ВЕТЕР, СКОРОСТЬ И БРЫЗГИ СЧАСТЬЯ

фотографии: Глеб Тарасенко, текст: Екатерина Турикова

Закончилось техасское лето, и для любителей активного отдыха на открытом воздухе сезон только начинается. Именно в сентябре теплое и уже не опаляющее солнце так и шепчет: «А не поехать ли к океану?» Можно отмахнуться от зудящих мыслей и спрятаться в прохладу кондиционера, а можно решиться и просто поехать навстречу брызгам счастья, навстречу новым приключениям.

Вот и участники форума газеты «Наш Техас» в течение двух недель обсуждали, не поехать ли на Labor Day в Корпус Кристи. Предлагались разные варианты, и, наконец, группа активистов выбралась в национальный парк Bird Island Basin на дикий пляж. Мелкая лагуна рядом с North Padre Island, казалась, самой природой была задумана как место для виндсёрфинга: необыкновенно теплая вода, полоса песчаного пляжа и всегда ветер. О таком месте может только мечтать начинающий виндсёрфер. А в выходные дни здесь собирается множество истинных любителей этого вида спорта.

Команда, выбравшаяся на побережье, включала в себя только двух опытных виндсёрферов: Андрея Калинина из Далласа и Александра Заморуева из Хьюстона. Но новички виндсерфинга Сергей Седулев из Сан-Антонио, Юля Мусина, Глеб Тарасенко, Ольга Тенякова из Далласа и Алла Бобрышева из Хьюстона не теряли времени даром. «Пока свое не отпадаешь – не научишься», – говорят бывалые спортсмены. Ласковые воды лагуны парка Bird Island Basin – идеальное место для такого падения. В самом глубоком месте – воды по шею. Тут и падать совсем не страшно, и легче взбираться снова на доску, чтобы скользить по воде. Лагуна небольшая, и это позволяет начинающим виндсёрферам вдоль и поперек осваивать местное пространство. Лучшего места для учебы и придумать нельзя. Тем более, что здесь открыта серфинговая станция, где можно и доску взять напрокат, и позаниматься с инструктором.

А те, кто решил отдохнуть от взлетов и падений в прибое, спустили на воду катамаран (переходящий от одних хозяев к другим) и, как заправские моряки, бороздили просторы лагуны.

Территория парка – дикая, потому участники вылазки в полной мере насладились туристской романтикой. Спали в палатках прямо на пляже, даже пресную воду – и ту привезли с собой. Правда, туалеты на территории парка имелись. Рыбалка в этот раз не очень удалась: свежую морскую рыбу купили у рыбаков. И как приятно было есть рыбный шашлык, пахнущий костром.

В эти выходные каждый получил свой заряд радости на много дней вперед, недовольных не было. И до сих пор с теплотой вспоминают ребята ветер, скорость и брызги счастья из-под скользящей доски.