В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

h0ШКОЛЫ ЗАКРОЮТ?

Многие хьюстонские родители обеспокоены судьбой своих детей, которые ходят в чартерные школы: эти учебные заведения могут быть закрыты. В числе других 14 школ в Техасе, закрытие грозит школам Northwest Preparatory Academy (Humble), Bay Area Charter School (League City), Girls and Boys Preparatory Academy и школе Medical Center Charter School.

По словам представителей штата, учебные заведения не отвечают новым финансовым и академическим стандартам. Однако руководство школы Medical Center Charter School обжаловало постановление. Директор заявил журналистам местного новостного канала «KHOU11», что его школа является финансово стабильной и обвинил власти штата в нарушении правил рассмотрения дела и в нарушении его прав собственности.

Представители школы Bay Area Charter School в League City рассказали, что ищут другую чартерную школу, чтобы скооперироваться с ней и таким образом избежать закрытия.

По словам представителя Агентства образования Техаса, следующей весной будет рассмотрены апелляции, а к началу следующего учебного года, скорее всего, ученикам придется искать другие школы.

Проблемы с закрытием школ начались в прошлом году после принятого в Техасе закона, согласно которому школы теряют свой статус чартерной, если не могут соответствовать финансовым или академическим стандартам на протяжении трех лет. После этого они могут продолжать свою работу как частные школы. Но без финансирования государства или штата сделать это очень сложно.


НОВАЯ ПОЖАРНАЯ СТАНЦИЯ

В городе Кэти в пригороде Хьюстона будет построена вторая пожарная станция. Городские власти собираются выделить $100 тысяч на оплату услуг архитекторов и инженеров, которые разработают этот проект.

8 декабря городской совет утвердил резолюцию о заеме средств, которые будут погашены за счет выпуска облигаций. Избирателями продажа была одобрена, и она начнется в феврале. Проданные облигации на сумму $5 млн покроют строительство пожарного депо и приобретение пожарной машины.

Над дизайном пожарного депо будет работать компания Slattery Tackett Architects. По планам строительство будет длиться с сентября 2015 года по июнь 2016 года.


h1ПОТЕРЯЛИ ВРАЧА

Целую неделю родственники и друзья 25-летней Фехинтолы Омиделе (Fehintola Omidele), интерна из больницы Children’s Memorial Hermann Hospital, искали исчезнувшую девушку. В воскресенье 30 ноября она поужинала в семейном кругу и поехала домой. На следующий день близкие Фехинтолы получили звонок из клиники, так как та не появилась на работе. Войдя в квартиру, которую она снимала, родители обнаружли ее телефон и компьютерный планшет, но самой девушки в квартире обнаружено не было, как не было и ее автомобиля на парковке. К поискам подключились знакомые и не знакомые люди. Только через неделю, в воскресенье 7 декабря доктор Омиделе позвонила своей сестре и сказала, что она жива и находится в Эль-Кампо, в 60 милях от Хьюстона.

Нет никакой официальной информации о причинах исчезновения девушки. По неофициальным данным, у неё был срыв из-за напряженной учебы в резидентуре. По словам близких, Фехинтола не принимает наркотики и алкоголь, и всегда была очень ответственной. Они поблагодарили всех за участие в поисках, заявив, что она здорова и счастлива воссоединию с семьей.


ПОДПОЛЬНЫЙ ИГОРНЫЙ ДОМ

Полицейские во время облавы в Ричмонде (пригород Хьюстона) обнаружили 100 незаконно установленных игровых автоматов. По словам шерифа полицейского отделения округа Fort Bend, подпольный игорный дом держал 49-летний Rene Valdez.

Около 30 задержанных клиентов были допрошены и отпущены, Вальдез отпущен под залог. Конфискованы 97 игровых автоматов, квитанционные книжки и другие документы. По словам полицейских, вскоре будут предъявлены обвинения другим подозреваемым.


ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ НА ДОРОГЕ

Свой 84-й день рождения регулировщик движения у школы Джой Уилсон (Joy Wilson) встретила на перекрестке. К ней подходили поздравлять дети начальной школы Helms Elementary и их родители, устроившие для Джой праздничное мероприятие прямо перед школой – шутка ли, 40 лет работы! Регулировщице преподнесли множество цветов и поздравительных открыток. Также ее поздравили представители Houston Police Department.

Уилсон говорит, что дома сидеть не намерена и собирается работать дальше. «Я буду переводить детей через дорогу, пока могу. Разве вы не успели еще заметить, что я люблю детей? Я начала работать еще когда нынешние родители сами были маленькими», – говорит она. Также Джой работала в организации бойскаутов, но в прошлом году вышла на пенсию.


