В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Недвижимость дорожает

В июне продажи жилья в столице Техаса поставили очередной рекорд. В городе продано 2997 жилых домов – на 13% больше, чем в это же время в прошлом году. На 6% выросло и количество жилых домов на продажу на рынке недвижимости Остина – сейчас тут выставлено более 6200 домов. Растет количество строящихся домов: идет строительство почти 10000 новых домов и еще 6000 участков приготовлены под застройку.

В Остине нарасхват не только жилые дома: здесь недостаточно и помещений под офисы. Уже 14 месяцев подряд требуется больше помещений под офисы, чем есть на рынке. 3 года подряд цена за аренду офисных помещений растет. Сейчас не снято всего 11,8% всех офисных площадей. Средняя цена аренды офисных помещений – 28 долларов за кв.фут.


a01Дорогой бизнес

По данным IHS Global Insight, Остин находится на втором месте среди наиболее дорогих городов Техаса для ведения бизнеса. Но при этом стоимость ведения бизнеса тут все еще меньше, чем в большинстве мегаполисов страны. Столица Техаса – на 51-м месте по расходам на аренду помещений, зарплатам и стоимости электричества. В Остине спрос на работу специалистов превышает предложение, а значит, зарплаты квалифицированной рабочей силы продолжат расти.

Самый дорогой город в Техасе по расходам на ведение бизнеса – Хьюстон. В целом по стране дороже всего вести бизнес в Гонолулу. А самые дешевые в Техасе места для того, чтобы создать свое дело – Бомонт и Порт-Артур.


a11Остинские робинзоны

Ливни на прошлой неделе в Остине вызвали наводнение: было закрыто множество дорог, в том числе шоссе Old Spicewood Springs Road. Наводнения захватили и пригороды столицы Техаса: Сидар-Парк, Сайпрус и другие. Было затоплено несколько дорог в округе Вильямсон.

Служба помощи при экстремальных ситуациях спасла 13 человек, застрявших на острове посреди реки Колорадо после прошедших 18 июля дождей. Группа туристов из Далласа разбила там палатки, однако поднявшаяся вода унесла их лодки и каноэ вниз по течению. К счастью, всех удалось вывезти и никто не пострадал.

Одновременно из-за наводнения городским спасателям пришлось эвакуировать 5 человек, включая старика, прикованного к кровати, проживающего в доме около ручья. И тут все обошлось благополучно.

Во время грозы почти в 5000 домов были перебои с электричеством. Несколько сотен домов в районе шоссе 183 и I-35 из-за наводнения остались без света на сутки.


Ищет полиция…

Представители полиции Остина колесят по стране вовсе не в поисках преступников: они попытаются привлечь в столицу Техаса новых полицейских. Город ведет кампанию по найму полицейских в Мемфисе, Теннесси, где, по слухам, полицейские не слишком довольны предоставляемыми социальными услугами. Кроме того, представители остинской полиции ищут новых сотрудников в Калифорнии, Массачусетсе и около нескольких военных баз.


a21Большие планы Флюгервилля

Администрация Флюгервилля представила план расширения парка на озере Флюгервилль. Однако большие планы, как известно, обходятся недешево. На референдуме у горожан запросят выделение 15 миллионов долларов на этот проект.

План включает строительство амфитеатра на 2000 зрителей, новой площадки, пляжа и набережной на юге озера, а также увеличение пляжа и детской площадки в северной части этого водного резервуара. Также планируется прогулочная дорожка через болото на северо-западе парка. Предусмотрены и параллельные дорожки для бегунов и обычных гуляющих. В этом парке на озере, созданном для хранения пресной воды, можно рыбачить, кататься на каноэ, купаться и просто гулять.

Если горожане выделят средства, ремонт в парке начнется через год.


Спасти крошку-енота

Остинская полиция, вызванная по звонку о животном, запертом в машине на солнцепеке в центре города, обнаружила там совсем неожиданного питомца – детеныша енота. Енота удалось вызволить из раскаленной машины. Владелец животного может предстать перед судом за жестокое обращение с енотом, который был его домашним животным.

Полиция редко встречается с такими домашними любимцами: ведь, как известно, еноты могут быть носителями вируса бешенства. Спасенное животное передано в службы контроля за животными. А полиция напоминает: вне зависимости от того, какие у вас животные, не оставляйте их запертыми в машине на жаре.