В ДАЛЛАСЕ

Результаты выборов

Далласские избиратели одобрили повышение жалования членов городского совета с 37500 долларов в год до 60000 долларов в год и зарплаты мэра с 60000 долларов в год до 80000 долларов в год.

Жители Фриско проголосовали за то, чтобы рестораны и бары могли продавать алкогольные напитки до 2 часов ночи. Теперь этот закон должны одобрить члены городского совета.

В выборах на должность прокурора округа Далласа победила республиканка Susan Hawk, обогнав нынешнего прокурора, представителя демократической партии Craig Watkins. В округе Таррант сенатором штата избрали республиканца, представителя так называемой «tea party», выступающей за экономию и снижение налогов, Konni Burton. Ранее это место занимала демократ Венди Дэвис.


d0Деньги на стадион

Избиратели Форт-Уэрта решили выделить 450 миллионов долларов на строительство спортивного стадиона в культурном районе Форт-Уэрта. Эти средства пойдут на оплату 15% всех расходов на новый спортивный комплекс на 14 тысяч зрителей.

Вводится налог с билетов на все концерты и другие мероприятия, которые будут проводиться на новом стадионе. Кроме того, введен налог на парковку – 5 долларов с автомобиля – в этом спортивном комплексе.

Стадион будет построен недалеко от Will Rogers Memorial Center. Форт-Уэрт и округ Таррант уже потратили 10 миллионов долларов на улучшение дорог в этом районе. Кроме того, часть средств на стадион будет собираться при помощи налогов на гостиницы и спиртные напитки.


Большая стройка

Далласский комплекс The Crescent ждет перестройка. После реставрации стоимостью 30 миллионов долларов этот комплекс станет привлекательней и для жителей центра, и для туристов. На 11 акрах в самом сердце Далласа в трех небоскребах будут расположены дорогие магазины, рестораны, отели.

Сейчас этот комплекс отделен от окружающего микрорайона каменным забором и стальными воротами. После ремонта забор исчезнет, зато появятся газоны и парковая зона вокруг. В торговой части комплекса установят огромные витринные окна. На втором этаже появится вторая в городе кофейня Ascension. Первая кофейня Ascension расположена в далласском микрорайоне Design Destrict.

Ремонт тут начнется в январе 2015 года и продлится около полутора лет.


Открылся магазин Microsoft

Новый магазин Microsoft открылся в торговой зоне Northpark Center. В честь открытия тут прошел концерт суперзвезды кантри-музыки Tim McGraw. 2500 счастливчиков получили билеты на стоячие места на концерт свого кумира. Чтобы достать билеты, люди приходили с вечера и ночевали на полу, расстелив одеяла.

В Техасе все большое, так что новый магазин – самый крупный центр Microsoft в США. Он расположен напротив своего конкурента – магазина Apple.


Оружие в аэропорту

В международном аэропорту Далласа-Форт-Уэрта в этом году изъяли больше огнестрельного оружия, чем в любом другом аэропорту США. Такие данные предоставила администрация безопасности транспорта. Тут было изъято 104 единицы огнестрельного оружия. На 2-м месте аэропорт Атланты Hartsfield-Jackson, где обнаружили всего лишь 90 единиц огнестрельного оружия. На 3-м месте – Феникс – 66 единиц, а на 4-м – еще один техасский аэропорт, международный аэропорт Дж. Буша в Хьюстоне – 62 единицы. Примерно 80% изъятого оружия было заряжено.

А всего в ручной клади в этом году было найдено 1855 единиц огнестрельного оружия – это рекорд.


Новые рабочие места в Walmart

В южных пригородах Далласа Десото и Ланкастере открываются новые супермаркеты Walmart, которые принесут около 190 новых рабочих мест. Магазины откроются в начале 2015 года, однако Walmart начинает нанимать работников уже сейчас. В каждый из них наймут около 100 человек.

Штаб-квартира компании заявила, что они отдают предпочтение кандидатам с опытом службы в армии. Вообще Walmart известен своей поддержкой армейских ветеранов: в последние полтора года здесь наняли 67000 бывших военных, в том числе 8600 из них – в Техасе.

Желающие наняться на работу могут заполнить анкеты на вебсайте компании, а также обращаться в офисы в Десото: 1100 East Pleasant Run, Suite 133 и Ланкастере: 1223 Beltline Road, Suite 118.


Бомба своими руками

Полиция Форт-Уэрта арестовала подозреваемого в изготовлении бомб в домашних условиях. Он обвиняется во владении запрещенным оружием и взрывчаткой. Полиция пока не опубликовала имя подозреваемого.

