В ХЬЮСТОНЕ

Н.Т.

Дети-иммигранты в аэропорту им. Буша

Дети без сопровождения взрослых, хлынувшие через мексиканскую границу в США, были доставлены в Хьюстон. Чиновники иммиграционной службы решили использовать международный аэропорт имени Буша как транзитный пересадочный пункт для этих детей. Согласно информации Иммиграционной службы, поток детей шел из долины Рио-Гранде, их собрали в Хьюстоне, а затем дети будут отданы на попечительство Министерству здравоохранения и социального обеспечения.

Около 15 детей в день переходили границу США без всякого сопровождения взрослых. Теперь их будут отправлять самолетом из аэропорта в разные уголки страны к проживающим здесь родственникам либо в приемные семьи. Дети вылетали ранее из Сан-Антонио и Харлингена, но теперь их будут отправлять только из Хьюстона, потому что здесь больше рейсов, из которых можно выбирать.

Среди детей и 4-летняя девочка, которая воссоединится со своей матерью, проживающей в Хьюстоне. Представитель иммиграционной службы заявил, что детей привезли в Хьюстон, чтобы как можно скорее перевести их из-под опеки Министерства национальной безопасности под патронаж Министерства здравоохранения и социального обеспечения. Дети находятся в аэропроту в изоляции под присмотром агентов Иммиграционной службы.


Способ избавиться от пробок

Усиленный рост плотности населения в районе «Энергетического коридора» Хьюстона заставляет градостроителей думать о способах решения проблемы увеличенного транспортного потока. Предполагается, что новая система полос переменного направления в северо-западной части округа Харрис поможет облегчить движение через один из самых загруженных перекрестков этого района.

Через перекресток улиц West Little York и Eldridge ежедневно проезжает около 80 тыс. машин. Среди них много больших грузовиков, доставляющих товары местным бизнесам. Они особенно способствуют замедлению движения . При отсутствии возможностей дальнейшего расширения дороги, транспортные инженеры должны были искать другие способы. В настоящее время на перекрестке установлена новая система цифровых сигналов, связанных со светофорами. В часы пик на табло появляются стрелки, указывающие на изменение направления движения в полосах. Это дает водителям возможность использования дополнительной полосы левого поворота. При одной левоповоротной полосе зеленый свет должен гореть долго, чтобы все скопившиеся автомобили успели совершить маневр. При двух поворотных полосах время зеленого света сокращается, следовательно, увеличивается пропускная способность на перекрестке.

Улучшение движения на загруженных перекрестках обходится недешево. В последние годы округ потратил около 3 млн. долларов на расширение перекрестка West Little York и Eldridge. Установка новых цифровых сигналов стоит еще полмиллиона долларов.

Полосы переменного направления также используются на другом перекрестке – Louetta и Kuykendahl . В будущем планируется внедрить эту технологию и в других местах.


h0Новая модель бизнеса в Midtown

Новый бизнес, в котором объединятся ресторан, бар и пекарня, может открыться в Midtown к середине сентября. Weights + Measures разместится в помещении площадью 32000 кв. футов по адресу 2808 Caroline St. Соседи новой компании по зданию – The Metropolitan Dance Company и дизайнерская фирма Acumen.
Weights + Measures объединит магазин компании Slow Dough Bread, небольшое кафе и ресторан на 150 мест с угловой террасой и баром.


h1Протянуть руку помощи – ортопедическую

В небольшой биоинженерной лаборатории университета Rice группа ученых во главе с профессором Джорданом Миллером ( Jordan Miller) работает над созданием трехмерного протеза руки. Эта работа – часть общемирового проекта e-NABLE. Конечная цель программы – разработка протезов рук и обеспечение с минимальными затратами такими протезами детей по всему миру.

Работа над протезами в Rice ведется в Институте перспективной разработки оборудования – Advanced Manufacturing Research Institute (AMRI), основанном профессором Миллером. Его сотрудники набираются по программе стипендий и грантов – fellowship program. Главная идея AMRI – применение инженерных принципов к решению ключевых задач.

