ПОСЫЛКА РУСЛАНУ

София Гринблат

После двух статей в нашей газете о бесланском мальчике Руслане, который спас свою младшую сестренку, нам часто звонили. Но некоторые звонки имели свое продолжение.

Ученица хьюстонской школы Visual and Performing Arts Соня Караш прочла заметки (естественно, по-английски) детям в своей школе и рассказала о них учителю рисования г-ну Сизаку. Около 40 человек из разных классов захотели принять участие в проекте: самим нарисовать открытки и послать их в далекий Беслан.

Учитель лично купил специальную художественную бумагу. 26 октября после уроков в аудитории собралось около 40 учеников. Соня и её брат Боря (ученик 9-го класса) написали на доске несколько русских слов, чтобы дети могли вставить их в свои открытки. Они старательно рисовали, клеили, творили. Они хотели рассказать Русслану о солнечном Техасе, об их жизни здесь, о том, что они хотят, чтобы Руслан поправился и был счастлив.

На следующей неделе посылка уйдет в Беслан. Её бесплатно доставит хьюстонская компания Inter-Cargo Systems. На мой звонок Леонид Штейн отреагировал, не задумываясь: «Конечно, доставим».

Мальчик пока в Беслане. У его мамы тяжелое нервное расстройство, поэтому говорить по телефону можно только с бабушкой.

Руслан нуждается в операции, но никто за это там не берется. Нам бы очень хотелось привезти его в Хьюстон. Все, кто может как-то помочь, пожалуйста, отзовитесь.