В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Катерина Трайнина

h01Вспоминая Первую мировую войну

Вероятно, мало кто из горожан, бегающих, гуляющих или играющих в гольф в парке Memorial, знаeт о том, что сто лет назад на его территории располагался военный учебный лагерь Logan. Лагерь занимал площадь в 3000 акров, здесь жили и тренировались более 30000 американских солдат. Лагерь включал 1300 зданий, артиллерийский полигон, траншеи, конюшни с сотнями лошадей.

Новая экспозиция музея Общества охраны исторического наследия представляет фотографии, письма и экспонаты, относящиеся к истории лагеря Logan, включая подробности восстания на расовой почве 1917 года, в котором были задействованы десятки солдат-афроамериканцев и полиция Хьюстона. Выставка открылась 13 августа и продлится до 15 ноября в галерее музея в центре Хьюстона по адресу:1100 Bagby Street.


Безопасность: не лишне напомнить

Лето близится к концу, новый школьный год не за горами. Вот несколько простых правил безопасности, которые следует соблюдать самим и научить ваших детей:

  1. Будьте очень осторожны, проезжая школьную зону. Обращайте особое внимание на выбегающих из школьного автобуса детей.
  2. Убедитесь в том, что ваш ребенок знает свое имя, адрес и домашний телефон.
  3. Напомните ребенку о правиле поведения с незнакомцами. Полезно иметь специальный пароль: ребенок должен твердо усвоить, что можно куда-либо следовать только со взрослыми, знающими это специальное слово.
  4. Познакомьтесь со всеми друзьями вашего ребенка.
  5. Если ребенок более старшего возраста в первый раз остается дома один, напомните о правилах поведения и о том, когда можно открывать дверь или отвечать на телефонные звонки.

Дополнительные рекомендации по обеспечению безопасности ваших детей можно найти здесь: http://houstontx.gov/police/pdfs/back2school.pdf.

Для защиты дома от грабителей необходимо укрепить двери и дверные коробки. На окнах и раздвигающихся дверях следует иметь запирающие устройства.

Грабители часто отслеживают время вашего отбытия и прибытия домой. Соблюдение следующих правил может им в этом помешать:

  1. Не оповещайте случайных знакомых и не помещайте в социальных сетях информацию о том, что вы уезжаете на длительный период времени. Вместо этого сообщите эту новость надежному соседу и попросите его приглядеть за домом.
  2. Оставьте свет в доме в нескольких местах или используйте таймеры, которые будут автоматически включать и выключать лампы.
  3. Оставьте шторы на окнах в обычном положении. Полностью зашторенные окна придают дому покинутый вид.
  4. Пометьте особой меткой наиболее ценные вещи.
  5. Составьте список всех принадлежащих вам вещей.
  6. Список наиболее ценных предметов храните в несгораемом сейфе.
  7. Приостановите доставку газет и почты.

Полицейское управление Хьюстона призывает всех горожан следовать приведенным рекомендациям и распространять эту информацию. Таким способом можно продолжить снижение числа грабежей домов в городе: в 2013 году их число уменьшилось на 10 процентов, и за первые шесть месяцев текущего года количество ограблений снизилось еще на 8 процентов.


h11Арт-проект для онкобольных детей

В аэропорту Хобби в центре терминала развернута экспозиция художественных работ детей, больных раком. Творчество дает им возможность выразить себя и вдохновляет других людей.

Проект курируется благотворительной организацией Periwinkle Foundation. Рисунки детей, лечащихся в в Детском Центре онкологии и гематологии (Texas Children’s Cancer and Hematology Center), приветствуют прибывающих и отбывающих пассажиров. И все желающие могут оставить письма со словами ободрения и поддержки. Уже 5000 таких писем передано из Хобби маленьким пациентам. Для них письма от незнакомых людей значат очень много.

