В РУССКОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ

Н.Т.

Фото Chuck Luke
Фото Chuck Luke

Жизнь – это кабаре

Удивительное, яркое представление прошло в Культурном центре. Ансамбль «Long Star Lyric Theater» пригласил зрителей, чтобы показать свою новую программу «Кабаре на Бродвее».

Певцы LS-кабаре: Sarah Brindley, Jana Ellsworth, Kelli Estes, Alex Scheuermann и Stephonne Smith в сопровождении фантастического джазового трио (Joseph Li – фортепиано, Marvin Sparks – барабаны, Gerald Massoud – контрабас) исполнили номера из популярнейших бродвейских мюзиклов.

Честно говоря, впервые в нашем центре прошёл концерт в столь непринуждённой, если не сказать, «в расслабленной», обстановке. Устроители позаботились о соответствующем для кабаре антураже – поставили освещение, принесли маленькие складные столики, чтобы публика, приобщаясь к прекрасному, могла бы и выпить чего-нибудь бодрящего.

Зрители под стаканчик вина подпевали «Нет бизнеса лучше, чем шоу бизнес», «Кабаре», «Весь этот джаз», попурри из мюзиклов Роджера, Харта и Хаммерстайна.

Певцы LS-кабаре совсем недавно стали гостями нашего центра. Труппа была основана в 2007-м году певицей Келли Эстес и её друзьями-энтузиастами и уже вскоре завоевала сердца хьюстонской публики. Группа фокусируется на развлекательной музыке в бродвейском стиле. А это то, что многим по душе. Ещё одна идея – проведение концертов в необычных местах – привела Келли Эстес в наш культурный центр. Концерт «Кабаре на Бродвее» – лишь первый в серии выступлений «Long Star Lyric» в нашем здании. Мы надеемся, что и постоянных гостей центра заинтересуют эти концерты, один из которых состоится 14 и 16 ноября и будет посвящён американским биг-бендам 40-х годов.

Фото Ольги Вайнер
Фото Ольги Вайнер

О Равеле и Дебюсси

«Мой профессор по дирижированию говорил: «Я люблю музыку Равеля, но музыку Дебюсси я обожаю», – с этих слов маэстро Ханс Граф начал свою встречу с гостями Русского культурного центра. Вечер был посвящён музыке французских композиторов-импрессионистов». Маэстро, который и сам обожает произведения и Равеля, и Дебюсси (а иначе он не включил бы их в программу своего хьюстонского концерта), рассказал о композиторах, об их самобытном мире, «живописном» изысканном музыкальном языке, игре музыкальных красок.

Рассказ о смелом новаторстве Дебюсси и тяготению к традициям Равеля был подкреплён музыкальными примерами. Основательница International Music Academy Екатерина Рындина и её 14-летний ученик Томас Джонсон исполнили Сонатину Равеля, преподаватель академии Алина Юдина исполнила отрывки из цикла «Образы» Дебюсси. Публика очень тепло принимала всех выступающих, и еще долго после выступления продолжалась беседа в небольшом холле нашего центра.

Это счастье – общаться с маэстро Графом! В следующий раз он приедет в Хьюстон в феврале 2015 года и, конечно, снова выступит у нас. Мы с нетерпением будем ждать встречи с ним.