В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

d0Лучшая в мире панорама

Даллас завоевал первое место в интернет-конкурсе на лучшую международную городскую панораму. Конкурс панорам проводили «USA Today» и портал «10Best».

Даллас был выбран в число 20 городов-номинантов советом архитекторов, а затем победил в ходе открытого интернет-голосования среди посетителей порталов. Среди других претендентов были Чикаго, Париж, Сиэтл, Куала-Лампур, Рио-де-Жанейро.

На втором месте Чикаго, на третьем – Рио. В пятерку лучших панорам также вошли Торонто и Нью-Йорк. В десятке также Вашингтон, Сент-Луис, Гонг-Конг, Сан-Франциско, Сиэтл.

В последние несколько лет на зданиях Далласа была установлена красочная подсветка. Теперь в течение 8 ночных часов туристы могут наслаждаться подсветкой небоскребов.

Какие же здания наиболее заметны в Далласе? Вот пятерка самых высоких небоскребов:

  • Bank of America Plaza – 72 этажа
  • Renaissance Tower – 56 этажей
  • Bank One Tower – 60 этажей
  • Chase Tower – 55 этажей
  • Fountain Place – 62 этажа

d11Аэропорт стал удобнее

Пассажиры далласского аэропорта Love Field вскоре заметят серьезные улучшения: здесь перестроили зону получения багажа.

Теперь пассажиры нескольких рейсов смогут одновременно получать свои чемоданы.
Кроме того, зона погрузки пассажиров в машины перенесена и теперь находится прямо рядом с залом выдачи багажа. Отремонтирован и тоннель из зала выдачи багажа в парковочный гараж.

В октябре истекает срок действия поправки Wright, и из этого аэропорта можно будет летать не только в пределах Техаса, но и напрямую по всему США. Здесь откроются два новых выхода, откуда полетят самолеты компании Virgin America.


Хорошо работать в Далласе

Так, по крайней мере, считает журнал «Forbes». Даллас – на первом месте среди лучших городов для работы. Рейтинг создан на основе опроса служащих 18000 компаний США, проведенного фирмой Manpower.

По мнению создателей рейтинга, дружелюбная атмосфера в компаниях Далласа помогла мегаполису занять первое место. Кроме того, весь Техас, по их мнению – отличное место для работы.

Журнал отметил особенный подъем в Далласе-Форт-Уэрте в сфере строительства, транспорта, коммунальных услуг и в торговле. Кроме Далласа, из техасских городов в список также попали Хьюстон и Мак-Аллен.


Почетный полицейский

Этот полицейский вряд ли когда-нибудь выйдет на дежурство. Звание почетного полицейского Фриско получил 10-летний Kyle Murray, больной раком. Служить в полиции – его самая большая мечта.

На торжественной церемонии Кайл принес присягу и получил полицейский значок.
Мальчик заболел раком мозга в 3 года. В 5 лет он излечился, однако год назад получил диагноз вторичного рака. Сейчас ребенок находится в хосписе.

Семья прекратила лечение и сейчас старается наполнить жизнь мальчика радостью. И ребенок действительно обрадовался полицейскому значку: его отец рассказал, что Кайл уже пытался арестовать старшего брата.


Снос домов во имя будущего

12 сентября Техасская национальная гвардия снесла очередной заброшенный дом на юге Далласа. На очереди – еще 30 зданий: все это делается по программе «Operation Crackdown».

Эта программа действует с начала 90-х годов. Деньги, конфискованные у наркоторговцев, используются для сноса заброшенных домов, в которых часто торгуют наркотиками.

Мэр Далласа Майк Роулинс считает, что очистка юга города от пустующих домов приведет к оживлению этого района.


Когда трясется земля

Небольшие землетрясения – не редкость на севере Техаса. Очередное небольшое землетрясение (2,9 балла) зарегистрировано в Ирвине 11 сентября. Данные предоставлены геологическим обществом США.

Еще одни толчок (2,4 балла) произошел в Арлингтоне в воскресенье 7 сентября.


d21Жестокий полицейский

В Далласе прошли слушания по делу полицейского Les Richardson. В ходе слушаний рекомендовано уволить патрульного, проигнорировавшего мольбу о помощи.

