В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

d01Скандал в мэрии

Заместитель мэра Далласа Tennell Atkins обвиняется в нападении на служащую городского хозяйства в вестибюле мэрии. Raquel Hultquist заявила начальнику, что Atkins схватил ее за плечи и наорал на нее за то, что та отказалась открыть запертые двери.

Служащая рассказала, что заместитель мэра отказался показать свое удостоверение личности. Двери были заперты в рамках новых правил безопасности в далласской мэрии. Заместитель мэра, в свою очередь, утверждает, что сотрудница должна была бы знать его в лицо, и отрицает, что трогал ее.

При этом видеокамера около запертых дверей не работала, так что видеозапись инцидента отсутствует.
Atkins обвиняется в правонарушении класса С.


d11Видеокамеры полицейским

Далласский законодатель – сенатор штата Royce West предложил закон, по которому ношение видеокамер будет обязательным для полицейских в Техасе. Но и до принятия этого закона полиция Далласа вскоре будет использовать еще больше этих камер.

Если все техасские полицейские будут носить камеры, то это поможет избежать спорных дел, таких как дело Фергюсона. По проекту закона камеры должны включаться, когда полицейский отвечает на вызов или предпринимает другие действия по наведению порядка.

С августа 2013 года 600 нательных камер использует полиция Форт-Уэрта, а в полиции Де-Сото с 2011 года используют 50 камер.

Далласские полицейские в порядке тестирования носят 50 камер с января 2014 года, и пока их использование дает хорошие результаты. В феврале или марте они получат еще 200 камер, а в один прекрасный день, надеются руководители далласской полиции, у них будет более 1000 камер.


Пакеты придется покупать

Вскоре далласские покупатели будут вынуждены платить за свои одноразовые пакеты.

С 1 января начнет действовать новый городской закон, по которому за каждый пакет покупателям придется платить 5 центов. Принятый закон – одна из мер борьбы с загрязнением окружающей среды; однако многие магазины считают, что он направлен не против загрязнения, а против бизнеса.

Покупателям придется платить не только за пластиковые, но и за бумажные пакеты.


Свадьба в больнице

Немногие невесты планируют провести церемонию бракосочетания в госпитале. Эта далласская невеста тоже рассчитывала на большую свадьбу и уже составила список из 200 гостей. Однако все изменилось, когда ее мама заболела.

Тогда 26-летняя студентка юридического колледжа университета SMU в Далласе CC Copeland решила полностью изменить план свадьбы так, чтобы на ней смогла быть ее мать, 57-летняя Janet Copeland, у которой был рак груди.

Невеста решила провести церемонию в госпитале M.D. Anderson в Хьюстоне, где лечилась мать.
На свадьбе присутствовали 75 гостей и, несмотря на больничную обстановку, мама невесты смогла увидеть самую важную в жизни ее дочери церемонию.

Через 2 недели после свадьбы дочери, несмотря на все усилия врачей, Janet Copeland скончалась.

Ее уже не было на этом свете, когда CC Copeland получила свой долгожданный диплом юриста. Но дочь знает, что мама покоится с миром и что она гордилась бы своей дочерью.


Спасти кошку

Пожарные Форт-Уэрта использовали кислородную маску для спасения кошки. Животное вытащили из горящего дома, после того как все жильцы злополучного здания были эвакуированы. Пожарные Форт-Уэрта объявили, что кошка по имени Stubby выжила.

Люди тоже не пострадали во время пожара, серьезно повредившего жилой дом. Сейчас следователи выясняют, что стало причиной возгорания.

Пожарные нашли кошку при осмотре помещения.Животное не пострадало от огня, однако задыхалось от дыма. Тогда пожарные применили кислородную маску, чтобы спасти животное. Сейчас кошка находится под наблюдением ветеринара.


Нехороший фанат

К сожалению, спортивным кумирам не всегда приходится гордиться своими фанатами. Поклонница команды «Dallas Cowboys» оказалась замешана в серии краж. Видеокамера наблюдения зафиксировала женщину в блузе с логотипом Dallas Cowboys, которая вышла из внедорожника в одном из микрорайонов северо-запада Далласа, взяла посылки с террасы у входа в дом и утащила их в свою машину.

Домовладельцы опубликовали видео в сети Facebook. Полиция Далласа разместила фотографии той же воровки, одетой в джерси с большой буквой D спереди и номером 12 сзади, крадущей посылки у другого дома.

Полиция считает, что эта же воровка совершила и другие подобные преступления. В некоторых случаях хозяева домов еще не знают, что их посылки украдены, отметил представитель полиции.


