ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Доктор Виталий Раевский

Как гром среди ясного дня прозвучало известие о том, что самая популярная, интеллигентная и уважаемая в русскоязычной общине Америки газета «Форвертс» продана в прямом и переносном смысле этого слова. Об этом поведал читателям исполнительный директор Ассоциации Forward Сэмюэл Норич. Никто не вправе осуждать и указывать хозяину, как распоряжаться своей собственностью, но безнравственно игнорировать мнение талантливого коллектива редакции, создавшего в непростых условиях иммиграции интересную, достойную русскоязычного еврейского читателя газету «Форвертс».

Господин С. Норич проинформировал нас, что газета отныне принадлежит Mitzvah Media Group, созданной некоторыми членами правления организации «Русскоязычные американские евреи за Израиль» (RAJI). Есть основание полагать, что назвав свою медиагруппу святым для всех евреев словом «мицва», устроители этой коммерческой сделки ловко её обыграли, заставив г-на С. Норича наивно поверить, что это действительно для всех нас мицва, а газета и впредь будет продолжать курс Ассоциации Forward.

На самом же деле, организция RAJI и её бессменный президент г-н И. Бранован, похоже, всего лишь фасадная вывеска, за которой умело скрывается, учрежденный в Москве и ставший притчей во языцах, пресловутый Всемирный конгресс русскоязычного еврейства (ВКРЕ). Созданный и умело руководимый специальной структурой в составе МИДа Российской Федерации, руководство ВКРЕ в Москве имеет вполне определенную задачу: создавать в русскоязычных иммигрантских общинах условия для пропаганды пропутинской политики и призывать молодежь к возвращению в Россию.

Примечателен тот факт, что эта акция осуществляется на фоне беззастенчивого захвата властных позиций и в Российском еврейском конгрессе, где на пост президента вместо г-на Е. Сатановского с подачи раввина России Б. Лазара назначен другой «придворный еврей» депутат Совета Федерации России г-н Слуцкер.

Таким образом, организациями, которые принято называть «компетентными органами» плетутся сети российской политической экспансии по воссозданию «пятой колонны». Наша задача не вляпаться, как это, по всей вероятности, произошло с руководством Ассоциации Forward.