КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР ПРИВЕЗ «ЧИППОЛИНО» В ДАЛЛАС

Елена Суворова Филипс. Фото автора

6-122 ноября театр «Хохлома» и Объединенная российско-американская ассоциация URAA привезли в Даллас кукольный спектакль «Приключения Чипполино и его друзей».

Жители Хьюстона уже посмотрели его на русском и английском языках, но в Даллас наш коллектив отправился впервые. Поэтому, получив приглашение школы «Russian4Children-DFW», мы с куклами, декорациями и музыкальным оборудованием на двух загруженных машинах отправились в городок Аллен, часть Большого Далласа, что в 4,5 часах езды от Хьюстона.

Зрители были очень доброжелательными, малыши громко смеялись, доверчиво переживали и комментировали, но при этом вели себя очень прилично.

Вся организация наших гастролей была превосходной. Выступающим подарили цветы. После спектакля волонтёры помогли собрать наш реквизит, погрузить в машины, убрать помещение, нас угощали в ресторане, а в течениe обратной дороги звонили и проверяли, как мы себя чувствуем и безопасна ли дорога. Те коллективы, которые хоть раз в жизни выезжали на гастроли или выездные представления, понимают, как такое внимание ценится. Большое спасибо Анне Владимировой, Вере Громовой, Марине Липовецкой и Анне Мерзлюк.

1-2Мне как организатору театра «Хохлома» хочется отметить трудолюбие, исполнительность и самоотверженность нашей команды. Мама 4х детей, один из которых грудной, Наташа Гева находила время для репетиций между активной деятельностью в фехтовальной студии и кормлением малыша. Ольга Осечкина репетировала и выступала со сломанным пальцем на ноге. Александра Романовская передвинула свои занятия. Александр Поминов выкроил время между многочисленными театральными проектами. Наш новый участник Татьяна Розенталь прекрасно справилась с ролями, хоть выступала впервые.

Общие планы и их свершение сблизило нас ещё больше, и наши кукловоды прислали записки: «Спасибо за дружбу, за компанию, за легкость характера и позитивный настрой. У нас чудесный коллектив», «Это означает, что нам надо продолжать начатое дело. Укреплять и развивать деятельность кукольного театра. Репетируем и работаем с большим накалом, совершенствуем наше мастерство. Только вперед. Ураа!!!»

Выступления самодеятельных коллективов – это всегда бескорыстное служение идее. Я счастлива, что в «Хохломе» наши идеи и театральные «биоритмы» совпадают.

2-1Профессиональный мастер кукольного дела Вера Громова, руководитель творческой студии «ТИНА», очень лестно для нас отозвалась о постановке, почувствовала эти самые биоритмы и просто сказала: «Ребята, вы классные!»

Поделились своими впечатлениями и другие организаторы гастролей «Хохломы» в Далласе. Директор детского сада «Солнышко» Марина Липовецкая: «Ребята, большое спасибо за прекрасное выступление. Вы просто молодцы!»
Директор школы «Russian4Children-DFW» Анна Владимирова: «Спектакль, который был рассчитан на детскую русскоязычную публику в возрасте от 4 до 12 лет, прошёл с триумфом! «Хохлома» и её «Чипполино» очаровали не только детей, но и взрослых, которым увиденноe представление напомнило об их собственном детстве.

А вот что говорят о спектакле зрители:
Филипп 8 лет: «Я дома, когда болел, то пил много чая с лимонaми, ох, они такие же кислые и противные, как и в сказке, но потом ничего, помогают».

3Маша 3,5 года с заплаканными глазами: «Ух! Я бы этого Помидора съела, такой плохой!»

Мама и бабушка Маши: «Насмеялись, наплакались , вспомнили детство, получили огромное удовольствие!»

«Спасибо всему коллективу «Хохлома», – продолжает Анна Владимирова, – за прекрасный спектакль, за энтузиазм актёров, за их труд и умение выступать перед самой строгой и непосредственной аудиторией. Ведь дети не умеют льстить и лукавить».

Мне хочется поблагодарить всех друзей, коллег и зрителей. Ждите новых премьер!

Ближайшая состоится на новогоднем утреннике 21 декабря в Русском культурном центре «Наш Техас» в 4 часа дня. Зрители увидят спектакль «Колобок». Справки по телефону 713-395-3301.

4-1

5

1 комментарий

  1. Спасибо за заметку! Мы ждём встречи с маленькими зрителями 21 декабря в Нашем Техасе

Комментарии закрыты.