Ричардсон находился недалеко, когда 29-летний Steven Douglas протаранил машину своей бывшей гражданской жены и матери его детей, распахнул окно и, угрожая оружием, забрал 9-летнюю девочку и годовалого сына.

Полицейский не среагировал на просьбу матери о помощи. После погони, Дугласа застрелил другой далласский полицейский. Ричардсона обвиняют в пренебрежении служебными обязанностями, игнорировании вызова, курении в служебной машине и в невежливых комментариях. Теперь шеф полиции David Brown решит, уволить ли нерадивого копа.


Камеры пока что останутся

Один член городского совета Арлингтона хочет избавиться от камер на перекрестках, однако остальные члены совета пока что не готовы к таким мерам.

Robert Rivera считает, что у людей, сфотографированных в момент проезда на красный свет, нет особого стимула платить штраф 75 долларов: ведь это гражданское, а не уголовное правонарушение. Однако мэр Robert Cluck считает, что камеры делают улицы безопаснее. Этот вопрос будет рассмотрен городским советом в ближайшее время.

Для справки: в Арлингтоне с 2007 года были установлены камеры на 19 перекрестках. В год они приносят городу около 2 миллионов долларов.


Новый панорамный кинотеатр

Новый кинотеатр в Плэйно предоставит зрителям возможность просмотра фильмов на стереоэкране с обзором 270 градусов.

Кинотеатр Cinemark Legacy Theater открылся на 75 шоссе в Плэйно. Сейчас тут идет фильм «The Maze Runner». Плэйно – один из 5 городов США, где открыты панорамные кинозалы компании Barco Escape.


Поездом на ярмарку

Агентство общественного транспорта DART вводит дополнительные поезда с 26 сентября, на время проведения Техасской ярмарки. Дополнительные поезда будут ходить до 19 октября – дня закрытия ярмарки.

Кроме того, по специальному расписанию поезда будут ходить 11 октября, когда на стадионе Cotton Bowl пройдет матч по футболу между Техасом и Оклахомой.
Билеты и абонементы на общественный транспорт можно приобрести при помощи приложения для смартфонов GoPass.


Штраф за брошенных животных

Городской совет Арлингтона принял спорный закон о сборе в 25 долларов с владельцев животных, оставляющих зверя в приюте. Администрация Арлингтона считает, что сбор принесет в городскую казну около $70 000 в год, что поможет оплатить услуги ветеринаров и следователей по делам жестокого обращения с животными.

Такие сборы последние 3 года уже взимаются в Плэйно и Ричардсоне. За это время количество людей, сдающих своих питомцев в приют, снизилось на менее чем 5%.


Реформы в далласской полиции

Ассоциация полиции Далласа опубликовала план реформ. Сейчас, по словам главы далласского профсоюза полицейских Ron Pinkston, 78% городских полицейских не довольны своей работой и будут отговаривать других идти в полицейские.

Реформа включает в том числе: усиление этики, увеличение прозрачности, обоснованное применение силы, создания гибких графиков дежурств, повышение безопасности патрульных машин и многое другое.

Один из основных пунктов – обоснованное применение силы. Сейчас в среднем 10 раз в год далласские полицейские убивают подозреваемых. По общим правилам, полицейские могут применять оружие для самозащиты или защиты кого-то еще от возможной гибели или получения серьезных травм. На практике сейчас решение о том, обоснованно ли была применена сила, принимает шеф полиции.

Кроме того, ассоциация хочет смягчить правила ведения погони. Шеф полиции David Brown заявил, что хочет сотрудничать с профсоюзом полицейских, однако его обязанность – сохранить доверие общественности и спокойствие в обществе, и часть профсоюзных требований ставит под угрозу общественное доверие.


За проезд

Управление платных дорог северного Техаса заключило соглашение со службой платных дорог Оклахомы. Теперь проезд по далласским платным шоссе можно будет оплатить оклахомской магнитной картой «Pike Pass», а техасские магнитные карты для проезда по платным шоссе будут действовать и в Оклахоме.

Техасское управление считает, что таким образом больше туристов сможет пользоваться платными трассами.