В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d01Суперинтендант школ Плэйно уходит

Руководитель Независимого школьного округа Плэйно заявил о планах уйти на пенсию.

С 30 января 2015 года Richard Matkin выходит на пенсию после 40 лет работы в системе образования. Выйдя на пенсию, школьный администратор рассчитывает проводить больше времени с семьей.

Он руководил округом с 2012 года, а до того работал в окружной администрации 11 лет.

Сейчас попечительский совет округа решает, какую компанию нанять для поиска следующего главы школ Плэйно.


Форт-Уэрт спасет животных

Городской приют для животных Форт-Уэрта открыл новое лечебное отделение, которое поможет спасти сотни жизней. Этот центр не стоил налогоплательщикам ни цента: все тут построено на частные пожертвования, было собрано более миллиона долларов.

Строительство этой больницы для животных обошлось в более чем миллион долларов, и это – первое подобное лечебное отделение в северном Техасе, если не во всей стране.

Сейчас большинство клеток тут пустуют, но скоро они заполнятся. Больных животных нельзя размещать рядом со здоровыми в обычных центрах, так что здесь сделана специальная реабилитационная зона, где желающие взять таких животных себе могут посмотреть на них в окна. Кроме того, здесь есть картотека с доступом к историям болезни животных.


На лыжах в Гранд-Прейри

Да, именно так. Городская администрация рассказала о планах постройки гостиницы класса люкс и горнолыжного курорта в помещении. Площадь планируемого комплекса – 360000 кв. футов.

Город вкладывает в строительство Grand Alps Resort и Hard Rock Hotel 215 миллионов долларов. Искусственный горнолыжный комплекс будет построен около развязки шоссе I-30 и Belt Line. Этот горнолыжный курорт будет работать круглогодично. Тут будут горка высотой 300 футов и длиной 1200 футов, стена для ледового альпинизма, длинная лыжня и снежная площадка для игр.

А в отеле Hard Rock запланировано 300 номеров, 2 ресторана, спа-салон, бассейн и тренажерный зал. Рядом через 2 года построят еще одну гостиницу, тоже на 300 номеров.

Строительная компания, планирующая этот уникальный комплекс, уже закончила несколько подобных проектов, в том числе в Дубаи – самом жарком городе Ближнего Востока. Они уверены, что смогут построить подобное чудо и в северном Техасе.
Всего Grand Alps Group уже открыла 23 таких курорта.

В свою очередь, пригород Далласа предоставляет землю для застройки, налоговые скидки на несколько лет и часть денег. Мэр Гранд-Прейри Ron Jensen заявил, что 100% гарантии того, что этот проект будет выигрышным, нет, однако для города это небольшой риск, а выгода от такого курорта может быть огромной.

Сам планируемый курорт будет чуть меньше, чем стадион AT&T. Здесь хватит места для 2000 лыжников, сноубордистов и других любителей зимних видов спорта.

Строительство начнут в следующем году, а сам центр зимних видов спорта откроется в начале 2018 года.

Когда этот комплекс начнет функционировать, здесь будут работать 1900 человек.


Дентон привлекает туристов

По опросу журнала «Texas Highways», пригород Далласа Дентон – на 2-м месте в Техасе по привлекательности для туристов. Читатели журнала отметили, что тут расслабляющая атмосфера, отличные рестораны с живой музыкой, артгалереи и магазины.


Новый глава JCPenney

Новым руководителем далласской сети супермаркетов JCPenney стал бывший вице-президент компании Home Depot Marvin Ellison. 49-летний Ellison станет президентом JCPenney с начала ноября, а полностью возьмет управление в свои руки с августа 2015 года.


Дворец на продажу

Бывший дом звезды футбольной команды Dallas Cowboys Deion Sanders выставлен на продажу на аукционе.

В особняке площадью 29000 кв.футов 10 спален, 10 ванн, зал для игры в кегельбан, футбольное поле и баскетбольная площадка, кинотеатр, два бассейна – в помещении и под открытым небом. В гаражах дворца может разместиться 14 машин. Дом расположен на участке в 9,4 акра земли.

