В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a02В конце списка

Жителям округа Тревис на ноябрьском референдуме предстоит проголосовать в самом длинном бюллетене в истории округа.

Проблема Остинского общественного колледжа, который просит выделить дополнительно 386 миллионов долларов – сделать так, чтобы избиратели хотя бы заметили их запрос, находящийся внизу списка. Сторонники запроса колледжа установили плакаты «Scroll Down For ACC!» в надежде, что остинцы обратят внимание на их вопрос.

С этой же проблемой – слишком много вопросов – столкнулись кандидаты на пост мэра города и желающие попасть в городской совет.

И даже самый дорогой вопрос референдума – за или против предложения 1 выделить миллиард долларов на железную дорогу – тоже может затеряться в самом длинном в истории округа бюллетене.

Обычно часть из этих вопросов решалась на референдуме весной, однако в этом году все они вынесены на осенний референдум одновременно с выборами в сенат и органы самоуправления штата Техас.


a12Самый большой отель

Проектировщики нового отеля Fairmont, который построят в центре города рядом с конференц-центром, получили финансирование на этот амбициозный проект. Так что скоро в самом сердце столицы Техаса появится новая гостиница класса «люкс» с 1066 номерами. Общая стоимость этого небоскреба на углу East Cesar Chavez и Red River – 370 миллионов долларов.

В здании высотой 595 футов будет 37 этажей: этот небоскреб станет одним из самых высоких построек Остина. Самый крупный отель города обойдет по количеству номеров 34-этажный JW Marriott с 1012 номерами, который откроется уже в феврале.

Строительство отеля Fairmont начнется 3 ноября, а откроется он в июне 2017 года.


Студенческий спутник

Студенты техасского университета в Остине построили спутник, который NASA запустило в космос 27 октября. В него вмонтировано оборудование, которое поможет ученым фиксировать изменения климата. Спутник, названный «R.A.C.E.» (Radiometer Atmospheric Cubesat Experiment) – размером всего лишь с буханку хлеба. В его создании принимало участие более 30 студентов.


a22Google Fiber – остинским школам

Высокоскоростная интернет-сеть Google Fiber придет не только в дома и офисы Остина: к этой оптоволоконной сети подключат и некоторые школы.

Одна из школ, которая на себе почувствует преимущества высокоскоростого интернета – старшая школа Reagan. Директор школы Anabel Garza отметила, что новые технологии помогут детям лучше учиться.

Сейчас представители Независимого школьного округа Остина работают над планом, по которому и другие школы столицы Техаса смогут пользоваться сетью Google Fiber. По словам представителей округа, при такой связи скорость интернета в школах будет в 100 раз быстрее, чем сейчас.

Впервые сеть Google Fiber начнет работать на юге и юго-востоке Остина в декабре.


Осторожно, школьные автобусы

Независимый остинский школьный округ решил сделать пилотную программу борьбы с теми, кто обгоняет школьные автобусы, несмотря на знак «Стоп», постоянной.

Изначально во время пилотной программы на 30 автобусов округа были установлены камеры, фиксирующие нарушителей. По словам администрации округа, в среднем каждый автобус в день фиксировал 2 нарушения.

Пилотная программа закончится в декабре. Администрация округа решила обратиться к властям города, чтобы на законных основаниях оборудовать камерами все автобусы и штрафовать нарушителей.


Когда уходит вода

Озера Центрального Техаса продолжают мелеть. Владельцы недвижимости на озере Тревис сомневаются, следует ли им платить высокие налоги за то, что их дома находятся на озере, если озеро обмелело и береговая линия сместилась далеко от их домов.

Один из домовладельцев уже выиграл слушания в суде, снизив оценку своего дома с 482000 до 400000 долларов и, соответственно, снизив налоги.

Агенты по недвижимости утверждают, что земля у озера дешевеет, из-за того что уровень озера Тревис – на 41 фут ниже среднего. Однако в целом стоимость недвижимости в округе Тревис растет: в этом году она подорожала на 6,5%.


Эбола в Остине?

Администрация госпиталя St. David’s заявила, что у них в карантине находится пациент с подозрением на эболу. Больной, поступивший в госпиталь 19 октября, из-за схожих с эболой симптомов, был изолирован. Однако первые анализы показали, что у него не вирус эболы.

Для подтверждения отрицательных результатов у больного взяли дополнительные анализы, которые отправлены в центр контроля за инфекционными заболеваниями.

Пока что пациент находится в карантине.