В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa01Звезды снимутся в рекламе H-E-B

Звезды баскетбольной команды San Antonio Spurs Tim Duncan, Manu Ginobili, Kawhi Leonard, Patty Mills, Tony Parker снимутся в очередной серии ставших легендарными рекламных роликах сети супермаркетов H-E-B.

Вице-президент H-E-B Cory Basso отметил, что такая реклама – символ 20-летнего партнерства, которое существует между компанией и баскетбольной командой. 15-секундные ролики сняты с юмором, так что фанаты этой команды смогут взглянуть на своих любимцев с совершенно неожиданной стороны.

В рамках партнерской программы покупатели магазинов H-E-B также несколько раз встретятся со спортсменами. Кроме того, компания, штаб-квартира которой находится в Сан-Антонио, помогает и непрофессиональному спорту в городе: сейчас она частично оплачивает ремонт баскетбольной площадки в школе Young Women’s Leadership Academy.

Три из четырех роликов со спортсменами уже выложены на вебсайте www.heb.com/spurs


sa21Ремонт дорог подождет?

После бурных дискуссий городской совет Сан-Антонио решил использовать 9 миллионов долларов из средств, предназначенных на ремонт дорог, на частичное покрытие расходов на медицинскую страховку городской полиции и пожарных. Это было сделано, после того как переговоры с профсоюзами полиции и пожарных зашли в тупик.

Напоминаем, что глава городского хозяйства Sheryl Sculley хотела отменить 100% покрытие медицинских расходов полиции и пожарных, сушествующее в городе с 1989 года. Сейчас она заявила, что в следующем году с конца октября расходы на здравоохранение, полицейских и пожарных будут сокращены. В этом году для покрытия этих расходов город не станет нанимать 35 полицейских.


sa11Полицейские в автобусах

Представители системы общественного транспорта VIA Metro Transit заявили, что вводится новая система безопасности на транспорте. Заявление сделано, после того как две недели назад в автобусе погиб пассажир. Он был застрелен другим пассажиром на маршруте в северной части города. Сейчас убийца находится в тюрьме.

По программе «VIA Safe» в автобусах будут работать патрули полицейских. Кроме того, полицейские будут проводить специальные тренировки с водителями автобусов. Их научат, как действовать в кризисных ситуациях.


Никакой безработицы

В октябре безработица в Сан-Антонио снизилась до 4,5%. Такой уровень безработицы экономисты считают полным трудоустройством. Традиционно принято считать, что 4,5% человек находятся в отпуске по уходу за детьми, меняют одну работу на другую, находятся на больничных и считаются безработными, хотя технически работу не ищут.

Рабочие места создаются во всех отраслях Сан-Антонио. Только в октябре здесь появилось 5800 новых рабочих мест. Больше всего рабочих мест создано в сферах торговли, образования, здравоохранения, энергетики.

В Сан-Антонио самый низкий уровень безработицы среди мегаполисов США. Для сравнения, год назад уровень безработицы тут составлял 5,8%. За год было создано 29000 новых рабочих мест.

Уровень безработицы в среднем по Техасу снизился до 5,1%.


То яма, то канава

Жительница Сан-Антонио на личном примере доказала, что не стоит слишком полагаться на указания автомобильного навигатора.

В субботу вечером женщина ехала по шоссе 281 в районе Embassy Oaks в северной части города. Навигатор GPS скомандовал ей свернуть немедленно. Последовав команде, дама повернула направо и въехала прямо в сточную канаву, заполненную водой.

Незадачливая водительница не пострадала. Возможно, в следующий раз она не станет без оглядки слушать команды GPS.


«Принца» арестовали

Житель Сан-Антонио, который выдавал себя за нигерийского принца в электронных рассылках, арестован. Он обвиняется не только в мошенничестве, но и в воровстве.

42-летний Gerald Wiley выдавал себя за принца и являлся приманкой. Адреса электронной почты ответивших на его письмо взламывались, а деньги с их счетов перекачивались на счета Gerald Wiley. Затем он оставлял себе часть средств, а остальное переводил в Нигерию.

На него вышли следователи по делу, заведенному в штате Аризона. Однако следователи считают, что жертвами мошенников стали и жители других штатов.

В преступной группе состояло, минимум, 10 человек. Сейчас к делу подключились следователи кибер-преступлений из ФБР, так что «принца» обвиняют и в федеральных правонарушениях.

А полиция Сан-Антонио напоминает: если что-то выглядит хорошо до неправдоподобия, скорее всего это – обман.