ОБАМА СНОВА В ТЕХАСЕ

Н.Т.

oВ среду, 9 июля, Президент Обама прибыл в Техас, чтобы разобраться на месте в разразившемся гуманитарном кризисе, вызванном тем, что тысячи детей из Центральной Америки перешли из Мексики в США. Еще до поездки президент затребовал у Конгресса выделить дополнительных 3,7 миллиарда долларов для решения этой проблемы и решил заручиться поддержкой губернатора Перри, а заодно провести кампанию по сбору средств для демократической партии (многие ставят под сомнение, какова главная причина поездки).

Рик Перри неоднократно сообщал президенту о катастрофическом положении на границе с Мексикой и приглашал Обаму посетить пограничные районы Техаса. На этот раз их встреча была наспех организована на борту вертолета в далласском аэропорту Love Field, куда прилетел Президент.

Расходясь во мнениях по большинству политических вопросов, обе стороны назвали встречу конструктивной, Перри сообщил, что они с Президентом согласны философски. Но губернатора волнует тот факт, что Обама не приступит к немедленным действиям, на которых он лично настаивает. А именно: используя власть верховного главнокомандующего, срочно послать Национальную гвардию для охраны границы.

Обама заявил в среду, что он открыт для обсуждений по направлению Национальной гвардии на границу, но уверен, что это будет временная мера.

Перри сообщил в своем интервью в среду вечером, что из суммы в более 3 миллиарда долларов, требуемых Президентом на разрешение гуманитарного кризиса, менее $100 миллионов пойдет на охрану границы. Он также критикует Президента за то, что тот ни разу не посетил приграничную зону, чтобы лично убедиться в её кризисном положении.

Рик Перри считает, что если на нашей границе будет надежная охрана, то об этом сразу же станет известно во всей Центральной Америке. «Это самое гуманное, что мы можем сегодня сделать», – считает губернатор.