КАК Я НАШЛА АЙФОН

Ольга Козэль

pПару недель назад забирала я машину из автосервиса. И тут меня огорошили: в моей машине найден айфон пятый номер! Я удивилась, но не очень: решила, что забыл его кто-то из друзей. Написала расписку, забрала и начала «поисковые мероприятия»: обзвонила всех, кого подвозила в последние месяцы, разыскала даже сотрудника автобазы, который летом делал мне техосмотр. Никто не сознавался.

Самое простое было, конечно, зарядить айфон и попытаться позвонить по списку контактов. Но тут уж мне стало страшно: в самом деле, откуда эта штука взялась в моем автомобиле? И вот он лежал передо мной – ничейный пятый айфон. Роскошный телефон, про который я знала только одно: никогда в жизни у меня такого не будет! А что если… Но эта мысль неизменно перебивалась другой: а если бы у меня пропала дорогая вещь? Я бы хотела, чтоб нашедший присвоил ее себе? Конечно, нет, но все-таки… А что «все-таки»? Да и зачем мне этот дорогущий айфон? Что я – девочка? И телефон у меня есть – смартфон, подаренный лет пять назад подругой Зойкой Машковцевой, я его берегу и ни на что не променяю.

И все-таки… Подумать только, собственный айфон! А если… Я вздохнула и поехала в полицию писать заявление о своей находке. На меня ходило смотреть все отделение («там барышня айфон принесла» – «девушка, да оставьте его себе, ха-ха»). Посмеявшись, у меня все-таки приняли и заявление, и айфон. Через день позвонил наш участковый. Он включил айфон и нашел владельца очень быстро: им оказался неизвестный молодой парень, еще в июле севший на минутку за руль моей машины, помогая разъехаться на дачной дороге с Камазом. Я-то и не подумала про эту историю! В тот же день айфон вернули владельцу.

А на следующий день мой сын потерял в школе телефон. Нет, конечно, никакой не айфон – просто новенький мобильник, торжественно врученный первоклашке в первый день учебы. Мне позвонила учительница, которой принесли найденный мобильник ученики ее класса. Спрашивала, в каком классе мой ребенок и как его зовут. Телефон вернули счастливому владельцу, но тот, балда, на следующий день посеял его снова. Мы обыскали весь школьный двор, напрягли школьную охрану.

Вечером, отвесив растеряхе подзатыльник, я велела на этот раз попрощаться в уме с телефоном навечно. Но, спустя два дня, телефон – волею обстоятельств – снова вернулся к Георгию. А еще неделю назад наш любимый раздолбай, катаясь с отцом на велосипеде, вытряс из кармана куртки школьную карточку. Карточка не мобильник, понятно, но без нее через турникет не войдешь в школу. Я уже собиралась заказывать новую карточку. Но в школу пришел неизвестный пожилой мужчина, нашедший Гошину карточку в километре от школы. Он поднял ее, разузнал, где находится 867-я школа. И отправился в школу отдавать карточку – бывают же люди! В общем, жизнь наполнена простыми чудесами. Или чудесными совпадениями?