В ОСТИНЕ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

a078 кандидатов

На кресла в городском совете Остина претендуют 78 кандидатов. На ноябрьских выборах выяснится новый состав городского совета столицы Техаса. После изменений в городском законодательстве, принятых 2 года назад, жители Остина смогут проголосовать за 1 кандидата в совет от своего района и за мэра города.

Выборы в городской совет Остина состоятся 4 ноября. Проголосовать заранее можно с 20 октября. Список всех кандидатов в городской совет можно посмотреть: http://austintexas.gov/cityclerk/elections/ballotapplications2014.html


Налоговый вопрос

Независимый школьный округ Остина принял решение снизить налоговую ставку. Однако не ждите, что в реальности вам придется платить меньше, чем год назад: из-за роста стоимости недвижимости в центральном Техасе вам придется платить больше. Общий бюджет округа составит 1,05 миллиарда долларов. Несмотря на то что 64% из 85355 школьников Независимого школьного округа Остина живут за чертой бедности, стоимость недвижимости в столице Техаса продолжает расти. Поскольку доходы остинского округа растут тоже, часть денег будет перенаправлена штатом на финансирование бедных школьных округов.

В округе Вильямсон налоговую ставку оставят прежней, что означает, что для большинства домовладельцев налог вырастет из-за роста стоимости недвижимости. В среднем сумма налога вырастет на 96 долларов для среднего домовладельца.

По сравнению с прошлым годом стоимость среднего дома выросла на 20000 долларов. Сейчас стоимость среднего дома в округе – 197000 долларов. Бюджет округа Вильямсон на 2015 финансовый год составит 146,6 миллионов долларов. Он включает 4%-е повышение зарплат для служащих округа.


Запрет пластиковых пакетов незаконен?

Генеральный прокурор Техаса Greg Abbott считает, что запреты на использование одноразовых пластиковых пакетов, действующие как минимум в 8 городах Техаса, в том числе в Остине, нарушают законы штата.

Член городского совета Остина Mike Martinez заявил, что закон о запрете одноразовых пластиковых пакетов – крупный успех городской администрации в деле защиты окружающей среды, и что администрация Остина будет рассматривать вопрос судебной защиты этого постановления.


Рули без разговоров

Городской совет Остина одобрил новый закон о запрете телефонных разговоров за рулем машины и велосипеда. Нарушение будет караться штрафом. Разрешено использовать наушники и микрофоны. Закон не касается радио, навигаторов, музыки, раций в коммерческих машинах и такси. Размер штрафа за нарушение нового закона пока неизвестен. Сейчас закон работает в предупредительном порядке – полицейские еще не штрафуют, но уже предупреждают водителей о том, что теперь поболтать по мобильнику за рулем – незаконно.


a1Самый большой отель

Новый отель JW Marriott в Остине уже предлагает зарезервировать номера в интернете. Однако сама гостиница откроется только в середине февраля 2015 года. Несмотря на то что гостиница, расположенная на углу улицы Congress и 2-й улицы, недостроена, в ней уже зарезервировано более 375000 номеров – там будут жить участники различных конференций и съездов.

После открытия этот 34-этажный отель станет самой крупной гостиницей столицы Техаса, самыой крупной гостиницей сети JW Marriott в США и вторым по размеру JW Marriott в мире.


a3Мужские и дамские туалеты уйдут в прошлое?

Мужские и женские туалеты останутся в прошлом: городской совет Остина решил сделать общественные уборные не привязанными к полу посетителей. Новый закон касается всех туалетных кабинок для одного посетителя в городе, открытых для публики. Закон не коснется специально построенных уборных с несколькими туалетными кабинками.

Кроме того, в городском совете решили выделить более миллиона доларов на строительство гаража для аренды машин в аэропорту, и еще миллион – на выкуп домов, расположенных возле речки Onion Creek и пострадавших от наводнения прошлой осенью.

Городской совет также решил увеличить свои инвестиции в солнечную и ветряную электроэнергии. Новая цель городской электрокомпании Austin Energy – получать 35% энергии из возобновляемых источников, чтобы уменьшить количество выхлопных газов.


Новый студенческий городок

Остинский общественный колледж открыл двери нового студенческого городка – ACC Highland на территории бывшей торговой зоны Highland Mall. Здесь уже отремонтировали 200000 кв.футов помещений, в том числе в бывшем здании магазина JC Penney’s. Сейчас идет ремонт в здании бывшего Macy’s. Вскоре тут также появится центр поиска работы, лаборатория, кулинарный центр и новые классы. Покупка этих зданий обошлась колледжу в 41,1 миллион долларов.