В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

s0Крыша для Аламо

Длинный барак в исторической крепости Аламо закрывается на ремонт. Ремонтные работы крыши продлятся до середины октября.

Нынешняя кровля этого старинного здания повреждена из-за влаги, которая скапливалась под ней. На время реставрации закрыта выставка «The Alamo, a Story Bigger Than Texas».


s1Запретят ли мобильники за рулем?

В городском совете рассматривается предложение члена совета от северо-восточной части города Mike Gallagher о запрете использования мобильных телефонов за рулем, для текстовых сообщений и для переговоров.

По словам автора, с 2010 года в Сан-Антонио случилось 1900 аварий, связанных с использованием мобильных телефонов, 6 человек погибли и 28 получили тяжелые травмы.

Сейчас мобильными телефонами нельзя пользоваться водителям в школьных зонах. Однако член городского совета хочет распространить действие этого закона на весь город. За нарушение закона предлагается штрафовать.


Бизнес с человеческим лицом

Две компании из Сан-Антонио попали в список 25 лучших мест работы в США по рабочей культуре. На 10 месте – сеть магазинов H-E-B, а на 18-м – USAA.

Этот рейтинг составлялся на основе анонимного опроса частных компаний США.
Администрация H-E-B заявила, что их корпоративная политика – очень благоприятна для служащих, и их магазины – отличное место работы.

Кроме того, в число 25 лучших вошли еще две техасские компании: далласская Southwest Airlines и остинская National Instruments.

Ну а среди самых лучших компаний США – Twitter, Google, Facebook и Chevron.


s2Ремонт в музее Witte

Главный вход в музей Витте на улице Broadway закрылся на 2 года – здесь начались долгосрочные реставрационные работы. Это самый большой ремонт в музее науки за 90 лет его существования.

Во время ремонта музей продолжит работать, однако войти туда можно будет только через вход с Riverside. Кроме того, Центр наследия южного Техаса в старом здании Pioneer Hall также продолжит принимать посетителей.

После ремонта старый главный вестибюль преобразится: рядом с ним появятся несколько новых выставочных залов, а в самом вестибюле с 30-футовыми потолками будет установлен скелет диназавра – самого крупного когда-либо найденного терразавра, обнаруженного в парке Биг Бенд.


Новый аквариум

Теперь в Сан-Антонио появится свой аквариум. Строительство его начато на месте старого автосалона Fiesta Dodge на Bandera Road, недалеко от кольцевой 410 магистрали в пригороде Леон-Валле. Администрация пригорода надеется, что новый аквариум привлечет сюда туристов и поможет развитию городской экономики.

Посетители смогут увидеть акул, скатов и различных экзотических обитателей океана. Их также ждут интерактивные выставки.

Сейчас морскими животными можно полюбоваться в зоопарке Сан-Антонио, где действует старый аквариум Richard Friedrich.

Новый частный городской аквариум строит та же компания, которая год назад открыла остинский аквариум на северо-западе столицы Техаса. Строительство закончится в марте 2015 года.


Округ Бексар уменьшит налоговую ставку

Администрация округа Бексар приняла новый бюджет. В нем предусмотрено уменьшение налоговой ставки на недвижимость на 1,2 сента на 100 долларов.

Окружной судья Nelson Wolff заявил, что снизить налоговую ставку позволила сильная местная экономика. В бюджете предусмотрен наём 20 новых служащих в службу шерифа: среди них патрульные и следователи. В западной и восточной части округа откроются 2 новых патрульных подразделения службы шерифа.

Поскольку Сан-Антонио несколько приостановил аннексию окружных земель, население округа стремительно растет и уже перевалило за четверть миллиона человек. Рост населения вызывает необходимость в создании инфраструктуры городского типа.

В бюдежте также предусмотрено создание суда по делам ребенка: здесь будут рассматриваться случаи насилия и жестокого обращения с детьми. Кроме того, увеличено финансирование отдела по психическим заболеваниям.


Большие пробки

Исследование Техасского транспортного института A&M показало, что наиболее перегуженной дорогой округа Бексар является участок в 3,6 мили шоссе I-35 от Loop 410 до 410 South Cutoff в районе военного медицинского центра Brooke.

По сравнению с остальными округами, ситуация с пробками в округе Бексар не самая плохая для мегаполиса. Например, в округе Харрис 20 участков шоссе куда более перегружены, чем самый проблемный участок округа Бексар. В округе Даллас 10 участков с большими пробками, в округе Таррант – 4, в округе Тревис – 3. И даже в Эль-Пасо есть одна трасса, где пробки больше.

Ну а самые большие пробки в штате – в Хьюстоне, на кольцевой 610 магистрали на западном участке от I-10 до I-69.