ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Александр Матвеев

usa_tsarnaevaЦАРНАЕВА ВИНОВНА

Алина Царнаева, сестра Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне, признана виновной в том, что пыталась расплатиться фальшивой банкнотой в ресторане, а также лгала полицейским, ведущим расследование в связи с подделкой денежных купюр.

Сообщается, что Царнаевой не грозит тюремное заключение, если она не нарушит условий 30-дневного испытательного срока.


КАК НА КАРАНТИНЕ?

Уже несколько человек в Америке были помещены на карантин с подозрением на вирус Эбола. Недавно после изоляции был выпущен из нью-йоркского Bellevue Hospital 33-летний доктор Крейг Спенсер (Dr Craig Spencer). Родственники врача – его невеста Morgan Dixon и мама невесты – находились на карантине в собственных квартирах и тоже «выпущены на свободу».

usa_ebolaМногие думают, что на карантине пациент лежит без движения, однако, как оказалось, это не так. Во всяком случае Крейг Спенсер вел очень насыщенный образ жизни. То что доктор, вернувшийся из поездки в Гвинею в рамках программы «Doctors Without Borders», находился в изоляции, совершенно не мешало ему играть на банджо, наигрывая песни Дэвида Боуи и композиции группы «Interpol», и заниматься на велотренажере. За его музыкальные упражнения персонал прозвал доктора «абсолютный хипстер».

Теперь доктор вернулся к своей невесте в свою квартиру в Гарлеме, однако, как предупредили его врачи, около трех месяцев Спенсеру нельзя будет заниматься сексом – вирус Эбола дольше живет в мужской сперме.


ВОПРОС ЭКОЛОГИИ

На прошедшем в Пекине саммите АТЭС (APEC) президент Барак Обама анонсировал соглашение, достигнутое с президентом Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping) о противодействии климатическим изменениям, в результате чего выбросы парниковых газов обеих стран будут сокращены почти на треть в течение ближайших двух десятилетий.
По условиям соглашения Соединенные Штаты должны будут сократить выбросы углерода до 26-28% к 2025 году.


НЕНАВИСТЬ К РОССИИ?

Полицейские калифорнийского города Сакраменто ищут преступников, бросивших в русский продуктовый магазин «Venera’s European Market» бомбу с зажигательной смесью. Как показывает видео с камер безопасности, установленных над входом в магазин, ночью 10 ноября неизвестный мужчина бросил в стеклянную витрину кирпич, а затем бутылку с коктейлем Молотова.

Владелица магазина Венера Павлюшкин уверена, что это не просто мелкое хулиганство, а акция проявления ненависти по отношению к русским. Также она заявляет, что предполагает, кто это мог сделать, так как мужчина на видео очень напоминает ей человека, который уже приходил к ней и говорил о русских в грубой, неуважительной форме. На вопрос ошеломленной владелицы, почему он так с ней разговаривает, мужчина ответил: «Я здесь родился и вырос, это моя страна».

Полицейские пытаются установить личность злоумышленника. «Моя семья платит налоги в этой стране. Мы имеем право жить здесь!» – говорит Венера Павлюшкин.


usa_bostonstrongПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО

Мы уже не раз писали о Ребеке Грегори (Rebekah Gregory), среди прочих пострадавших на Бостонском марафоне. Она была ранена вместе со своим молодым человеком Питом Димартино (Pete DiMartino), к которому приехала из техасского города Ричмонд. По счастью, ее 6-летний сын Ноа от предыдущих отношений тогда не пострадал. Получив серьезные повреждения ног, они потратили много времени на лечение.

Теперь они женаты, живут в Хьюстоне, в новом доме (одна строительная фирма предложила ребятам, как пострадавшим в результате теракта, хорошую скидку). Однако новая драма омрачает их жизнь: после 17 мучительных операций, согласно неутешительному приговору врачей, Ребеке все же пришлось ампутировать ногу.

Однако, вместо того чтобы поддаться отчаянию, эта сильная девушка наоборот говорит, что очень рада «попрощаться» со своей ногой. Ведь после ампутации она сможет навсегда расстаться с постоянной мучительной болью и двигаться дальше. Ребека даже устроила «прощальную вечеринку» своей ноге и написала ей полушутливое письмо. Это послание сделано в таком стиле, в каком обычно пишут письмо парню, с которым хотят порвать. «Мы прошли через многое, бывали в разных местах, но сейчас наше время подошло к концу. Мне нужно начать следующий этап моего путешествия!» – написала Ребека, использовав игру слов (двойное значение слова «leg» – «нога» и «этап»).

Теперь Ребека проходит курс физиотерапии в одной из хьюстонских клиник и готовится к примерке протеза. «Все думают, что это очень грустно. Но сейчас я себя чувствую намного лучше, чем последние 19 месяцев! И еще у меня есть цель: когда-нибудь я приму участие в Бостонском марафоне!», – заявляет Ребека Грегори.


НОВЫЙ ЭТАП

Всемирный торговый центр (World Trade Center), построенный возле разрушенных 11 сентября 2001 года башен-близнецов, открыл свои двери. Однако драматическое событие омрачило радость только что переехавших в небоскреб офисных работников в первые же дни после новоселья. Два мойщика окон чуть не погибли в тот день: один из тросов подвесной платформы пришел в негодность, и платформа повисла на одном тросе. Бедным работникам пришлось ждать своего спасения 90 минут на высоте 69-го этажа!

Представители пожарного управления Нью-Йорка разбили одно из окон в офисе на 68-ом этаже и перетащили мойщиков в помещение. После этого мойщики были доставлены в больницу из-за небольшого переохлаждения. По счастью, они здоровы.

Помещения в новом отстроенном здании сдаются в аренду таким крупным компаниям, как рекламная фирма Kids Creative и издательству Condé Nast, издающему журналы «The New Yorker», «Vanity Fair», «Vogue». В здании 104 этажа, высота – 541 м (1776 футов). Строительство небоскреба стоило $3,9 млрд. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) заявил, что One World Trade Center служит «символом жизнестойкости народа Нью-Йорка».


СКОРМИТЬ СЕБЯ АНАКОНДЕ

usa_snakeИменно такая идея посетила путешественника-натуралиста Пола Росоли (Paul Rosolie). Об этом процессе он даже снял документальный фильм «Eaten Alive» («Съеденный заживо»), который будет показан на Discovery Channel 7 декабря.
Обычно анаконды и удавы, длина которых достигает 30 футов, питаются дикими кабанами, оленями, кайманами (крупные крокодилы) и капибарами (крупные свинки). Но пресмыкающиеся жители амазонских джунглей не отказываются и от человека. Прежде чем проглотить жертву, они раздавливают ее, поэтому они могут заглотить достаточно крупное животное.

Учитывая все, что знает об этих пресмыкающихся автор фильмов о природе, он создал специальный защитный костюм, чтобы его не раздавили во время трапезы, и чтобы тело не пострадало из-за желудочного сока змеи. Также Пол Расоли обмазался кровью свиньи, чтобы сделать себя «аппетитным» для анаконды. Как Пола извлекли из змеи, в трейлере фильма не показывается – создатели хотят сохранить интригу.

Однако уже нашлось множество защитников природы, которые защищают бедную анаконду, звонят на канал с требованием не показывать фильм и даже создали петицию и собрали большое количество подписей. Но Пол Расоли успокоил защитников, которые считают, что он издевается над змеями: в социальных сетях он написал: «Я бы никогда не обидел живое существо! Но вы должны увидеть, как все прошло!»