В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Катерина Трайнина

h01Бум рынка жилья хорош не для всех

Рынок жилья в Техасе, как известно, находится сейчас на подъеме. Но всем ли выгоден такой тренд?

В соответствии с отчетом Metrostudy, крупнейшей информационной и консультационной фирмы в области недвижимости, покупатели- новички, ищущие дом по доступной цене, оказываются в проигрыше. Поскольку застройщики перенесли фокус со строительства домов стоимостью до 150000 долларов на создание жилья в сегменте цен от 300000 и выше.

Есть много причин такого изменения строительной политики, главная из которых – норма прибыли. Стоимость земельных участков, стройматериалов и труда в строительстве резко возросла. Для возмещения своих производственных затрат и получения прибыли строительные компании возводят больше дорогостоящих домов. Кроме того, недостаток предложения жилья на многих рынках Техаса также повышает цены. В результате количество домов по цене ниже 150 тысяч резко уменьшилось за последние три года.

В Хьюстоне процент вновь строящихся домов в диапозоне цен до 150000 долларов снизился с 19,1% в первом квартале 2012-го до 9,8% в первом квартале текущего года. А пропорция на рынке домов дороже 300000, напротив, возросла с 27,7% до 39,4%.

Но новые дома не останутся недостижимыми навсегда. Эксперты из Metrostudy говорят, что покупатели первого дома будут иметь больше возможностей для выбора, начиная с 2015 года, благодаря таким фирмам-застройщикам как DR Horton и LGI. Рост рынка труда и умеренная ипотека также должны помочь.


Эх, дороги!

Недавний отчет некоммерческой организации TRIP, собирающей информацию о состоянии автомобильных трасс, подтвердил то, что многие хьюстонские водители уже знают: городские дороги оставляют желать лучшего. Их неудовлетворительное состояние приводит к тому, что среднестатистический автовладелец тратит около 2000 долларов в год на ремонт и дополнительное обслуживание машины.

Покрытие почти половины (49%) улиц и скоростных шоссе Хьюстона находится в плохом или посредственном состоянии. Из-за этого ухудшается и движение, сгущаются пробки. Водители проводят в заторах около 52 часов в год; это самый высокий показатель для больших городов Техаса.

В ноябре в избирательный бюллетень войдет Предложение 1 (Proposition 1), которое, если будет принято, позволит отчислять из Резервного фонда (Rainy Day fund) свыше 1 млрд. долларов в год на ремонт и обслуживание дорожной инфраструктуры штата.


h11Кто важнее: птицы или люди?

Авиакомпания United Airlines оправдывает отравление птиц в хьюстонском аэропорту имени Буша, приводя в качестве причины здоровье и безопасность пассажиров и экипажей самолетов.

Однако представители компании заявили, что они не инструктировали фирму-подрядчика, каким способом контролировать популяцию пернатых, и что в дальнейшем United попросит использовать другие методы. Подрядчик раскладывал на территории аэропорта кукурузные зерна, смешанные с препаратами нервно-паралитического действия. Работники аэропорта часто видели скворцов и голубей, падающих замертво на землю. Производитель приманки Avitrol Corp. сообщил, что летальная доза обычно вызывает смерть в течение часа.

Отгонять птиц – обычная практика в аэропортах, поскольку пернатых нередко засасывает в моторы самолетов. В 2009-ом пилот авиакомпании US Airways, вылетая из нью-йоркского аэропорта LaGuardia, совершил вынужденную посадку на поверхность реки Гудзон после столкновения со стаей птиц.


Грант для повышения безопасности на дорогах

Уже более года в округе Харрис действует программа обязательной проверки на содержание алкоголя в крови автомобилистов, подозреваемых в нетрезвом вождении – «No Refusal» policy. Это означает, что у водителя, отказавшегося «подышать в трубочку», может быть по распоряжению суда взята проба крови. Но пока такие меры осуществляются только в выходные, когда округ может позволить себе использовать дополнительный персонал для ускорения процесса.

