ПИСЬМО К «КАМИКАДЗЕ» И НЕ ТОЛЬКО К НИМ

Ольга Горелик

Или репортаж с места событий

Камикадзе – божественный ветер (перевод с японского), а также имя таифуна, погубившего войско Хабилая, внука Чингисхана в 1281 году у берегов Японии.

Привет, мои дорогие «камикадзе», мои бесстрашные «первопроходцы»! Как вы себя чувствуте после столь длинного «перелета»? С возвращеньицем вас!

Да, да, с возвращением в самих себя, в молодость, в здоровье, в счастье, в любовь, а, может быть, и в детство, а почему бы и нет. Вот и пролетели 40 дней, всего 40. А как далеко вы ушли?! Какой проделали тяжелый путь возвращения к себе. Давайте вернемся всего на 40 дней назад и пройдем этот путь снова.

Конец сентября. У меня перестал звонить телефон, а по списку недобор… Обзваниваю всех еще раз, чтобы напомнить о себе и о времени начала семинара. Осматриваю предоставленные нам «залы» – дух захватывает: стены небеленные, в одном из залов – станки, турники и прочие спортивные снаряды, в другом – «Эрмитаж» молодых художников города Хьюстона, туалетов всего 2, а я ведь понимаю, что предстоит гинекологический и урологический массаж, но это все ерунда, по сравнению к кондиционером. Наши дорогие «хозяева–камикадзе»! Решиться на такое сборище да на 9 дней кряду – такого у них еще не бывало. Кроме всего прочего, нужно столько стульев, сцена, шторы, вентиляторы, двери и так далее, и тому подобное.

И вот настало 2 октября, суббота, 15:30. В «Эрмитаж» не пускают, но народ у нас настырный: с заднего крыльца просачивается в «Небеленую» залу, но мы с Мишей тут как тут: «Стой, куда идешь?! Заполняй! Оплачивай! И усаживайтесь поудобнее».

У стола суматоха, все говорят вместе, все норовят заплатить побыстрее, пришлось вызывать подмогу из числа «сочувствующих». Миша мечется между установкой звукоаппаратуры, обучением «Маэстро» и кассой.

16:00. И вот «в час назначенный» на только что сколоченный помост поднимается учитель Лена….. . И все начинается. Пару слов о системе, о Норбекове, о Востоке. И по-ле-те-ли. Пока Леночка делала вступление, народ начал замерзать и роптать, что дескать холодно (а я-то рада – кондиционер «пашет» вовсю), но Леночка – опытный учитель, чтобы не роптали, а ну-ка «согрейтесь» – извольте в «птичку» встать.

Вспоминаете, как долго вы могли простоять в «птичке» первый раз? Пол-, один, два куплета?

Все, пришедшие на курс, несмотря на отечественную и импортную косметику, выглядели «серенькими» с потухшими глазами и повисшими уголками губ. Дурная энергия шныряла тут и там из угла в угол, натыкалась на такую же дурную, угрожая взрывами и тяжелыми травмами. Первый день отзанимались, настал второй день.

Мы все опять собрались в «Небеленую» залу, начались занятия. Дурная энергия потихоньку улеглась, меня поставили на стрем, что если что, то ……. .

Леночка объясняет, как собрать тепло, сформировать теплый пульсирующий комочек и начать его гонять по телу: из правой ноги через правую, левую и полусреднюю руку в левую ногу и обратно, когда погоняли тепло, нужно сформировать легкий прозрачный прохладный комочек и почистить, довести до блеска, до совершенства свое тело, а он, то есть комочек, не получается, как в Сахаре – не найти даже легкой прохлады… В «Небеленом» зале – 85о F (кондиционер вырубился и никак с ним не справиться. Видно, вся дурная энергия в нем осела).

Студенты начинают раздеваться, оголяться – самое время перейти к «интимному» массажу. Глазки закрыли, свечи зажгли, заиграла удивительная музыка, и вкрадчивый Леночки голос повел нас в любимый уголок природы в коронах и мантиях.

Темп нарастал, бушевали страсти – все раскочегарились так, что не понять, то ли термометр зашкаливает, то ли благотворительно действует массаж. «А теперь вы зашли в прохладную воду, подул легкий ветерок, и вы ощущаете его дыхание на своем лице, на лбу, ваши волосы развеваются. И каждый подумал: «Ну наконец-то кондиционер заработал, подул. Как хорошо!» На этом закончился второй день, когда все расходятся, я заглядываю на кондиционер, а там – 890 F.