ЛЕЧЕНИЕ ПЕЛИКАНОВ

Десять раненых пеликанов были спасены в Галвестоне. Тяжелые травмы крыльев и клювов были получены птицами из-за рыболовных лесок и крючков во время поисков рыбы. Раны вызвали инфекции, что усложняет восстановление птиц.

«Сначала мы должы извлечь лески и крючки, затем дать пеликанам антибиотики. А уж потом – питье и еду, чтобы быть уверенными, что птицы на пути к выздоровлению», – говорит ветеринар Wildlife Center of Texas, доктор Frank Shuman.

Работники центра находят большинство пеликанов в одном из их любимых мест в Галвестоне – прямо за рестораном Joe’s Crab Shack возле 19-го причала.
Коричневые пеликаны, которые совсем недавно находились под угрозой вымирания, будут вылечены и отпущены на свободу.


ИГРУШКИ НА МЕДОСМОТР!

Перед Рождеством на этот медицинский прием выстраивается очередь. Подошло время ежегодного врачебного осмотра игрушек в хьюстонском Музее здоровья «Teddy Bear Checkup», и поэтому маленькие владельцы мишек, кукол и других любимых игрушек спешат сюда.

Эти ежегодные осмотры позволяют детям стать врачами на день: они «слушают сердце» у игрушки с помощью стетоскопа, «проверяют зубы» и многое другое. «Обычно дети боятся сами ходить к врачу, а подобный осмотр игрушек помогает им осознать важность подобной проверки, избавиться от собственных страхов и просто развлечься!» – говорит работник Музея здоровья Anna Hawley.


ОСОБЕННАЯ ЕЛКА

Также в Музее здоровья прошло рождественское мероприятие «Touch, Smell and Hear Holiday Party» для детей с физическими и психическими отклонениями. В нем приняло участие 400 детей из хьюстонских школьных районов Houston, Pearland, Katy, Lamar, Pasadena, Spring и др. Для особенных детей была наряжена особенная елка: дерево было украшено ароматными сосновыми шишками, апельсинами, палочками корицы и даже игрушками со звуком, чтобы те ребята, которые не видят, могли ощутить запах и услышать звуки.

Но самым интересным было для них «потрогать и услышать» Санта-Клауса, которого они охотно трепали за бороду. Каждому ребенку Санта вручал мишку, леденец в форме посоха и браслет с бубенчиками. Кто-то весело звенел бубенчиками, кто-то любовался огнями нарядной елки, а кто-то слушал рождественские песни. Чтобы маленькие гости почувствовали рождественское настроение, в этот день выступал хор из церкви St. Ignatius Loyola Catholic Church.

По словам родителей, подобные школьные экскурсии случаются нечасто, потому что этим детям необходимо повышенное внимание, что усложняет организацию поездок.


h2С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

В большом мегаполисе, работая изо дня в день, сложно встретить свою любовь. Однако новое бесплатное приложение знакомств «Happn» для смартфонов поможет вам познакомиться. Это приложение уже стало популярно в Лондоне, Берлине и других крупных европейских городах и теперь набирает обороты в Хьюстоне.

Зарегистрироваться можно через аккаунт на Фейсбуке, затем вы можете увидеть всех других зарегистрированных из Хьюстона, с которыми вы пересеклись где-либо в течение дня. Если человек на фото вам понравился, вы ставите отметку «заинтересован», и дальше можете приступать к знакомству и дальнейшему общению. Кто знает, может быть, это судьба?


ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ОКЕАН

Из Европы в Америку совершила путешествие овчарка Эми, прежде чем ее нашли прежние хозяева. Страшно подумать, что могло бы случиться с Эми, если бы ее не нашла студентка из Хьюстона на обочине 10-й магистрали и не отвезла в ветеринарную клинику. Врачи в лечебнице осмотрели истощенную собаку и обнаружили микрочип, который показывал, что принадлежит она… девушке из Нидерландов.

Вскоре стало известно, почему Эми оказалась в 5 тысячах миль от дома: ее прежняя владелица Линда Пул, взявшая питомца в 2011 году маленьким щенком, была вынуждена отдать его обратно заводчику. Пока Линда искала для Эми новых хозяев, заводчик продал щенка. Связь с продавцом собак была утеряна, и Линда не знала, где Эми.

Как случилось, что собака оказалась на обочине дороги, неизвестно. Однако теперь она временно находится в приемной семье и ждет, когда Линда заберет ее домой в Нидерланды. Денег на авиабилеты у девушки не было, но ей удалось собрать пожертвования в интернете. По словам «приемной мамы» собаки, Мириам, бывшая хозяйка уже звонила ей по Скайпу, и, когда Линда стала говорить с овчаркой на датском, Эми узнала датскую речь.