В ТЕХАСЕ

Александр Матвеев

texas_ahaНАШИ ПОБЕДИЛИ!

Узбекский боксер супертяжеловес (свыше 90,7 кг) Ахрор Муралимов (Аха) стал обладателем пояса WBA NABA USA.

26-летний спортсмен из Тойтепы в рамках вечера профессионального бокса в штате Пенсильвания уже во втором раунде поединка нокаутировал своего соперника американца Джейсона Бергмана и досрочно победил.

Отметим, что наш соотечественник до сегодняшнего дня провел на профессиональном ринге 16 боев и все завершал победой. Из них в тринадцати встречах он выигрывал с нокаутом. Тренируется Аха Муралимов в Хьюстоне под руководством менеджера и тренера Кена Ричардсона – человека, который тренировал легендарного боксера Фрэнка Тейта (Frank Tate), золотого медалиста Олимпийских игр 1984 года.


КОСМОДРОМУ БЫТЬ!

Губернатор Техаса Рик Перри поддержал инициативу основателя и главного конструктора компании SpaceX Илона Маска (Elon Musk) по сооружению в 17 милях к северо-востоку от города Браунсвилл первого в мире частного космодрома.

В проект власти намерены инвестировать около 15 миллионов долларов, которые пойдут на создание инфраструктуры космодрома. В свою очередь, строительство космодрома приведет к появлению более 300 рабочих мест и обеспечит поступление в экономику штата порядка 85 миллионов долларов.

«Это огромный шаг вперед ради будущего наших детей, наша община вступила на путь процветания и пробуждения к жизни», – сказала член комиссии Браунсвилла Rose Gowen.

Перри и Маск, сооснователь компаний PayPal и Tesla Motors, еще весной 2011 года начали обсуждать возможность строительства космодрома SpaceX на территории штата. Проект также поддержал мэр города Браунсвилла Тони Мартинес (Tony Martinez). Решение о строительстве объекта было одобрено в Федеральном авиационном управлении США.

На новой площадке планируется запускать до 12 ракет-носителей в год. Основными заказчиками таких запусков будут частные компании, а также НАСА. В настоящее время SpaceX производит запуски своих ракет с космодрома на мысе Канаверал во Флориде и с базы ВВС Ванденберг в округе Санта-Барбара.


t1Я К ВАМ ПИШУ

FBI арестовали в понедельник жителя техасского города Роулетт Хон Мин Труонга (Hong Minh Truong), подозреваемого в рассылке по почте конвертов с подозрительным белым порошком. По данным следствия, с 2008 года мужчина отправил более полутысячи подобных посланий в школы, коммерческие компании и правительственные учреждения, а также посольства США по всему миру.

В частности, несколько писем 66-летний Труонг отправил в офис аэрокосмической корпорации Lockheed Martin в техасском городе Гранд-Прейри. А в июне 2013 года послания поступили сразу в 28 школ Бостона. Некоторые письма начинались словами «Аль-Каида» вернулась!»

По данным телекомпании CNN, ряд конвертов был адресован президенту Бараку Обаме и членам Конгресса.

Кроме того, именно Труонг, скорее всего, был причастен к отправке писем с порошком в отели, находящиеся неподалеку от стадиона MetLife, где в феврале 2014 года проходило главное спортивное событие года – матч за Суперкубок по американскому футболу.

Ни одно из писем не содержало токсичных или ядовитых веществ. Однако получение посланий вызывало панику, а кроме того, на место происшествия вынуждены были приезжать полиция и сотрудники медицинских служб.

В расследовании этого дела принимало участие ФБР. Следующее заседание суда назначено на 4 августа. До этого времени Труонг останется под стражей.

Ранее в этом месяце суд приговорил жительницу Техаса, бывшую актрису Шеннон Ричардсон, к 18 годам тюрьмы за изготовление смертельно опасного яда рицина и отправку писем с ним на имя Обамы и экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.


КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА

Техасский домовладелец решил продать пятикомнатную квартиру в Остине, разместив, как это обычно в таких случаях делается, объявление на одном из сайтов по продаже недвижимости. Но, кажется, допустил досадную оплошность.

На одном из фото с интерьерами жилища, оцененного в 389500 долларов, он запечатлел самого себя абсолютно голым в зеркальном отражении в ванной. Как пишет «The Daily News», вполне вероятно, что он так не планировал, и это была случайность, которую мужчина каким-то образом не разглядел – ну, например, если видел получившиеся фотографии только с телефона.

В пользу того, что это была незапланированная случайность, говорит то, что объявление вскоре исчезло с сайта. Но заретушированное фото с героем успели сохранить энтузиасты и сделали всеобщим достоянием, возможно, в назидание для будущих продавцов.

Комментаторы новости на сайте «The Daily News» не особо верят в то, что фото не постановочное, а кто-то советует мужчине не отчаиваться и просто разместить получившееся фото на жилищном ресурсе для нудистов.


t2КАРТИНА: ПРИПЛЫЛИ!

В субботу 26 июля количество туристов, сплавляющихся по реке Гвадалупе на шинах (tubes), превысило рекордную отметку! Для того чтобы побить предыдущий рекорд, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, нужно было пригласить лишь более 250 посетителей. «У нас каждые выходные приезжают тысячи людей, – говорит Шейн Волф (Shane Wolf), менеджер прокатной станции Rockin’ R River Rides в городе New Braunfels. – И однажды мы задались вопросом: «А почему бы не устроить вечеринку и попробовать побить рекорд?» По словам Шейна, результат превзошел все ожидания. Пока точное количество посетителей в тот день подсчитывается, но пришло около двух тысяч людей.

Мероприятие прошло без эксцессов. «Ну разве кто немного на солнце перегрелся», – добавляет Шейн Волф.


НЕ КОРМИТЕ АЛЛИГАТОРОВ!

Именно с таким предупреждением обратились к жителям Техаса и туристам егери округа Denton, представители ассоциации Texas Game Wardens. И это не шутка! Дело в том, что аллигаторы, живущие в водоемах Техаса, к гражданам не пристают, но и граждане должны не приставить к аллигаторам, то есть избегать контакта.

Оказывается, некоторые отдыхающие забавы ради подкармливают этих рептилий. В результате чего в июле аллигатор напал на рыбака на озере Sheldon Lake в восточной части Техаса. При этом представители ассоциации добавляют, что охотиться на аллигаторов можно только в течение определенного сезона, но в целях самообороны в аллигатора можно стрелять в любое время.


ЛОВИСЬ, РЫБКА!

И еще о крупных водоплавающих: рыболов Ryan Spring из Сан-Антонио выловил в Мексиканском заливе недалеко от города Корпус-Кристи тигровую акулу весом в 809 фунтов. Длина акулы была 12 футов и 7 дюймов – примерно такого же размера, как его лодка. Потребовалась помощь дюжины человек, чтобы «отбуксировать» рыбу к побережью.

В соответствии с правилами охоты и рыбалки Райан отпустил бы акулу на волю, если бы это была самка. Мясо акулы рыбак частично отдаст на благотворительность.