Новые протезы прикрепляются также, как и традиционные: с помощью ремешков или липкой ленты велкро. Отличает их от других протезов на сегодняшнем рынке цена. Трехмерные ручные протезы могут стоить всего 50 долларов, в то время как стоимость большинства протезов доходит до 10 тысяч.

По словам профессора Миллера, трехмерная технология особенно подходит для пациентов-детей, поскольку позволяет разрабатывать протезы с учетом их индивидуальных особенностей: возраста и размера. И при столь низкой цене протез легко можно заменить при росте ребенка или в случае поломки.

Ученые также рассматривают и другие возможности применения трехмерной технологии в здравоохранении. Так, профессор Миллер надеется использовать эту же систему для создания органов человека. Но об осуществлении этой идеи говорить пока преждевременно.


Новая лаборатория

В конце июля крупная голландская компания в области нефтегазовых технологий Element Materials Technology открывает свою новую экспериментальную лабораторию. В настоящее время компания располагается к северу от центра города внутри 610-го кольца. Лаборатория – Oil & Gas Materials Technology Center расположится в «Энергетическом коридоре».

Стоимость новой лаборатории – 5 млн. долларов. Компания Element впервые владывает в одну лабораторию такую большую сумму. На участке площадью 5,3 акра будут построены 2 здания – главное площадью 40000 кв.футов для проведения основных испытаний с выбросами в атмосферу и здание для тестирования неразрушающими методами. Уникальность нового технологического центра в том, что здесь впервые будут испытываться как металлические, так и неметаллические материалы: полимеры, композитные материалы и т.д. В прежней лаборатории неметаллические материалы не тестировались.

Element получила грант в размере 1 млн. долларов от Фонда инновационных технологий Техаса (Texas Emerging Technology Fund). Новая лаборатория станет частью Центра продвижения неметаллических материалов в энергетическом секторе – CANES, который создается в партнерстве с Центром полимерных технологий университета Texas A&M.


h2Дом на продажу

Тем хьюстончанам, кто мечтает жить во дворце, надо поторопиться. На рынок выставлен такой дворец площадью 10153 кв. фута. Находится он по адресу 7 Winston Woods, известен как поместье Малвен, где встречались люди высшего света, богатые, образованные, утонченные, а также многие нефтяные магнаты.

Поместье было построено архитектором Стауб ( Staub) в 1938 году для местного бизнесмена Джеймса О. Винстона младшего (James O. Winston Jr). Стауб приехал в Хьюстон в 1921 году из Лондона. Прототипом дома Малвен послужил дворец 18 века в Ричмонде, Большой Лондон. Стауб даже выезжал с Винстонами в Англию, чтобы показать им некоторые античные элементы, которые он собирался применить в своем проекте.

Нынешние хозяева купили дом и поместье в 12 акров у семьи Винстон в 1997 году и разделили его, создав закрытый микрорайон из 8 домов и частный природный заповедник. Скурпулезная реставрация трехэтажного старого дома заняла 14 лет. При Винстонах третий этаж дома оставался незавершенным, там был настелен пол, но комнаты были недостроены. По слухам, дети Винстонов использовали третий этаж как крытый каток.

Дом окружен прекрасным садом с фруктовыми деревьями, цветниками и грядками с травами для приправ к пище. Над гаражом на 3 автомобиля расположены комнаты для гостей.

Частная дорога, ведущая в поместье, вымощена булыжником, привезенным из Нижнего Манхеттена. Когда во второй половине 20-го века улицы Манхеттена реставрировались, Винстоны купили 60 тонн булыжника и привезли их по железной дороге в Хьюстон.

Если вам все-таки не хочется расставаться с мечтой о жизни во дворце, первоначальная цена выставленного на продажу поместья Малвен – 11,5 миллиона долларов.