МАЛЕНЬКИЙ РАССКАЗ О БОЛЬШОМ ХОРОШЕМ ДЕЛЕ

Галина Зорина

Итак, я решила ехать в Атланту к профессору Ларри Эппельбауму, который возглавляет клинику по устранению болей в позвоночнике.

Тот, у кого болит поясница, плечи, ноги, меня хорошо понимает – поедешь куда угодно!

А было все очень просто: заполнила всего одну страничку анкеты, полученной из клиники, получила на следующий день согласие на мой приезд – и вот меня уже встречают в аэропорту Атланты, везут в клинику.

В клинике работают все русскоговорящие, встречают, как будто давным-давно тебя знают и любят. А дальше – из комнаты в комнату, от врача-терапевта по всем анализам, которые тебе необходимы.

Клиника оснащена всем необходимым оборудованием: от проведения анализов крови до рентген-кабинета, cat scanner и т.д. За 26 лет, которые я прожила в Америке, мне и не снилось, что можно сдать такое количество анализов в такой короткий срок: всего за три часа я прошла полное обследование. Забегая вперед, скажу, что через 7 дней я получила на руки описание-результаты всех анализов. А пока доктор Эппельбаум, посмотрев мой рентген и cat scan, сделал мне 6 уколов вдоль позвоночника.

Конечно, вы все хотите услышать, какое лекарство мне ввел доктор. Пожалуйста, вот вам название – 1% Lidocaine, 20 mg of Kenolog, 4 mg of Dexamethasone. Я об этих лекарствах ничего не знаю, но через 2 часа у меня не было болей. Через 7 дней мне повторили 6 уколов с chemical Neurolitic Agent PHenol – 4.5%. Так я пока рассталась с болями, говорят на 6-8 месяцев, а потом поеду опять!

Так как между первой и второй процедурой надо было ждать 7 дней, мы (а было нас 8 человек) поехали во Флориду, где нам сделали два замечательных массажа.

Теперь о деньгах. Если вы получаете SSI, вам это не будет стоить ни цента. Если вы всю жизнь в Америке работали и заработали пенсию меньше, чем 700 долларов в месяц, вам тоже оплатят полностью всё лечение и расходы. Если же ваша пенсия превышает 700 долларов, то вся поездка будет стоить вам от 700 до 900 долларов (сумму надо уточнить с работниками этого прекрасного заведения). Все медицинские расходы будут оплачены вашим medicare.

Все интересующие вас вопросы можно выяснить, позвонив в клинику. А мне хочется поблагодарить всех врачей и медперсонал за их профессионализм и доброе отношение к людям. Профессору Эппельбауму хочется сказать отдельное спасибо за то, что сохранил все то хорошее из прошлой жизни, приобретя прекрасные организаторские способности в новой американской жизни.

Всех Вам благ и успехов, Доктор!