В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

s0Лучшее место работы

Сеть супермаркетов HEB, штаб-квартира которой находится в Сан-Антонио, признана лучшим местом работы в Техасе. Она на 7-м месте среди лучших мест работы в США.

HEB – самая крупная компания-работодатель Техаса. Вебсайт Glassdoor, который оценивает места работы с точки зрения служащих или бывших служащих, считает, что работать в HEB лучше, чем в компьютерных компаниях Apple или Facebook, которые привлекают служащих, в том числе, бесплатными обедами, местами для отдыха и нетрадиционным оформлением рабочих мест

Ну а самое лучшее место работы в Америке – Google. Любопытно, что в число лучших попали и компании, чьи имена вовсе не на слуху: например, бостонская компания Bain and Company, созданная Миттом Ромни, и калифорнийская сеть In-and-Out Burger.

Glassdoor проводит анонимные и конфиденциальные опросы служащих. Работники HEB высоко оценили своих менеджеров, заявили, что работа в компании правильно организована, и отпуска выделяются справедливо. 85% служащих HEB заявили, что порекомендуют эту компанию для работы своим друзьям, и 96% одобряют работу главы компании Charles Butt. Это больше, чем процент служащих, одобряющих работу главы Apple Tim Cook.

Еще одна техасская компания, попавшая в двадцатку лучших мест работы в США – базирующаяся в Далласе Southwest Airlines.


s1Новый парк

Опубликован дизайн нового парка Hemisfair Civic Park, который станет одним из ключевых мест отдыха в центре Сан-Антонио. Парк будет начинаться на углу Market у South Alamo. Сейчас тут находится старая часть конференц-центра Henry B. Gonzalez, которая будет снесена, после того как построят новое крыло конференц-центра около гостиницы Grand Hyatt.

В самом парке жителей Сан-Антонио ждут фонтаны, отличные зеленые газоны и амфитеатр. Вокруг парка будут расположены небольшие гостиницы, жилые здания, офисы. Поскольку администрация Сан-Антонио решила, что эта зеленая зона предназначена прежде всего для жителей города, строительство крупных отелей рядом с парком запрещено.

Сейчас горожане считают, что самая крупная проблема центра города заключается в том, что он предназначен, в основном, для туристов. Новый парк должен решить эту проблему, став местом отдыха самих жителей.

По плану, строительство парка завершится в мае 2018 года. Тут планируют проводить празднование 300-летия Сан-Антонио.


Подарок для благотворительного продуктового фонда

Банк продуктов Сан-Антонио получил щедрый дар – 2,5 миллиона фунтов еды, которые собрали в ходе кампании «Harvest from the Heart». Это здоровая пища для малоимущих. Один из главных доноров и организаторов кампании – HEB.

Кампания собрала средства, чтобы закупить еду для малоимущих у фермеров Техаса, Калифорнии, Мексики. Свежие овощи и фрукты – отличная добавка к банкам с консервами, которые обычно жертвуют люди в это время года в благотворительный продуктовый фонд – так называемый банк продуктов.


s2Горожанин года

Мы уже писали о том, что Phil Collins, став в 1980-90 годах одним из самых известных музыкантов мира, потратил свое состояние не на покупку «Феррари» или драгоценностей, а на коллекционирование артефактов истории Техаса. Он коллекционировал оружие, письма, счета эпохи борьбы за независимость Техаса. В его собрании находились, в том числе, личные вещи и ружье Крокетта. Совсем недавно он подарил свою огромную коллекцию уникальных экспонатов музею-крепости Аламо.

В этом году музыкант Фил Коллинз признан горожанином года Сан-Антонио. Родившийся в Великобритании, он узнавал об Америке в основном по голливудским фильмам. На него произвела огрмное впечатление история Техаса и особенно личность Крокетта.

Несмотря на то что сам знаменитый музыкант живет в Швейцарии, власти Сан-Антонио признали именно его горожанином года: ведь, по их мению, в душе он техасец, и заслужил эту честь своим интересом к истории штата. Коллекция Фила Коллинза показывает, насколько важную роль играл Сан-Антонио в борьбе за независимость штата одинокой звезды.


Новые рабочие места

Хьюстонская компания FMC Technologies открывает новый центр на юго-востоке Сан-Антонио площадью 55000 кв.футов. Тут будет создано 160 новых рабочих мест. Этот центр будет обслуживать сланцевое месторождение Eagle Ford. Компания инвестирует 10 миллионов долларов в его строительство.

В целом количество рабочих мест в городе продолжает расти: общее количество работающих горожан достигло 1064000 человек. В ноябре уровень безработицы составил 4,3%, что меньше, чем полная занятость. Это означает, что рабочих мест в городе больше, нежели рабочей силы. Общее количество рабочих мест в прошлом году выросло на 14000, а количество работаюших горожан увеличилось на 26000 человек.

Агентства по найму специалистов подтверждают, что рабочих мест в городе изобилие, а вот рабочих рук не хватает.