В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Катерина Трайнина

БОЛЬШАЯ СТРОЙКА

С 22 октября все съезды с Buffalo Speedway в обоих направлениях у 59 автомагистрали Southwest Freeway закрылись из-за начавшейся стройки. Строительство будет длиться 30 дней.

Соответственно, автомобилистам, едущим в северном направлении на Buffalo Speedway, нужно будет ехать в объезд, используя вспомогательные дороги вдоль магистрали.

По заявлению The Texas Department of Transportation, на участках дороги с изменившимся движением будут дежурить дорожные полицейские и будут установлены дорожные сигнальные знаки. Безусловно, этот строительный проект станет большим испытанием для жителей города и пригородной зоны.

TxDot оплатит строительной фирме-подрядчику $70 тысяч, если стройка будет закончена к 21 ноября. В случае задержки окончания работ, фирма-подрядчик будет вынуждена платить штраф $10 тысяч в день.


У ДОЧЕРИ МЭРА ПРОБЛЕМЫ

Как известно, мэр Хьюстона Аннис Паркер – представительница нетрадиционной ориентации – недавно заключила в Калифорнии брак со своей партнершей Kathy Hubbard, с которой живет уже более 20 лет. Но в таком консервативном штате, как наш, у мэра города и членов ее семьи возникают проблемы.

Например, недавно стало известно, что у одной из ее приемных дочерей Даниэлы Паркер возникли сложности с получением водительского удостоверения. Дело в том, что в одних документах девушки в качестве матери указана Аннис Паркер, а в других документах в этой же графе стоит имя Кэйти Хаббард, что запутало работников Texas Department of Public Safety.

Однако к подобным проблемам с документами мэру Хьюстона не привыкать, и она надеется, что в скором времени вопрос будет решен.


hДРУГАЯ ЛИХОРАДКА

Сейчас все внимание приковано к новостям, связанным с лихорадкой Эбола, в связи с чем лихорадка Западного Нила была позабыта. И напрасно: в этом году в округе Харрис случаев заболевания этой болезнью было даже больше, чем в «рекордном» 2012 году.

«Ранее в этом году у нас было 50 случаев заболеваний, но теперь уже зарегистрировано около 120 случаев заболеваний в округе и в Хьюстоне», – говорит Сэнди Качур (Sandy Kachur), представитель службы здравоохранения и экологии округа. Это более половины случаев, зарегистрированных во всем Техасе!

Сэнди Качур объясняет это большим количеством дождей в этом году и просит жителей округа не забывать о простых мерах предосторожности – избегать прогулок в вечернее время и пользоваться различными средствами против укусов комаров.

В округе Montgomery количество заболевших тоже возросло с 17 в 2012 году до 24 в нынешнем.


ПОДВЕЗИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ

Использование компаний Uber и Lyft для заказа по мобильному телефону индивидуальных такси набирает популярность. Это намного удобнее и дешевле, чем заказывать такси по телефону: владельцы смартфонов скачивают приложения и используют во многих городах для передвижения по городу, а водителями такси могут быть обычные люди, которым заказанный маршрут по пути, и они хотят подзаработать. Теперь, вслед за услугами этих компаний, действующими в том числе и в Хьюстоне, в городе в скором времени можно будет использовать сервис Shuddle.

Задача Shuddle – помочь родителям, которые не успевают подвести ребенка в садик или школу. Как заявляют создатели компании, все водители такси – женщины, в основном профессиональные учителя и няни, которые хотят подработать в свободное от работы время.

Родителям нужно скачать приложение и платить $9 ежемесячно за членство, помимо стоимости проезда. Когда водитель приезжает за ребенком, он должен обменяться с родителями паролем, который выбрали заранее члены семьи. Также в целях безопасности, у компании Shuddle все пассажиры младше 18 лет обязательно застрахованы.


ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Мало кто знает, что хьюстонский ресторан Cullen’s в районе улицы Space Center Blvd владеет одной из самых больших коллекций виски в Техасе. Например, здешним посетителям предлагают виски Balvenie Fifty, Cask 4567 стоимостью $900 за пол-унции, то есть практически за глоток.

