ВКЛЮЧАЯ ВСЕ

Сэм Конович

Отправляясь в путешествие, заранее ознакомьтесь с условиями, чтобы, заплатив за поездку, не повесить на себя другие расходы. Даже если уверены, что сразу оплачиваете каюту, питание и заход в порты. Это не совсем так. Давайте начнем с термина “включая все”. Для начала задайте себе несколько вопросов. Включены ли сюда налоги? Чаевые? Местные телефонные звонки? В большинстве случаев определение “включая все” совершенно не относится, например, к таможенной пошлине за выезд из страны. Читайте рекламные проспекты и буклеты внимательно. И тогда будете знать, включена ли, скажем, оплата за услуги носильщика?

Ох, уж эти “ДЬЮТИ-ФРИ”

“Дьюти фри” чаще всего приводят к недоразумениям. Если вы покупаете товар, думая, что он беспошлинный (дьюти-фри), то совсем не обязательно, что он действительно не облагается налогом. На самом деле дьюти-фри означает, что, купив товар в одной стране, вы не платите дополнительные пошлины при возвращении домой. Но в Соединенных Штатах никто не свободен от уплаты пошлин на те предметы, стоимость которых превышает разрешенный лимит в 0. Таможня потребует оплаты в размере 10% с каждой тысячи, превышающей дьюти-фри-лимит.

В некоторых странах политика продажи товаров под категорией дьюти-фри дает возможность дешево купить товары для собственных граждан, хотя реальная стоимость их может быть гораздо выше, чем в Соединенных Штатах. Например, в аэропорте Гонконга множество магазинов дьюти-фри. Но далеко не все знают, что весь Гонконг дьюти-фри, поэтому цены в аэропорту гораздо выше, чем за его пределами. Но об этом туристы узнают только перед самым отлетом домой.

Игра в рейтинги

Знаете ли вы, что такое “четырехзвездочная гостиница”? А курорт с пятью бриллиантами? Как получить подобного рода оценки? Насколько точно эти рейтинги отражают суть и уровень услуг? Для новичков большинство этих рейтинговых систем чисто субъективно. Если гостиница получила оценку “пять звездочек” только потому, что имеет собственное поле для гольфа, а вы в гольф не играете, то зачем она? В некоторых странах звездочки начисляются гостиницам, исходя не из качества услуг, а исключительно по желанию владельцев. Поэтому “пятизвездочная гостиница” зачастую означает только то, что она самая дорогая в городе! Поэтому не соблазняйтесь количеством звездочек или другими рейтингами. Вместо этого попробуйте составить свою систему оценки той или иной гостиницы, исходя из собственных критериев. Затем позвоните и задайте пару вопросов, перед тем как сделать окончательный выбор. Если ответы вас не удовлетворят, забудьте об этой гостинице.

Если случилась беда

Еще одно недоразумение из практики авиационных компаний: скидки на билеты при несчастном случае. Когда, скажем. умирает кто-то из близких, иногда сложно найти понимание или скидку на билет. Вообще-то специальные скидки в таких случаях должны предоставляться всеми авиалиниями, причем если даже речь идет о госпитализации. Однако каждая авиакомпания живет не только по собственным правилам, но и по-разному их применяет. Поскольку со стороны авиаперевозчиков это считается любезностью, то достаточно часто одни и те же термины понимаются или интерпретируются абсолютно по-разному. Что может рассматриваться в качестве повода для получения скидки при несчастном случае? Некоторые авиалинии однозначно утверждают: только вылетает на похороны члена семьи или близкого родственника.

Но кого тогда считать близким родственником? Этого, похоже, не знает никто. Например, компания предоставляет скидку только в случае смерти, а под “близким родственником” подразумеваются родители, дети, бабушки или дедушки, внуки или внучки, в том числе приемные и/или усыновленные дети или двоюродные родственники.

А что представляет собой сама скидка? “Юнайтед эрлайнз” не уточняет этот вопрос, объясняя, что вопрос решается отдельно в каждом конкретном случае. Другая компания (American Airlines) увеличила размер скидки до 50% от минимально возможной скидки для прямых и приемных/усыновленных членов семьи. Continental Airlines не требует предварительного уведомления за 14 дней и дает скидку для всех членов семьи: племянников, племянниц, дядей, теток и родни со стороны мужа или жены. Northwest предоставляет скидки и в случае экстренной госпитализации до 30% от полной стоимости билета. TWA, Delta, US Airways и Southwest составили собственные правила и определения, которые варьируются от “да”, “нет” до “иногда” или “может быть”.

Авиакомпания просит предъявить какой-нибудь документ или назвать того, с кем можно связаться в госпитале или в похоронном бюро, кто может подтвердить необходимость подобной поездки. Но предлагаемые скидки не всегда предоставляются при покупке или заказе билетов, но иногда переносятся на будущие поездки. Кроме того, резервирование мест в последнюю минуту с просьбой о предоставлении скидки может обернуться обязательством летать рейсами только этой авиакомпании.

Даже если авиакомпания и имеет специальные скидки при несчастных случаях и хочет предложить их вам, вы всегда имеете возможность купить “горящие” билеты по Интернету. В конце концов, у вас же случилось несчастье, почему бы и вам не воспользоваться таким же несчастьем, которое “случилось” у других?