В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a01Трезвые парки

В связи с возросшей преступностью со 2 сентября вводятся новые правила для посетителей остинских парков и зон отдыха. В том числе в зеленой зоне Barton Springs Spillway запрещено употребление алкогольных напитков. По статистике городской полиции, за последнее время количество правонарушений тут выросло на 40%. Это включает пьянство в общественном месте, использование наркотиков, воровство, курение и другие нарушения, например, выгул собак без поводка. В этой зеленой зоне будет увеличено количество полицейских на дежурстве.

Несмотря на то что тут запрещено купаться и нет дежурных спасателей, все время находится достаточное количество любителей поплескаться в речке. Однако сейчас разрабатывается закон, по которому купание в зоне между бассейном Barton Springs и озером Lady Bird, возможно, будет разрешено.


a21Вопрос на миллиард

Городской совет Остина на ноябрьском референдуме попросит горожан выделить миллиард долларов на целевые проекты. Если жители столицы Техаса проголосуют за, это означает повышение налогов на недвижимость. При этом 600 миллионов долларов предназначено на развитие сети скоростных трамваев, а 400 миллионов долларов – на ремонт дорог.

Наиболее жаркие дискуссии вызывает вопрос о фондах на развитие городской сети скоростных трамваев. Сторонники предложения напоминают, что альтернативы общественному транспорту нет: ведь Остин – на 4 месте по пробкам в стране и на 12-м – в мире.Если предложение пройдет, то часть недостающих средств на трамвай Остин получит из федеральных фондов.


Ремонт в Auditorium Shores

В самой крупной зоне для выгула собак без поводка в Остине в парке Auditorium Shores начат ремонт. На время ремонта зона для выгула животных без поводка переносится в западную часть парка. Ремонт в парке закончится к февралю 2015 года. Прогулочные и велосипедные дорожки во время ремонта будут работать в обычном режиме.


a11В городском совете

  • По новому городскому закону, несовершеннолетним запрещено покупать и иметь электронные сиигареты.
  • Городской совет одобрил предложение по разработке закона, запрещающего использование мобильных телефонов за рулем.

Запрет на разведение огня

Из-за высокой опасности пожаров, особенно в западной части округа Тревис, впервые за это лето администрация ввела запрет на разведение огня. Предыдущий запрет перестал действовать 13 мая, а нынешний будет работать до 10 сентября.


Школьный налог уменьшится?

В финансовых планах Независимого школьного округа Остина на следующий год – снижение налоговой ставки на 2 цента. Администрация округа старается найти и другие пути сэкономить деньги, что позволит немножко снизить налоги.

В этом году из-за возросшей стоимости недвижимости округ получил дополнительно 78 миллионов долларов. Однако из-за робин-гудовских законов штата, округу из этой суммы достанется только 3,5 миллиона долларов: остальные поступят в фонд штата для распределения между другими школьными округами. Так что фактически для остинских школ возросший доход от налогов на недвижимость означает только сокращение финансирования школ штатом. В этом году финансирование уменьшится на сумму около 16 миллионов долларов.


Служебная парковка – для всех?

С осени в округе Тревис начнут действовать новые парковочные зоны. Округ платит служащим, которые отказываются от своего парковочного места, 100 долларов в месяц. Таким образом их стимулируют пользоваться автобусами или велосипедами для поездок на работу. А освободившиеся парковочные места пригодятся посетителям окружных служб.


Кинотеатр открыт

После двухлетнего ремонта открылся кинотеатр Alamo Drafthouse на улице South Lamar. Теперь в нем смогут разместиться до 1000 зрителей. Кроме того, рядом будет High Ball караоке-бар и сцена для проведения концертов. Сейчас в компании Alamo Drafthouse 19 кинотеатров, из них 13 – в Техасе.


Осторожно: бешенство

После того как у 20 остинских летучих мышей были взяты анализы, 9 из них оказались носителями бешенства. В Остине и пригородах – самая большая в США колония летучих мышей. Если вы увидите странно ведущую себя летучую мышь, звоните в службу контроля за животными 311.

Власти округа Вильямсон разыскивают женщину, предположительно укушенную летучей мышью в супермаркете Wal-Mart в Раунд-Роке. Еще одна женщина, касавшаяся летучей мыши в том же магазине, сейчас лечится от бешенства.