Грант в размере 450000 долларов позволит нанять больше прокуроров и судей для оформления ордеров, а также медсестер для взятия крови. И в дополнение к выходным дням округ прибавит вечерние часы четверга. Фонды будут получены в октябре. Alison Baimbridge, глава отдела правонарушений на дорогах офиса окружного прокурора надеется, что грант позволит изменить весьма неблагоприятную статистику этого года: с января по июнь на дорогах произошли 32 аварии со смертельным исходом с участием нетрезвых водителей.


Запрет на курение в парках и библиотеках

Жизнь курильщиков все больше осложняется. Управление парков и отдыха Хьюстона, а также система городских библиотек планируют запретить курение на всех своих территориях.

Joe Turner, директор паркового управления, подчеркнул, что главная причина запрета – забота о здоровье горожан. Но немалое значение имеет также и поддержание чистоты в парках, поскольку многие курящие имеют обыкновение оставлять после себя окурки.

Почти 1000 американских городов уже ввели запрет на курение в парках. Хьюстон – крупнейший мегаполис страны, где пока еще можно затянуться сигареткой на лоне природы. Новые правила должны вступить в силу на следующий день после праздника Labor Day. Курильщики, отказавшиеся затушить сигарету, будут штрафоваться на сумму до 2000 долларов.


h21Houston Chronicle покинет центр города

В понедельник, 21-го июля, владельцы газеты «Houston Chronicle» объявили о планах перенесения штаб-квартиры издания из центра города в здание на пересечении Southwest Freeway и West Loop, где когда-то размещался бывший конкурент, газета «Houston Post».

Когда жестокое соперничество двух газет завершилось в 1995 году, «Chronicle» приобрела у «MediaNews Group» имущество «Post», которое включало здание, построенное семьей Hobby. По дизайну оно напоминает Alley Theatre и выглядит, как бетонный замок, за что сотрудники «Post» любовно называли его «Fort Hobby».

В 1983 году Hobby продали газету изданию «Toronto Sun», а через 4 года она снова сменила владельца: им стала «MediaNews Group». С тех пор здание в основном пустовало, хотя в прилегающем помещении размещалась типография, в которой печаталась «Houston Chronicle». В течение последних 15 лет усиленно ходили слухи, что «Chronicle» покинет свое помещение в центре и переместится в здание «Post». Но стоимость очищения здания от асбеста и приведение его в соответствие со строительным кодом была признана чересчур высокой. Но когда цены на недвижимость в центре Хьюстона достигли рекордного уровня, головная компания «Chronicle», Hearst Corporation решила продать центральный офис.

При переезде газета оставит позади большой период своей истории. Легендарный хьюстонский бизнесмен Jesse H. Jones в 1909 году финансировал строительство здания на 801 Texas Avenue, а в 1926 купил газету. В 1960-х здание модернизировали, сменив фасад на более современный из камня и стекла. Амбициозные планы переоборудования здания и превращения его в ультрасовременную штаб-квартиру провалились в начале этого столетия: читатели газеты усиленно двинулись за информацией в интернет и прибыль газеты резко сократилась.

Как сообщают представители «Chronicle», реконструкция бывшего владения «Houston Post» займет 18 месяцев.


Сделайте себе подарок

В эти выходные 26 и 27 июля хьюстонский Центр по адаптации животных устраивает кампанию «Рождество в июле».

Всего за $20 вы сможете приобрести себе четвероного друга, который будет привит, кастрирован, зарегистрирован, а также будет иметь вшитый под кожу микрочип. Кроме того, вы получите рождественский подарок для вашего нового друга.

Центр также планирует специальную развлекательную программу, включая игры с Санта Клаусом, угощение мороженым и пр.

Центр по адаптации животных будет работать в субботу и воскресенье с 12 дня до 5:30 вечера. Он расположен по адресу: 3200 Carr Street, Houston 77026.

Посетите страничку Центра www.HoustonBARC.com, чтобы ознакомиться с фотографиями животных заранее.