Жизнь после эболы

В далласскую больницу, в который умер зараженный эболой человек и заболели две медсестры, возвращаются пациенты.

В опубликованном отчете сообщается, что в первой половине декабря в отделении скорой помощи и в целом в больнице Texas Health Presbyterian Hospital в Далласе было на 4% меньше пациентов, чем обычно.

Для сравнения, в октябре, сразу после того как сюда поступил Thomas Eric Duncan, количество визитов в отделение скорой помощи снизилось на 49%, а количество обычных больных уменьшилось на 22%. Соответственно, доходы госпиталя в октябре снизились на 22%.


Мусульманская реклама

Над далласским зоопарком появилась мусульманская реклама. На плакате написано «One Family – One Message» на английском и испанском языках. Это – часть рекламной кампании, которую проводит исламское общество Северной Америки (Islamic Circle of North America).

Организаторы кампании считают, что плакаты иллюстрируют общие корни иудаизма, христианства и ислама. Они рекламируют вебсайт www.whyislam.org, на котором можно задать вопросы об исламе. Кампания продлится до 9 января.


Чудо для ветерана

В предновогодние дни каждый ожидает чуда. Однако немногим удается принести чудо другим.

Микроавтобус, виляющий на обочине дороги, привлек внимание констебля округа Рокуэлл в северном Техасе. Но вместо наложения штрафа констебль спас жизнь незадачливому водителю.

Мужчина за рулем был ветераном вьетнамской войны, страдающим от диабета. Констебль, патрулировавший сельскую дорогу, оказался рядом как раз вовремя, чтобы оказать помощь водителю и его собаке.

Машина шла так, как будто ее вел пьяный. «Было 11 утра, и я подумал, что никто не напивается так рано», – рассказал констебль Randy Earl Parks. Когда он добрался до водителя, тот тяжело дышал. Констебль понюхал его дыхание: запах был сладковатым. Тогда Parks понял, что диабетику нужна срочная помощь.По вызову констебля приехал Ryan Kindred из службы шерифа округа, и вдвоем они массировали грудную клетку диабетика до прибытия скорой помощи.

Водитель Jack Key помнил, что сделал укол инсулина утром, а затем по дороге перекусил в закусочной, однако не помнит ничего до того, как очнулся в машине скорой помощи. Врачи скорой не думали, что ветеран выживет после такой диабетической комы, но он выдержал и сейчас благодарит Бога, что констебль дежурил на этой безлюдной дороге. В скорой помощи сказали, что у него было примерно 10 минут, и если бы констебль появился позже, то он бы не выжил.

Key считает, что в тот день он принял неверную дозу инсулина. В результате его сахар упал так низко, что врачи не могли даже толком его измерить. Его пульс был 20 ударов в секунду.


d21Приют переполнен

В последние дни перед Рождеством и Новым годом, когда все рыщут вокруг в поисках подарков, приют округа Коллин надеется, что желающие подарить своей семье четвероногого друга придут к ним. Приют переполнен собаками и кошками, которым срочно нужен новый дом.

Ситуация отчаянная: все помещения приюта переполнены животными, даже в вестибюле установлены временные клетки для животных. Если не случится рождественское чудо, зверей будет некуда девать. Дольше всего живущей в приюте собаке повезло: двухлетняя метиска питбуля Фета нашла новых хозяев – эту собаку взяла пятилетняя девочка Camille Ogburn и ее семья.

Но 50 других собак еще ждет своих будущих хозяев. Собаку тут можно взять всего за 25 долларов, кошку – за 10. Конечно, животных можно купить в самых разных местах, но, если вы решили взять питомца под Новый год, вспомните о том, что, возможно, именно в приюте ждет вас будущий лучший друг.


Полицейские Санта-Клаусы

200 далласских полицейских пришли в гости к более чем 900 бедным пенсионерам, живущим в районах их постоянного патрулирования, не с пустыми руками. Они поучаствовали в акции «VNA-Meals on Wheels» (Еда на колесах).

Организация «Visiting Nurse Association», которая обычно доставляет еду этим пенсионерам, смогла сэкономить около 1500 долларов благодаря полицейским, которые развезли более четверти обедов. 1500 долларов – сумма, достаточная для того, чтобы при помощи «Meals on Wheels» кормить одного малоимущего старика в течение года.

Руководитель полиции Далласа напомнил, что такие акции способствуют лучшему пониманию и росту доверия между полицейскими и теми, кого, собственно, они и защищают.