В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Зал суда открыт после реставрации

Члены комиссии округа Бексар провели свое первое в 2015 году заседание в старинном зале суда, открытом после реставрации. Интерьеры зала восстановлены, и теперь он блистает во всем изначальном великолепии.

Это единственный зал в здании суда, которому удалось вернуть первоначальный облик.

Он был спроектирован архитектором James Reilly Gordon в 1896 году. Этот архитектор, который в то время практиковал в Сан-Антонио, известен своими проектами зданий суда по всему Техасу.

В остальных помещениях старинного здания суда округа Бексар пока что идут ремонтные работы.


sa1В Сан-Антонио не торопятся

Статистика показывает: жители Сан-Антонио не торопятся покупать подарки к праздникам заранее, а предпочитают действовать в последнюю минуту.

Опрос в магазине Walmart показал, что Сан-Антонио на 4-м месте по стране среди тех городов, где жители покупают подарки на Рождество вечером в сочельник. 31% горожан, пришедших в этот день в магазин, заявили, что они тут для того, чтобы купить подарок в последнюю минуту.

Еще менее организованные, чем жители Сан-Антонио, только жители Сиу-Сити, Айова, где за подарком в рождественский вечер явились 47% покупателей, Индианаполис – 34% и Альбукерке – 33%.


Украденный дом

Небольшой дом, который украли за 5 дней до Рождества, был найден в начале января.

Мини-дом площадью 228 кв.футов, принадлежавший Casey Friday, был обнаружен в Сан-Антонио почти в том же состоянии, в каком был украден. Одновременно власти Сан-Антонио нашли две украденные машины. Владелец дома получил анонимную информацию о местонахождении похищенного дома с фотографией места, где его обнаружили.

Владелец заявил, что он работал над своим мини-домом более 2 лет.


sa2День рождения на бегу

70-летний адвокат из Сан-Антонио Larry Macon встретил круглую дату 31 декабря на бегу. Однако в его случае это приятное событие: ведь Macon – известный бегун-марафонец, и свое 70-летие он решил отметить марафонским пробегом. Ничего необычного: для него это 175-й марафон в 2014 году. Согласно книге рекордов Гиннесса, за свою жизнь он пробежал 1410 марафонов.

Любопытно, что начал он бегать марафоны в 52 года. Причем началось все с шутки. Когда в здании суда юристы говорили о том, кто каким спортом занимается, он в шутку заявил, что готовится к марафону.

Один из юристов тут же обещал устроить для него вечеринку, после того как тот пробежит 26,2 мили. Вот и пришлось заняться бегом. Вскоре адвокат понял, что ему на самом деле нравится бегать.

175 марафонов в 2014 году – это, конечно, немало, однако в этом году адвокату пока далеко до рекорда из книги Гиннесса: 255 марафонов в год. Этот рекорд установил он же в 2013 году. Кроме того, Larry Macon держит рекорд по количеству марафонов в год с 2008 по 2013 года.

Причем для него не в новинку несколько марафонов в день: иногда он бежит марафон, садится в самолет, прилетает в другой город и снова бежит марафон. Бывает Macon опаздывает к началу соревнования, но всегда заканчивает дистанцию. Иногда за выходные он бегает 4 марафона.

За свою жизнь этот любитель бега пробежал более 37000 миль – больше, чем расстояние вокруг земного шара. И в свои семьдесят лет Larry Macon рассчитывает пробежать еще немало марафонов.

«Даже такой старый чудак, как я, в свои семьдесят еще может двигаться, – заявил марафонец. – Пусть не очень быстро и не очень красиво, но я в состоянии сделать то, что нужно».


На дело по-семейному

Конечно, проводить праздники всей семьей приятно, но иногда это делать не стоит. Полиция арестовала 30-летнего мужчину, его 14-летнюю дочь и 15-летнего сына за два ограбления в западной части города.

Семейка ограбила пешехода на Sandario Street, отобрав у него часы и бумажник. Затем трио влезло в дом неподалеку, но ничего украсть не успело: домовладелец выстрелил в воров.

Полиция получила описание машины грабителей – серебристый джип Cherokee, и вертолет обнаружил автомобиль. Началась погоня по западной части города, и в конце концов семейство арестовали на перекрестке Ruiz и 27-й улицы.

Отцу и 15-летнему сыну уже предъявлены обвинения. 14-летнюю дочь пока допрашивают.