ГОРЯЧИЙ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ

Н.Т.

larisa_dostal_photo-1Дома «улетают», дефицит жилья, небывалый рост цен – второй год звучат эти слова о рынке недвижимости Далласа. И, действительно, цены стабильно растут. В 2013 году средний рост цен на дома составил 10%, а уже в начале этого года – 7%. В ситуации, когда на каждый выставленный на продажу дом владельцы получают, в среднем, по 6 предложений на покупку, когда можно очень выгодно продать, есть возможность инвестировать и получить хороший доход, особенно важно правильно выбрать агента по недвижимости и агентство, которое защитит ваши интересы.

Сегодня мы беседуем с владельцем и директором агентства «Dallas Luxury Realty» Катей Вудз и агентом по недвижимости Ларисой Досталь. Катя Вудз работает на рынке даллосской недвижимости более 12 лет, а её компания «Dallas Luxury Realty» отметила в прошлом году первый крупный юбилей – 5 лет!

Катя, чем отличается ваше агентство?

У «Dallas Luxury Realty» два крупных офиса в Далласе и Остине. Оба они расположены в центре городов, что позволяет нашим агентам помогать клиентам во всех микрорайонах Далласа и Остина. Мы работаем с любым районом, с любой недвижимостью, в любой ценовой категории. Наш коллектив из 39 агентов интернациональный, поэтому здесь говорят на английском, русском, испанском, китайском, французском, мандарин, японском, вьетнамском и шведском. Агентство работает по многим направлениям: продажа, покупка, аренда жилья, земли и коммерческой недвижимости. Мы также оказываем помощь при строительстве домов и офисов. Большой опыт работы агентов в этой индустрии и персональный подход к каждому клиенту – это все то, что отличает нашу компанию от других агентств в Техасе.

Как показывает статистика, цены на недвижимость в Далласе продолжают расти ежемесячно. Как вы думаете, как долго продлится эта тенденция?

В 2013 году Большой Даллас (Dallas – Fort-Worth) пережил «пик» роста цен. В этом году ситуация повторяется. Даллас – весьма привлекательное место как для работодателей, так и для служащих. Только что такие огромные корпорации как AT&T и Дженерал Моторс перевезли свои офисы в наш район, что открыло тысячи новых рабочих мест. Вот и Тойота переводит бизнес в Даллас. По последним данным, примерно 5 тыс. человек переедет в Плэйно в ближайшее время. Население Далласа растет быстрее, чем рынок жилья. В связи с этим здесь наблюдается острый дефицит недвижимости. Просто- напросто нет достаточного количества домов, несмотря на повсеместное строительство. Спрос на жилье превышает предложение. Пока такая ситуация будет продолжаться, цены будут расти.

Лариса, вы работаете непосредственно с клиентами, на ваш взгляд, подходящее ли время продавать недвижимость?

Сегодня цены на недвижимость в Далласе необычайно высоки. Плюс, как вы уже поняли, сложилась ситуация, когда велик спрос на дома. При таком раскладе и при профессиональной работе риэлтора можно выгодно и быстро продать любую недвижимость. Мы, например, только что продали дом за миллион в течение трех дней.

Лариса, посоветуете ли вы покупать жилье в сложившейся ситуации?

Безусловно. Как мы видим, в Далласе наблюдается дефицит недвижимости, и эта тенденция не улучшается. Цены же растут. Так что, чем быстрее вы решитесь на покупку, тем выгоднее вы купите жилье. К тому же процентные ставки на кредиты упали. Кредит стало получить легче, чем 2-3 года назад. Многие люди даже не подозревают, что при таких небольших процентах, как сейчас, можно не арендовать, а купить дом или квартиру и выплачивать практически ту же сумму за собственное жилье. Если вы подумываете о покупке недвижимости, мы бесплатно сделаем для вас анализ вашего финансового положения, чтобы определить, на какую сумму вам можно получить ссуду.

Катя, насколько выгодно инвестировать в недвижимость в данный момент?

В Техасе все еще разумные цены, это привлекает инвесторов со всей страны и из зарубежья, включая русских инвесторов. Инвестировать в недвижимость в Далласе выгодно еще и потому, что тысячи рабочих мест открывается ежегодно, и тысячи людей переезжают из других штатов, чтобы обосноваться в городе и его пригородах. Большинство из них арендуют жилье первые два года. Также в нашем районе много престижных учебных заведений, и студенты постоянно снимают квартиры и дома. Цены на аренду стабильно растут, и инвесторы получают прибыль. Если вы хотите инвестировать в недвижимость, наше агентство берет на себя всю работу по поиску, проверке, оформлению и сдачи вашей недвижимости.

* * *

Мы поговорили на самые актуальные темы с нашими гостями. Если у вас остались вопросы, звоните русскоговорящему агенту по недвижимости Ларисе Досталь.