В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Ремонт в торговой зоне

В торговой зоне Grapevine Mills начался ремонт, который продолжится около года. После многомиллионного ремонта зона должна стать удобней для покупателей.

По большей части ремонт будет проводиться после закрытия торговых центров, в вечерние и ночные часы. Ремонтные работы разбиты на 4 фазы, чтобы свести неудобства покупателей к минимуму.

Здесь переоборудуют входы и выходы, сменят полы, установят новое освещение, а также добавят скамейки для покупателей.

Эта торговая зона была открыта 17 лет назад, в октябре 1997 года.


d02Деньги на школы

Независимый школьный округ Келлера просит избирателей выделить 169,5 миллионов долларов на строительство новых школ и ремонт. Округ в том числе планирует расширить старшую школу, построить 4 новых школы и центр обучения для дошкольников.

При этом противники выделения фондов утверждают, что сметы на эти проекты раздуты и округу следовало бы аккуратнее распоряжаться уже имеющимися средствами, вместо того чтоб требовать новые и, соответственно, увеличивать налоги, а сторонники – что все требования округа обоснованы.

Выделят ли средства на школы, решат жители округа на ноябрьском референдуме.


Поездов по выходным не будет

В ноябре по выходным и в праздничные дни (День Благодарения) поезда городской скоростной железной дороги DART в центре Далласа ходить не будут. Дело в том, что в это время будут менять рельсы на Pacific Avenue и Bryan Street.

Для удобства пассажиров от железнодорожных станций, которые не будут работать, будут ходить автобусы.


d12Увольнения в Kimberly-Clark

Далласская корпорация Kimberly – Clark заявила о сокращении 1300 рабочих мест из-за реструктуризации и создания более эффективной бизнес-модели. В этой компании, которая выпускает в том числе подгузники Huggies, работают 58 000 человек по всему свету. Сокращены будут 2% служащих.

Увольнения закончатся к концу 2016 года.


Опасные пчелы

20 учеников средней школы Highland Независимого школьного округа Eagle Mountain-Saginaw во время урока физкультуры тренировались на открытом воздухе и наткнулись на улей. Пчелы устроили улей в коробке управления поливальной системы. Один из шестиклассников наступил на крышку коробки, играя в футбол, и детей атаковали разъяренные пчелы.

Искусанные пчелами дети попали в местную больницу. У многих из них было более десяти укусов.
Власти округа уничтожили улей. Сейчас дети уже вернулись в школу.


d22Награда для парка

Парк Клайда Уоррена получил престижную награду Urban Land Institute за лучшее место для отдыха на открытом воздухе в черте города. Парк получил премию 10000 долларов и почетную награду. Вручение премии совпало с празднованием 2-й годовщины открытия парка. В парке прошел фестиваль, а также концерты.

Напомним, что в этом парке площадью 5,2 акра, расположенном на Woodall Rodgers, есть сцена для концертов, ресторан, площадка для собак, фонтаны, бесплатный интернет и ежедневные программы для посетителей любого возраста.


Школьники – пожарные

В пожарном управлении Арлингтона действует учебная программа для школьников. Старшеклассники тут могут тренироваться по той же программе, что и настоящие кадеты пожарной академии.

Старшеклассники, взявшие такой класс, получают кредиты за обучение. После двухлетней учебной программы они могут работать пожарными или работниками неотложной помощи сразу после школы. Так что сразу после выпуска ученики уже имеют такую нужную людям профессию.

Программа выгодна не только школьникам, но и городу: ведь им не нужно нанимать неподготовленных пожарных, которые могут отсеяться во время учебы. Кроме того, город сразу может нанять лучших учеников.

В этом году состоялся первый выпуск этой программы: курс окончили 13 школьников.

Четверо выпускников уже работают в пожарной службе Арлингтона. Несколько человек устроились в службы скорой помощи других городов. Одна из выпускниц решила стать врачом.


Туалеты для лиц любого пола

В университете северного Техаса кроме обычных туалетов появятся уборные для лиц любого пола. Это делается для удобства студентов, изменивших пол, а также сексуальных меньшинств.