Ранее жители западного микрорайона Форт-Уэрта были эвакуированы, после того как в полицию поступили сведения о заложенной тут бомбе. Свидетель заявил, что мужчина 30 лет держит в своем доме на Whitman Avenue материалы для изготовления бомбы.

При проверке дома полиции помогали пожарные Форт-Уэрта, использовавшие робота для проверки подозрительных материалов в доме подозреваемого.

После обыска жителям микрорайона разрешили вернуться в свои дома. Пока что проводится расследование, однако полиция считает, что попытка изготовить бомбу не связана с террористами.


И снова эбола?

Только-только закончился карантинный период для всех тех, кто находился в контакте с заболевшими медсестрами в Далласе, как снова подозрение на эболу. Два медицинских работника округа Даллас находятся в карантине, после того как они вернулись из Сьерра-Лионе, одной из трех африканских стран, где свирепствует эпидения этой страшной болезни.

Пока что ни у одного из них нет симптомов эболы, однако в течение 21 дня они будут находиться под наблюдением медиков службы здравоохранения округа Даллас. Им рекомендовано избегать больших скоплений людей, не пользоваться общественным транспортом. До 1 декабря, когда 3-недельный карантин закончится, они не будут работать с пациентами.


d1Шеф полиции уходит

Jeff Halstead заявил, что после 6 лет в должности главы полиции Форт-Уэрта он уходит на пенсию.

Он пояснил, что вступая в должность, он представлял, насколько трудной окажется эта работа. При этом он благодарен жителям города за их поддержку полиции и работы по снижению преступности.

За 6 лет его работы уровень преступности в Форт-Уэрте существенно снизился.

В отставку Jeff Halstead выйдет 9 января. После выхода на пенсию он с женой Kim продолжат жить в Форт-Уэрте.


Прибавление в зоопарке

В Далласском зоосаде пополнение: тут появился малыш-жираф, которому дали имя Kopano. На языке жителей африканской страны Ботсваны это означает «единый». Имя было выбрано в результате опроса посетителей вебсайта Далласского зоопарка dallaszoo.com.

Малыш родился в начале ноября. Сейчас рост юного жирафа – 6 футов, а весит он 120 фунтов.

d2Изначально право назвать жирафа зоопарк выставил на аукцион. Анонимный покупатель купил имя, пожертвовав 50000 долларов в фонд зоопарка, однако предложил выбрать имя жителям города. Они выбирали из 3 африканских имен: Kopano, Usawa («равенство» на суахили) и Shingo («шея» на суахили).

Предыдущий малыш в семействе жирафов Далласского зоопарка появился в 2011 году и был назван Jamie, в память погибшего от рака 8-месячного James Camden Sikes.


Свадьба в больнице

Пара, потерявшая одного из своих новорожденных близнецов, решила провести свадьбу в детском госпитале Cook, где умер их новорожденный ребенок и где борется за жизнь их второй сын.

Рожденные в сентябре Colt и его брат JJ – дети Kristi Warriner и Justin Nelson. На следующий день Colt погиб, а его брат JJ, при рождении весивший всего 1 фунт 13 унций, выжил и сейчас весит уже 6 фунтов 5 унций.

Родители все время наблюдают за выжившим ребенком, который находится в отделении интенсивной терапии. Потому и свадьбу свою они решили провести тут, рядом с палатой, где пытается выжить их малыш.

Эта свадьба – первая в истории данной детской больницы. А сами новобрачные-родители мечтают только об одном – что скоро они заберут своего ребенка домой.


Колечко, колечко, выйди на крылечко

После Хэллоуина на пальце жительницы городка Хэслет Peggy Fennell легко, а вот на сердце – тяжело. В один из своих любимых праздников женщина потеряла фамильное кольцо.

В этот вечер она вместе с подругой раздавала конфеты стучавшим в дверь детишкам из микрорайонов Johnson’s The Highlands at Willow Springs и Sendera Ranch. В какой-то момент украшение соскользнуло с пальца и, видимо, упало в один из мешков для сладостей.

Для женщины важна не стоимость перстня, а то, что эта драгоценность – наследство и память о ее покойной бабушке Jessie. Само украшение – перстень с гранатом в серебряной филигранной оправе.

Fennell утверждает, что в праздник она раздавала конфеты примерно 50 – 75 детям. Скорее всего перстень попал в наволочку с конфетами одного из ребят. Она обратилась на телеканал CBS в надежде разыскать семейную реликвию. Теперь женщине остается только надеяться, что кто-нибудь найдет фамильное кольцо и вернет его владелице.

Если у вас есть информация о перстне, звоните на CBS по телефону 817.586.7411.