КАМПАНИЯ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ БИЗНЕСА В ТЕХАС

Н.Т.

Губернатор штата Рик Перри объявил национальную рекламную кампанию по привлечению бизнеса в Техас “Moving to Texas”, в которой подчеркивается благоприятный бизнес-климат в штате.

8 ноября губернатор Рик Перри выступил в Сан-Антонио перед CoreNet Global – ассоциацей, насчитывающей более 7500 агентов по торговле недвижимостью, обслуживающих компаний и компаний, развивающих экономику 5 континентов.

В своей речи он объявил о начале рекламной кампании по пропагандированию Техаса, как наиболее благоприятного места для ведения бизнеса.

Журнал «Site Selection Magazine», широко известный во всем мире своими публикациями о развитии и передислокации бизнеса, назвал Техас наиболее благоприятным штатом в стране. Ранее в этом году журнал «Southern Business & Development Magazine» назвал губернатора Рика Перри лидером в открытии новых рабочих мест.

«Создание благоприятной обстановки для роста рабочих мест, благоденствия жителей Техаса – в списке моих основных приоритетов как губернатора, и я горд тем, что наш штат является лидером в развитии экономики страны», – сказал Перри. – «Экономический рост – это не просто гарантированная зарплата. Создавая рабочие места, мы создаем налоговую базу для поддержки важнейших приоритетов, таких как образование, здравоохранение и транспорт».

Перри объявил, что Техас будет вести активную рекламную кампанию по всей стране, пропагандирующую наш штат как лучшее место для ведения бизнеса. Такая кампания включит в себя рекламные щиты вдоль скоростных дорог и рассылки по почте более чем 3500 руководителям компаний по всей стране.

«Я уверен, что, когда работодателям лично предоставится возможность изучить показатели штата Техас, они убедятся, что лучшего штата для ведения бизнеса просто не найти», – сказал губернатор. «Здесь вы можете развиваться, добиваться успеха и процветания. Мы культивируем такой экономический климат в Техасе, который бы благоприятствовал работе и генерации новых идей».

«Site Selection Magazine» утверждает, что «в создании рабочих мест в Техасе нет секретного оружия. Результат достигается благодаря фонду Texas Enterprise Fund (TEF) размером в 295 миллионов долларов, который был основан в 2003 году для привлечения проектов в штат». На сегодняшний день из TEF Техасу было передано 181 миллион долларов, которые принесли штату более 14-ти тысяч новых рабочих мест и 6 миллиардов долларов капитальных вложений в экономику.

«Но не только деньги TEF оказывают благотворное влияние на техасский экономический климат. Corporate America выделяет также недавно принятую поправку к конституции о реформе, ограничивающую выплаты по судебным искам», – пишет «Site Selection Magazine». «По одной из оценок такая реформа приведет к созданию более 24-х тысяч постоянных рабочих мест и добавит 36 миллиардов в техасскую экономику».

В прошлом году Техас привлек к себе девятерых из 20 самых больших компаний, инвестирующих средства в национальную экономику. Среди них новый завод Тойота в Сан-Антонио и расширение Texas Instruments на 3 миллиарда долларов.

В этом году Техас получил самый большой прирост рабочих мест в первом квартале, когда Vought Aircraft открыл 3000 новых рабочих мест в Северном Техасе.

Техас стал самым большим экспортирующим штатом в стране, недавно обогнав Калифорнию. Только в Мексику мы экспортируем на 42 миллиарда долларов товаров и услуг.

В первом квартале нынешнего года техасский экспорт в Мексику вырос на 22%, а в страны Азии и Европы возрос еще больше.

Перри объявил, что Техас находится в процессе воплощения новых инициатив для поощрения роста шести участков высоких технологиий, что повлечет за собой создание новых рабочих мест в будущем.

«Создание рабочих мест – основа правительственной казны, а также возможность для большинства семей воплотить свои мечты в жизнь», – сказал Перри. «Открытие новых рабочих мест помогает преодолеть бедность, открывает новые горизонты и способствует росту экономики больше, чем любая правительственная программа».

News form the Office of Governer Rick Perry