Университет выделил более 100 000 долларов на то, чтобы на территории учебного городка и в общежитиях появилось более дюжины таких уборных.

Часть студентов поддерживают такой шаг, считая, что это поможет сексуальным меньшинствам учиться с большими удобствами. Другие считают, что таких студентов в университете не так уж много, и эта мера не слишком необходима.


Amazon нанимает

Amazon заявил, что на праздничный сезон нанимает 80 000 человек, из них 2500 человек – в Далласе – Форт-Уэрте. Ведь тут на углу Coppell и Haslet находится склад этой компании, а в Ирвине – сортировочный центр Amazon.

А всего у компании Amazon – 40 дистрибьюторских центров на территории США.


Про тренера снимут фильм

Жизнь легендарного баскетбольного тренера из Форт-Уэрта Роберта Хьюза (Robert Hughes) вскоре увидят зрители на большом экране.

Этот знаменитый тренер проработал почти 50 лет в старшей школе Dunbar в Форт-Уэрте и стал самым успешным тренером школьных баскетбольных команд в США. В 2005 году Роберт Хьюз ушел на пенсию, сейчас ему 86 лет.

Во время под его руководством команды победили 1333 раза – это американский рекорд.

В настоящее время режиссер Carlton McConnell снимает документальный фильм о жизни легендарного тренера.

Ну а сейчас баскетбольным тренером в старшей школе Dunbar работает сын легенды спорта, Боб Хьюз -младший (Bob Jughes, Jr), который пошел по стопам отца.


Украли крышки люков

От воров пострадал западный микрорайон Форт-Уэрта: преступники украли металлические крышки люков. По предварительным подсчетам, в районе Oak Hill Circle воры утащили всего 17 металлических крышек люков.

Сейчас городские службы работают над закрытием люков: ведь для пешеходов, бегунов и велосипедистов открытые люки – это опасность, угрожающая их жизни. Стандартная крышка люка стоит 500 долларов, но администрация города пояснила, что украденные крышки были сделаны по спецзаказу, и для того, чтобы их заменить, потребуется 17 000 долларов. В среднем цена за такую крышку колеблется от 1 000 до 1 500 долларов.

«Иногда крышки воровали, – пояснила администрация города, – однако никогда – в таком количестве».

Скорее всего крышки разрежут на части и затем сдадут в металлолом.


Toyota устроила праздник

Toyota устроила праздник в честь переезда в свою новую американскую штаб-квартиру в Плейно.

Новый комплекс компании находится на перекрестке Dallas North Tollway и Highway 121. Сейчас тут продолжается строительство, а полностью центр откроется через 2,5 года.

Компания получила миллионы долларов налоговых скидок за создание 3700 рабочих мест в северном Техасе.


Дом в стиле эболы

Один из домов в пригороде Юниверсити-Парк привлек внимание своими декорациями. К празднику Хэллоуинн владелец здания украсил его, выбрав темой вирус эболы. Вокруг дома – лента с надписью «карантин» и знаки биологической опасности.

Сам домовладелец James Faulk встретил репортеров в больничном защитном костюме. Он заявил, что любит Хэллоуин и решил, что эбола – сейчас, пожалуй, самая страшная вещь. Поэтому он за 150 долларов приобрел на аукционе оборудование и костюмы и потратил около 5 часов, чтобы его дом выглядел так, как будто он – в карантине. Везде установлны знаки биологической опасности, однако домовладелец был достаточно осторожен, не употребляя нигде слово «эбола».

Сначала его соседи перепугались, однако потом начали смеяться, поняв, что вся эта карантинная лента – всего лишь праздничная шутка.

Однако часть жителей микрорайона считает, что шутить на эту тему пока что рановато: ведь и в Америке, и в западной Африке страдают люди.

– Мне кажется, что это забавно, однако вряд ли так думают семьи больных медсестер, – пояснил один из зрителей.

В первую же ночь, когда James Faulk установил декорации, к шутнику приехала полиция. После этого он установил на здании плакат «Happy Halloween».

Поскольку 98% зрителей такая декорация понравилась, любитель розыгрышей не собирается останавливаться: он планирует у окна положить манекен в больничной койке.