ПОМОЖЕМ РУСЛАНУ

Алекс Эпплфилд, Даллас

Друзья!

На форуме газеты «Наш Техас» много писали о том, как помочь детям, пережившим трагедию в Беслане. Я на днях получил письмо от своей знакомой из Москвы. Вот что она пишет:

«…Так получилось, что я забочусь о мальчике, которого сильно ранили в Беслане. Он лежит у нас в Москве, в Филатовке.

Вкратце: ему 13 лет, зовут Руслан. В школе он был с маленькой сестрой Викой. Когда началась стрельба и взрывы, он накрыл Вику своим телом и велел не шевелиться. Когда его подняли спецназовцы, он был без сознания, а Вика была вся в крови. Но это была русланчикова кровь, у девочки – ни царапины.

У него одно ранение пулевое в легкое, а второе – от взрыва: осколок застрял возле сердца. Операцию на легком уже сделали, а осколок отказались доставать.

У меня к тебе просьба: пошли ему открытку с каким-нибудь техасским видом и теплыми словами на мой адрес:

Москва, 119517, ул. Матвеевская 18-2-5,

Лебедевой Ольге (для Руслана)…»

Я думаю, что если кроме меня еще кто-то захочет отправить Руслану открытки с видом Хьюстона, Сан-Антонио и т.д., то мы вместе сделаем хорошее дело.

Я пока не знаю, нужна ли Руслану материальная помощь, я позвоню Ольге и узнаю у нее, не по этой ли причине парню отказываются доставать осколок. Надеюсь, не по этой, но если надо будет, то вот она реальная возможность помочь конкретному ребенку.

Заранее благодарю вас.