Periwinkle Foundation организовала подобные выставки в Детской клинической больнице (Texas Children’s Hospital) и планирует сделать постоянную экспозицию в аэропорту Буша. Проект носит название «Making A Mark Traveling Exhibit». Выставка в Хобби продлится до начала сентября.


Первые жертвы лихорадки Западного Нила

Умершая недавно 81-летняя жительница Jersey Village – северо-западного пригорода Хьюстона – вероятно, первая в округе Харрис жертва тяжелого инфекционного заболевания, вызываемого укусами зараженных комаров. Администрация городка заявила, что планирует увеличить опрыскивание с двух до трех раз в неделю. Один случай лихорадки зафиксирован в Хьюстоне и, по меньшей мере, девять в округе Харрис.

В округе Монтгомери вирус лихорадки Западного Нила способствовал смерти мужчины, хотя там главная причина летального исхода не установлена. Большинство людей, заразившись вирусом этого заболевания, будут испытывать симптомы, сходные с гриппом. Но совсем маленькие дети, пожилые люди, а также те, у кого ослаблена имунная система, находятся в группе риска летального исхода.

Работники здравоохранения напоминают о профилактических мерах, уменьшающих шанс заразиться опасным вирусом: следует пользоваться репеллентом; стараться не выходить из дома на рассвете и закате; носить одежду с длинными рукавами и иметь экраны-сетки на окнах и дверях. Также следует избегать тех мест, где плодятся комары: обычно это сырые участки.


Новый скейт-парк: довольны не все

В районе Спринг недавно открылся новый парк для любителей скейт-бординга. Общая площадь его 78000 кв. футов. Здесь есть углубленная площадка в форме штата Техас, а также участки для скейтбордистов всех уровней мастерства.

Но не всем открытие нового парка принесло радость. Около 30 человек собрались возле ворот парка, протестуя против запрета здесь катания на велосипедах. Протестующие считают, что запрет несправедлив, что велосипедисты так же платят налоги, но при этом ущемляются в правах. Чиновники Управления перепланировки района Greenspoint, построившего парк, утверждают, что вводя запрет, заботились о безопасности самих велосипедистов. При одновременном движении скейтбордистов и велосипедистов неизбежны столкновения и аварии.


Торговый центр в Спринг

Северо-западная часть округа Харрис сейчас находится на подъеме. С развитием местного торгового центра в районе появилось много новых домов и клиник.

Название центра – Vintage Park наводит на мысль об очаровании старины, но в действительности большинство магазинов здесь новые. За последние 5-6 лет количество их выросло на 70 процентов. А начиналось все с трех торговых фирм: Potbelly, Imagination Toys and Shoes и Starbucks.

В район переехало много новых семей; кроме того, Vintage Park привлекает покупателей и из других частей города. Значительная часть торгового центра занята офисами, но владельцы хотели бы, чтобы здесь появилось больше магазинов. Некоторые считают, что в Спринге можно создать нечто похожее на Вудландс: место для проживания, работы и шопинга.


h21Полезное изобретение

Устав от вечно остающихся без ответа звонков своим детям-подросткам, одна хьюстонская мама нашла оригинальное решение: она создала приложение к мобильному телефону под названием «Ignore No More». Приложение позволяет родителям контролировать использование телефонов их детьми, когда их звонки и сообщения игнорируются. После ввода имени ребенка и четырехзначного кода смартфон вашего чада блокируется. Он не сможет играть в игры, пользоваться интернетом или звонить кому-либо еще, пока не ответит на ваш звонок. Дети не могут удалить приложение: при попытке это сделать, их телефон будет сразу же заблокирован, а родители получат извещение по электронной почте.

Стоимость приложения $1.99 на сайте Google Play. Оно работает только с ограниченным числом моделей телефонов Андроид. Пока у приложения имеются определенные недоработки. Так, один из пользователей посетовал, что после установки данной программы его сын не может заблокировать свой телефон и его персональная информация открыта для доступа.