ШАРЛИ – ЭТО МЫ

Наш Техас

charlie_picture2Всех нас потрясло трагическое событие в Париже: трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала «Charlie Hebdo», известного своими едкими нон-конформистскими карикатурами, в том числе и на сторонников ислама.

Нападавшие открыли огонь во время проходившего редакционного совещания. Всего погибли 12 человек, еще 10 получили ранения. Среди погибших – главный редактор журнала и трое ведущих карикатуристов. Террористы совершили около 50 выстрелов из автоматов Калашникова, при этом они кричали «Аллах акбар!» и «Мы отомстили за пророка!».

Как журналисты и граждане Америки, мы ратуем за свободу слова и терпимость. Карикатуры художников этого еженедельника «на злобу дня» могли кого-то раздражать и возмущать, но никто не имеет права выражать свое «недовольство», взяв в руки оружие и забирая человеческие жизни.

charlie_pictureВ эти горькие дни редакция газеты «Наш Техас» сочувствует семьям погибших и выражает солидарность с жителями французских городов, вышедших на улицы с табличками «Je Suis Charlie» («Шарли – это я!»).

Мы солидарны с журналистами всего мира, ежедневная работа которых – говорить правду, даже если кому-то она не нравится. Кто-то в эти трагические дни упрекает редакцию журнала «Шарли» в провокационности. Не нравится – не читайте!

В последние дни особо «политкорректные» издания пытаются объяснить нам, что не следует показывать фильм «Интервью» о Северной Корее, потому что он плохой, не стоит издавать сатирический журнал «Charlie Hebdo», потому что он рисовал плохие карикатуры и сам напросился. Не надо – позвольте нам самим решать, плохой фильм или хороший, читать нам журнал или выбросить в мусорную корзину.

Только не надо нас пугать, мы не боимся. Шарли – это мы!