Этим напитком 1963 года выпуска будут угощать десять гостей, котоорые посетят большой праздничный ужин 15 ноября. Удовольствие это не из дешевых: гурманы заплатили $2,900 каждый, чтобы попробовать односолодовый виски и пообщаться с Дэвидом Стюартом (David Stewart) – мастером, полвека назад закупорившим напиток в хересную бочку. Всего на свете существует только 131 бутылка этого напитка, и стоимость каждой $38 тысяч.

В меню ужина войдут мясные блюда, гости смогут также продегустировать еще несколько видов виски.


ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД

Бедным работникам органов правопорядка даже пообедать нельзя спокойно. Недавно полицейский одного из отделений Хьюстона решил перекусить в ресторане быстрого питания Popeye’s Louisiana Kitchen, но его трапезу прервали два грабителя, ворвавшихся в заведение.
Сделать задуманное – ограбить закусочную – им не удалось, так как в зале воров ждал вооруженный полицейский. Офицеру пришлось применить оружие, завязалась перестрелка, в ходе которой никто не пострадал.


ЕДА ДЛЯ ГОРОЖАН

Новый ресторан под названием Urban Eats открывается 12 ноября по адресу 3414 Washington Ave. Здесь будет обустроено кафе на 80 мест, бар с террасой на крыше, также зал быстрого обслуживания на 35 мест (fast-casual eatery) и рынок деликатесов. В меню будут входить блюда различных народов мира.


houston_coyotКОЙОТЫ В ПАРКЕ

Хьюстончанам, которые любят прогуливаться по парку Memorial, стоит помнить, что главные завсегдатаи парка не носят кроссовки и спортивную форму, зато у них есть хвосты, острые зубы и когти.

Чудесное место для прогулки с семьей или утренней пробежки населено представителями дикой природы. Многие бегуны не удивляются, увидев на беговой тропинке ядовитых змей. Были случаи укусов пчел. В 2004 году здесь нашли аллигатора длиной 5 футов.

А с некоторых пор, как сообщает местный телеканал KPRC-TV, парк облюбовали для пробежек и наслаждения природой дикие койоты. Уже было несколько сообщений очевидцев, заметивших этих животных во время прогулки.

По мнению биолога Дайаны Фосс (Diana Foss), занимающейся представителями дикой природы в городской черте в местном отделении Управления парков Техаса и дикой природы, койоты являются частью экосистемы в Хьюстоне.

«У нас есть койоты в Хьюстоне и округе Harris, они используют каждую возможную зеленую зону, – говорит Дайана. Также она добавляет, что ввиду того что этих животных становится больше, люди должны знать, как вести себя при встрече с ними).

Обычно койоты опасаются людей и убегают, если вас видят. Но если койот не убегает, а остается на своем месте, его нужно вспугнуть – громо крикнуть, бросить в его сторону какой-нибудь тяжелый предмет. А вот если и после этого он не уходит, тогда можно начинать беспокоиться.

При смене сезонов, даже такой не ярковыраженной смены, как в Хьюстоне, животные часто меняют место обитания, перемещаясь вдоль рек и каналов. Поэтому койотов часто видят в последнее время в парке Мемориал, ведь там находится Buffalo Bayou.

По словам биолога, койоты являются важной частью нашей экосистемы, но советует быть осторожными с ними владельцам собак, особенно маленьких – койоты могут воспринять их не как маленького пушистого члена семьи, а как вкусный обед.


houston_rosinkaМУЗЫКА, ВИНО, ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА…

…великолепная комбинация для праздника! 23 октября в Rice Village состоялось торжественное открытие винного магазина и дегустациооного зала «Rosinka Wine and Tea House». Собственно «Росинка» открылась уже полгода назад, но недавно они получили разрешение на продажу вина в бокалах.

Владельцы «Росинки» – Екатерина Белик и ее супруг Иван – встречали гостей, среди которых были партнеры по бизнесу, друзья (некоторые приехали даже из Калифорнии), представители различных культурных организаций и просто люди с улицы. Гости хвалили Катю за ее энергию и энтузиазм, произносили тосты, желали «Росинке» процветания. Праздник начался в теплой дружеской компании, а к вечеру все разгулялись: приглашенные мексиканские музыканты своей зажигательной танцевальной музыкой сорвали гостей с мест. Мы поздравляем семью Белик и желаем успехов в бизнесе.