на первом месте по продаже более 14 недель. А Эмиль Паскаль и Джон Кэми, руководители компании “Columbia Pictures and Sony Pictures Entertainment”, приобрели права на экранизацию этого произведения. Обсуждение, на котором присутствовало более 200 читателей, открыла директор библиотеки Jane Shelton Merz. С рассказом о книге выступил известный адвокат и писатель Stratton Horrez.

*****

Еврейский центр организовал для активистов центра поездку в Национальный музей женщин Техаса, что находится в городе Форт-Уэрт. Основанная на богатом документальном материале, экспозиция музея рассказывает о жизни не только женщин, занятых в сельском хозяйстве, но и о писательницах, художницах, учителях, звездах шоу-бизнеса.

*****

В Далласе прошла встреча еврейской общины города с военным врачом майором Джерольдом Гродиным, недавно возвратившимся из иракского города Мосул. Военврач рассказал о событиях, непосредственным участником которых он был, ответил на многочисленные вопросы собравшихся, о положении и о расстановке сил в Ираке, о борьбе с международным терроризмом, о работе по созданию демократического строя в этой стране.

*****

В память о муже, служившем в рядах вооруженных сил страны, Elinor Taylor, жительница субсидированного дома “The Tuscany at Goldmark” преподнесла администрации флаг США. Этот флаг, как память о подвигах ветеранов, уже установлен на здании дома.

*****

В центре North Park Center Далласа состоялся второй ежегодный фестиваль израильской моды. Организаторами его выступили Rachel Duitch, Jen Abrams, Jordan Herskowitz, Dikla Biton, а спонсорами – работники North Park Center, Lona Baker, Banana Republik, Brooks Brothers, Tony and Guy Cache. Большую помощь организаторам оказали 16 добровольных помощников – волонтеров. Фестиваль пользовался большим успехом и собрал большое количество участников.