В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Город расширяется

Город Сан-Антонио начал долгий процесс аннексии пяти быстроразвивающихся районов за чертой города.

Среди них дорогие микрорайоны вокруг Leon Springs и вдоль шоссе I-10 на северо-западе города, а также около магистрали 281 и North Stone Oak. Кроме того, городская администрация хочет присоединить районы около I-10 на востоке округа Бексар, около шоссе US 90 вдоль кольцевой дороги 1604 у авиабазы Lackland, и около трассы 151 у развлекательного комплекса Sea World.

Первая фаза аннексии включает распространение городских законов о строительстве, землепользовании, здравоохранении, жилых зонах. Городские налоги, а также городские коммунальные услуги пока не вводятся. Через 3 года город решит, следует ли полностью аннексировать эти территории.

Северо-западная часть шоссе I-10 и Stone Oak – самые богатые районы округа Бексар. Они могут принести крупные налоговые поступления в бюджет города. Три зоны, в том числе 3 района на севере, подпадают под действие городских законов, начиная с января. В следующем году начнутся общественные слушания, и через год городской совет решит, вводить ли вторую часть плана аннексии.

Через 3 года возможна полная аннексия этих районов, включая уплату городских налогов, обслуживание городской полицией, пожарными, пользование библиотеками и другие городские услуги.

По этому плану в городе прибавится 200000 новых жителей. Если аннексия состоится, то с 7-го по количеству населения мегаполиса в США Сан-Антонио станет 5-м, обогнав Феникс и Филадельфию. Крупнее Сан-Антонио будут только Хьюстон, Чикаго, Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Плюс Сан-Антонио по сравнению с другими мегаполисами имеет неограниченную возможность аннексии: много других городов ограничены естественными преградами, например, океаном или озерами, а также развитыми пригородами. Сан-Антонио может почти неограниченно расширяться, увеличивая количество налогоплательщиков.


sa1Новый президент

Доктор Cynthia Teniente-Matson стала новым президентом университета Техаса A&M в Сан-Антонио. Сейчас победительница конкурса на пост президента находится в должности вице-президента университета Фресно, где в 2013 году она получила степень доктора. Официально она вступит в должность президента в феврале.


Новая штаб-квартира SSFCU

Служба охраны федерального кредитного союза США обратилась в городской совет Сан-Антонио с просьбой предоставить налоговые скидки, которые позволят им построить новую штаб-квартиру на 66 акрах земли на северо-западе Сан-Антонио около перекрестка шоссе I-10 и UTSA Blvd.

sa2Эта компания – самый крупный техасский кредитный союз – рассчитывает возвести здание площадью 250000 кв.футов и создать 947 новых рабочих мест. Если компания получит скидки, то строительные работы начнутся в следующем году.

Сейчас у компании имеется небольшая штаб-квартира в Сан-Антонио, представительства в трех других техасских городах, а также в Юте и Колорадо. Строительство нового комплекса в Сан-Антонио – еще не решенный вопрос: руководство компании рассматривает и другие варианты.

Данный кредитный союз, в который входит 700 подразделений находится на 7-ом месте по величине в США. В его активах – 8 миллиардов долларов.


Кто возглавит полицию?

Шеф полиции Сан-Антонио William McManus планирует уйти на пенсию, поэтому с конца декабря его заместитель Anthony Trevino станет временно исполнять обязанности шефа полиции города.

Anthony Trevino будет руководить полицией города до завершения конкурса на должность нового шефа полиции. Он служит в полиции 20 лет, а заместителем шефа стал в 2011 году.

62-летний William McManus возглавлял полицию города с 2006 года. До того он был главой полиции Миннеаполиса. После выхода в отставку McManus станет руководить службой безопасности CPS Energy.

Конкурс на должность нового главы полиции начнется в январе.


Взгляд в будущее

Впервые за последние 40 лет Сан-Антонио начал разработку нового генерального плана своего развития. План должен включать в себя все: расположение и внешний вид жилых микрорайонов, дороги и транспортные маршруты, позволяющие жителям добираться на работу, месторасположение и виды этих учреждений и рабочих мест, которыми будет располагать город к 2040-му году.

Идея разработки такого плана была вызвана тем обстоятельством, что население округа Бексар к 2040 году вырастет до 3 миллионов человек. Для быстрорастущего города жизненно важно разработать подробный план развития инфраструктуры.

План будет контролировать все, в том числе целевые проекты, которые будут предложены налогоплательщикам на референдуме в 2017 году, а также изменение зон и транспортных артерий.

Как повлияет на жизнь горожан новый план. Подумайте сами: сейчас большинство жилых микрорайонов спланированы по принципу пригородов с тихими улочками и единственным выездом на крупную дорогу. Это делалось не просто так, а в рамках предыдущего генерального плана 1978 года.

Общественные слушания и встречи с жителями города для разработки нового плана будут проходить следующие полтора года.