В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a0Лого к юбилею

Компания GSD&M разработала новый логотип Остина к 175-летию города. Мэр представил новый логотип городскому совету в конце декабря.

GSD&M подарит этот логотип Austin Parks Foundation, некоммерческой организации, которая занимается поддержкой местных парков. Лого 175-летия города будет распечатано на футболках, доход от которых поможет поддерживать городские парки.
Официально столице Техаса исполнилось 175 лет 27 декабря, однако праздники начались уже 9 декабря.


«Интервью» в Остине

Несколько остинских кинотеатров демонстрируют спорную ленту «Интервью». Эта комедия о покушении на северо-корейского лидера вызвала протесты, а также атаку хакеров Северной Кореи.

С Рождества фильм можно увидеть на экранах кинозалов сети Alamo Drafthouse.


a1Флюгервилль для молодых семей

Пригород Остина Флюгервилль занял 29 место по стране среди лучших городов для молодых семей по данным вебсайта Apartmentlist.com. Флюгервилль – на 7-м месте в Техасе и на 1-ом – среди городов центрального Техаса.

Мэр города Jeff Coleman заявил, что в городе есть все для молодых семей: библиотеки, парки и прогулочные дорожки, водные аттракционы, центр отдыха и красивое озеро.

Рейтинг составлялся на основе исследования таких факторов, как безопасность, стоимость жизни (средняя цена аренды квартиры с двумя спальнями), качество школ, удобство города для детей. В список попало 500 городов из 26 штатов США. Большинство из них находится в Техасе, Калифорнии, Мичигане и Миннесоте.

Из техасских городов в список попали: Аллен – 2-е место, Фриско – 5-е, Флауэр Моунд – 11-е, Мак-Кинни – 20-е, Пиарленд – 21-е, Мэнсфилд – 24-е, Раунд-Рок – 31-е, Лиг-Сити – 34-е, Грейпвайн – 41-е, Плэйно – 48-е, Джорджтаун – 49-е, Нью-Браунфилдс – 59-е, Темпл – 76-е.


Дороги подорожали

Если вы пользуетесь платными трассами, вам придется немного раскошелиться. Расценки за проезд по SH-130, SH-45 и другим платным шоссе с 1-го января выросли. Обычной машине придется платить на 1 – 3 цента больше в каждых воротах. Грузовики заплатят на 3 – 12 центов больше. Впрочем, даже если вы избегаете платных трасс, это подорожание скажется и на вашем кармане: рост цен на платные дороги сказывается на расходах на доставку и на ценах товаров в магазинах.


Термобелье бездомным

Сейчас в столице Техаса – более 4000 бездомных. Все эти люди страдают в холодное время года. Сотням из них повезло: уже 14 лет подряд в церкви First Baptist Church благотворительная организация House The Homeless в центре города на углу 9-й улицы и Trinity раздает им под Новый год термобелье, шапки, шарфы, носки и непромокаемые плащи – все то, что может помочь пережить зиму.

Основатель организации House The Homeless Richard Troxell напомнил, что, хотя праздники и кончились, люди все еще продолжают обращаться за помощью. Пожертвования этой организации могут спасти чью-то жизнь: за 10 долларов можно купить термобелье, а за 35 долларов – полный зимний комплект.


a2Исторический бар закроют

Известный бар Horseshoe Lounge, расположенный на улице South Lamar Boulevard, в феврале закроет свои двери насовсем. Однако это не значит, что бар перестанет существовать: просто после 50 лет работы в этом здании хозяин бара решил переехать в другое место.

Планируется, что он вскоре откроется где-то еще на юге города, однако новый адрес пока неизвестен. Владелец бара пока ведет переговоры с инвесторами и собирается модернизировать меню, добавив в него котейли. В то же время хозяин здания, в котором находился бар, уже получил несколько предложений от бизнесов, желающих снять освобождающееся помещение. Он рассчитывает, что вскоре тут откроется новый бар.


За коня ответишь

Полиция Остина арестовала мужчину, шлепнувшего полицейского коня. Это случилось раниим воскресным утром, когда полицейские открывали для движения 6 улицу на перекрестке с Trinity. Два полицейских, один на велосипеде, а второй на коне по кличке Зодиак проезжали по улице мимо 25-летнего Abdullah Alnudaithi. Когда полицейский отвернулся, тот настолько сильно шлепнул коня по заду, что Зодиак встал на дыбы и понесся. Патрульный с трудом удержал коня, который помчался в толпу людей.

Abdullah Alnudaithi был задержан. Ему грозит год тюрьмы и штраф 4000 долларов.


В суд на город

В городе вступает в силу спорный закон о том, что домовладельцы и владельцы многоквартирных комплексов обязаны сдавать жилье малоимущим, получающим субсидии по государственной программе Section 8. Сейчас организация «Austin Apartment Association» и некоторые домовладельцы подали в федеральный суд на город, поскольку город ущемляет таким образом права владельцев недвижимости.

Сдавая жилье по этой федеральной программе, домовладелец должен соблюдать условия контракта, однако государство может прервать контракт в любой момент без штрафа, что, по мнению домовладельцев, антиконституционно.