На третий день нас переместили в «Эрмитаж». Глаз радуют картины молодых художников, стало легче дышать, но отнюдь не потому, что «кондей» начал лучше работать. Третий день начинается с опроса: «Как идут дела, налаживается ли жизнь, какие результаты?» Кто-то зубную боль уговорил, а потом головную боль разогнал по всему телу – получилось: и голова прошла без таблеток, и зуб не болит. Кто-то прозрел, у кого-то шрамы превратились в ниточки. Кто-то пролетел мимо полицейского с песнями на скорости 90 миль в час, мысль была, что с другими песнями полетит в тюрьму, но обошлось. Кто-то, пробираясь в дорожной пробке, дарил направо и налево горячую пиццу и коробку пива, чтобы пропустили. Кто-то в панике – набирает вес, а кто-то теряет – размеры талии и бедер уменьшаются катострофически, а одна слушательница встает и говорит: «А я – чайник, и во мне кипит вода. Я меняю свое состояние, свою форму, как вода перехожу в пар». Дурная энергия больше не бурлит, все стали спокойные – не реагируют на раздражителей и даже на мужей.

На третий–четвертый дни все посветлели личиками, глазки засветились, улыбка с лиц не сходит, то ли «интересный» массаж помог, то ли процедура по омоложению, а если бы «нормальный» человек нас послушал бы, чтобы подумал?!

У кого-то появились глюки, кто-то в своем глазу «полено» увидел, у кого-то лицо горит, очки поменял, штормить меньше стало. «Чувствую легкость, по лестнице скачу горной козочкой». «Лаборатория работает, узнаю что, я клад, ведь вымытый песок на дно ложится толстым слоем».

«Спал до …, неприлично долго, бодро встал, сделал разминку, а потом подумал: «Что это со мной?» «Замучил вопрос: давать взаймы или не давать? А вдруг не вернут?! Ну и хрен с ним, дам!» Четыре дня отзанимались в «Эрмитаже». Таращились на картины – пошло зрение, плавились от жары, но настойчиво формировали теплый пульсирующий комочек, разгоняли мурашки от холода, балдели от поглаживания третьей рукой, строили глазки и разминали суставчики.

Играли с глазками, одна «юная» особа как закричит, ну думаем: «Крыша сьехала совсем!» Ан нет – «глазки пошли», а что насчет «крыш», так они у нас у всех «на подъезде», а мы и рады этому, без этого нельзя. Маятник эмоций должен качаться и приносить нам пользу, а, простите, не болтаться за ненадобностью, как … чугунная гиря, а вы что подумали?

Хозяева-«камикадзе» все время прислушивались, что же там происходит за стеной, но понять не могли наших таинств, так как зал то стонал от удовольствий, то рыдал горючими слезами, то превращался в болото с цветущими лотосами, то балдел от прикосновения ручек-сорокоручек, то превращался в резиденцию 40 королей и королев, то в табун диких, необузданных детей, товар на полках начинал подпрыгивать от наших обезьяних выходок, безумных танцев и аплодисментов.

В пятницу опять вернулись в «Небеленую» залу, но это было уже не страшно, так как холодом и жарой нас терзали, темнотой нас пугали, а мы занимались с улыбками удивленных марсиан и получили королевский подарок. Очистившись на «Прощении», отпустили свои недуги, и ощутив, подняли до горных вершин «Октаву» и вышли на новый виток своей жизни.

Настал «выпускной». Пригласили гостей «со всех волостей, да приехали только с ближних», и во всей красе показали наши достижения и таланты. Отчитался каждый: «В горле прошли гнойники столетней давности», «Наконец-то разогнул колено и отправился танцевать», «Распрощалась с целлюлитом», «На 98% ушла боль в надплечном суставе», «В спине появилась легкость и мягкость, отвалился груз прошлых проблем», «Стал спать, на душе хорошо, тепло, светло», «Ушла аллергия, нос дышит хорошо» (из выпускных анкет наших слушателей).У всех были результаты и даже, если их не было или они были придуманы, они все равно были, но их принимали уже как должное, как норму. Сон, настроение, чувство радости, счастья, полета – разве это не результат?

А вы когда в последний раз пели или танцевали от души? Может быть, это и есть самый главный результат? Сохранив и подняв его еще выше, «пойдут» и глаза, и почки, ноги с руками, и все, все сбудется в вашей жизни.

А еще я хочу сказать, мои дорогие «Камикадзе», спасибо вам большое. Спасибо, что поверили мне, что пришли на этот курс, что выдержали все испытания и злоключения, но самое главное: спасибо, что поверили в СЕБЯ и взглянули на мир совершенно другими глазами – светлыми, добрыми, зрячими.

Вы знаете о всех успехах и достижениях, которых добились. Я провела статистический анализ ваших анкет и хочу оповестить вас и всех «хронических больных», что двум женщинам с фибромами отменили операции, у 15 человек прошли боли в спине, вены подтянулись и частично ушли у 7-х, нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта у 20 человек, ушли швы и морщинки – у 12, снизился сахар и холестерол – 1, зрение улучшилось, настроение повысилось – у всех, а о прочих результатах судите сами. Мои дорогие «Камикадзе» пишут и читают стихи, танцуют, поют.

Итак, с возвращеницем вас, мои дорогие, и до новых встреч.

С большим приветом

Ваша Г.О.П.