Изначально особняк на 1280 North Preston Road был выставлен на продажу за 12900000 долларов, однако потом его решили продать с интернет-аукциона.


Подскользнулся, упал…

После того как посетитель бассейна упал и сломал ногу, аквацентр в Плэйно был закрыт, и город выделил 5 миллионов долларов на его ремонт. Теперь почти 2 года спустя, аквацентр все еще закрыт, после окончания ремонта администрация города хочет убедиться в его безопасности.

Пострадавшему посетителю бассейна, David Robb, возможно, понадобится замена коленного сустава. Он подскользнулся, когда спускался в воду в глубокой части бассейна. Из-за травмы мужчина провел 6 недель в инвалидном кресле и все еще испытывает проблемы с ногой.

Разбитую плитку, ставшую причиной падения, тут уже заменили, однако при ремонте рабочие обнаружили множество других трещин, и бассейну понадобился общий ремонт.

Для проверки безопасности аквацентра после ремонта администрация города наняла независимую инженерную компанию.


d11Эра длинных перелетов

Закончилось действие поправки Wright, которая 30 лет запрещала длинные перелеты из далласского аэропорта Love Field ,и для авиакомпании Southwest настала эра длинных перелетов.

Теперь Southwest сможет напрямую конкурировать с компанией American Airlines. Обрадованная Southwest представила свой новый авиалайнер, ласково названный Heart (Сердце).

А авиакомпания Virgin America переберется из международного аэропорта Далласа – Форт-Уэрта на Love Field. Она добавит прямые перелеты из Далласа в Вашингтон и Нью-Йорк. Эти перелеты в основном рассчитаны на путешественников бизнес-класса: на самолетах Virgin America оборудованы отличные салоны первого класса. У компании Southwest первого класса нет.


d21Еще один больной

Второй работник больницы Texas Health Presbyterian Hospital заболел эболой после контакта с недавно умершим Thomas Eric Duncan.

Сначала заболела медсестра Nina Pham, а теперь еще одна медсестра Amber Joy Vinson стала жертвой вируса эболы. Как только у нее поднялась температура, ее поместили в инфекционный госпиталь. Сейчас под наблюдением находятся 75 человек, работавших в больнице Texas Health Presbyterian Hospital с Дунканом. Кроме того, под наблюдением еще 48 человек, которые общались с Дунканом за пределами больницы. Впрочем, выяснилось, что как раз накануне того, как у Amber Joy Vinson поднялась температура, 13 октября она летала рейсом 1143 компании Frontier Airlines из Кливленда в Даллас / Форт-Уэрт. Этот самолет приземлился в 8:16 вечера, и сейчас инфекционисты разыскивают всех 132 пассажиров этого авиарейса, которые могли заразиться. Пассажиров просят позвонить по телефону 1 800-CDC INFO.

Этот самолет отстранен от полетов и в салоне проводится дезинфекция.

Между тем состояние медсестры Нины Фам улучшилось. Ее собака – спаниель по кличке Bentley – тоже находится под наблюдением врачей.


Вендетта в полиции Форт-Уэрта

Заместитель шефа полиции Форт-Уэрта обвиняется в жестоком обращении с животными. Он отпущен под залог в 1000 долларов, после того как был арестован за убийство немецкой овчарки.

29 сентября на юге Форт-Уэрта 61-летний Kenneth Flynn по показаниям свидетелей расстрелял немецкую овчарку из своей машины и пытался застрелить питбуля за нападение и убийство своей кошки. Питбуля спасла хозяйка, которая схватила собаку на руки и закричала: «Не стреляйте в него!»

Свидетель слышал 4 выстрела из черного трака посреди дороги, видел, как овчарка завизжала и забилась под старое Шевроле. Позднее овчарка была найдена там мертвой.

Сейчас Флинн отстранен от работы и по его делу проводится внутреннее расследование.
За жестокое обращение с животными заместителю шефа полиции грозит 2 года тюрьмы и штраф 10000 долларов.

Адвокат Флинна утверждает, что его клиент не сделал ничего незаконного и уничтожил опасное животное.