В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

d0Большому самолету – большой полет

Самый большой в мире самолет начал летать по самому длинному в мире маршруту – 8578 миль: из аэропорта Далласа – Форт-Уэрта на авиалайнере Qantas Airbus A380 можно будет попасть в австралийский город Сидней. В первый рейс этот самолет принял на борт 484 пассажира. Из Австралии до Далласа самолет долетает за 15 часов. До нынешней осени на этом маршруте компания Qantas использовала более мелкие авиалайнеры.


С мечом на врага

Вам кажется, что атака с мечом на врага осталась где-то в глубоком прошлом? Это не так.

Полиция Амарильо арестовала раненого мужчину, напавшего на домовладельца с бейсбольной битой. Домовладелец успешно защитился от атаки при помощи меча и даже ранил нападавшего.

Полиция рассказала, что двое мужчин знали друг друга. У них началась ссора, свидетельницей чего стала женщина, не находящаяся в родстве ни с одним из участников. Затем Chad Wayne Goode схватил бейсбольную биту и напал на хозяина дома, однако тот дал отпор при помощи меча с 20-дюймовым лезвием. Сейчас Goode находится под арестом.


Внимание, водители

Еще один пригород Далласа будет штрафовать водителей, которые обгоняют школьные автобусы.

Независимый школьный округ Коппелл оборудовал свои автобусы камерами, которые начинают работать при остановке автобуса, когда сбоку появляется знак «Стоп». Если водитель вместо остановки решит объехать автобус, его ждет штраф. Камеры были установлены 4 недели назад и уже зафиксировали более 100 нарушений.


Следом за птицей

Печальный случай произошел в Форт-Уэрте. 14-летний Joseph Lopez 27 сентября вместе с группой охотников подстерегал добычу около Альворадо. Он нырнул в пруд за подстрелянной птицей, однако так и не вынырнул на поверхность. Тело подростка в воскресенье вечером обнаружили водолазы.


d1Переименуют ли дорогу

Член городского совета Далласа Dwaine Caraway предложил переименовать улицу Lancaster Road в Nelson Mandela Boulevard.

Он считал, что улочка длиной 6 миль должна носить имя бывшего президента Южно-Африканской республики. Однако предложение встретило сопротивление местных ветеранов. Они считают, что улице следуют присвоить имя американского военного, ведь она ведет к госпиталю для ветеранов.

После некоторых размышлений член городского совета отозвал свое первое предложение и взамен предложил переименовать дорогу в честь Raymond Holley, далласца, ветерана, легендарного тренера, умершего более 20 лет назад. Теперь новое предложение будет рассматривать городской совет.


Из Форт-Уэрта в Пекин

Авиакомпания American Airlines объявила об открытии беспосадочного перелета из международного аэропорта Далласа-Форт-Уэрта в Пекин следующим летом. Теперь, по заявлению представителя авиакомпании, самолетами American Airlines можно будет напрямую добраться до самых крупных населенных пунктов Азии. Уже существуют прямые рейсы из Далласа в Гонг-Конг, Сеул, Шанхай и Токио.

Мэр Форт-Уэрта Betsy Price заявила, что новый авиарейс поможет развитию международных связей между северным Техасом и Азией.


Дети против аквацентра

Дети пригорода Далласа Юниверсити-парка написали петицию, в которой просят Независимый школьный округ Хайланд-парк отказаться от строительства 20-миллионного аквацентра в парке Curtis.

Ребята уже собрали более 500 подписей. К детям присоединились и жители микроройона, находящегося рядом с начальной школой городка: они тоже не хотят превращения парка в аквакомплекс. Они говорят, что совсем незачем вырубать здоровые большие деревья и уничтожать собственно парк.

Представители школьного округа считают, что расширение учебного городка и создание нового комплекса поможет городу, школы которого уже переполнены, Однако у жителей – и взрослых , и детей – другое мнение: им жалко парк. Кроме того, новый комплекс может создать «пробки» на дорогах. Так что, похоже, школьной администрации стоит еще раз подумать над выбором места для аквацентра.


Грабители ищут жертв в интернете

Выставляя что-либо для продажи в интернете, будьте осторожны: там часто ищут будущих жертв грабители.

Если вы договорились встретиться с тем, кого вы не знаете, лучше делать это в людном месте. Недавно попытка продажи через Craigslist привела к очередному ограблению.

Далласчанин Giang Tran выставил свою игровую пристаку PS4 на продажу. Ему пришло текстовое сообщение от потенциального покупателя, который объяснял, что деньги у его деда, дед – инвалид-колясочник, и поэтому они не могут встретиться в общественном месте. Встретиться договорились в жилом комплексе Oak Hollow. Как только продавец достал игровую приставку, покупатель вытащил пистолет.

За последние 75 дней в Далласе произошло 7 подобных ограблений, 4 из них – в этом многоквартирном комплексе. В двух случаях грабитель напал на жертву.
Полиция советует: если вы встречаетесь с незнакомцем, возьмите с собой друга.


d2Новое здание для банка еды

Продуктовый банк (Food Bank) округа Таррант начал строительство нового склада. Эта организация помогает малоимущим с 1989 года, и с тех пор количество людей, пользующихся услугами банка еды, все растет. Продуктовый банк округа Таррант помогает жителям 13 различных округов, и треть из его клиентов – дети.

Сейчас организация собирает пожертвования на новый склад: ее цель – набрать 12 миллионов долларов на улучшения в новом здании. Склад хотят оборудовать приборами климатического контроля, чтобы пища могла храниться дольше. Кроме того, новая зона доставки продуктов поможет сделать погрузку и вывоз быстрее.

Новое здание, конечно, поможет голодающим северного Техаса, однако представители продуктового банка напоминают: борьба с голодом – это постоянная проблема, и они нуждаются в постоянной поддержке.


Молчание в трубке

Полиция пригорода Балч-Спрингс арестовала члена городского совета Ванду Адамс (Wanda Adams) за молчание в трубке после звонка по номеру 911.

Член городского совета решила позвонить в службу реагирования на чрезвычайные ситуации, услышав жалобы владельцев недавно ограбленного магазина Dollar General Store на то, что диспетчеры 911 долго не реагируют на звонок. До этого она просила помочь разобраться с этим полицию, но затем решила, что полиция не слишком торопится проверить ситуацию.

Поэтому Adams сама решила позвонить по номеру 911, чтобы проверить, как быстро ответят диспетчеры. Теперь член городского совета обвиняется в молчании в трубку и отказе разговаривать с диспетчерами.

Представитель полиции Jonathan Haber заявил, что ресурсы у них ограничены, и молчание в трубку при звонке 911 отнимает время у занятых диспетчеров.
Сейчас член городского совета отправлена домой под залог в 500 долларов. Молчание при звонке 911 – правонарушение класса В.


Спасти лягушку

Пожарные Форт-Уэрта, вызванные в пригород Вествуд-Виладж, не обнаружили в доме на Tracyne Drive ни одной живой души, за исключением… лягушки.

По мнению специалистов, сначала загорелся припаркованный перед домом катер, а затем огонь перекинулся на чердак здания. Пламя быстро удалось погасить. Позднее подъехал родственник владельцев дома и заявил, что вся семья в отпуске за пределами штата. Он спросил, удалось ли спасти лягушку – любимицу дочери домовладельца. Земноводное во время пожара не пострадало, пожарные вынесли лягушку вместе с террариумом, и теперь он возвращена своей владелице.

Ущерб от пожара составил около 60 000 долларов.