В ХЬЮСТОНЕ

Н.Т.

houston_hospitalНОВАЯ БОЛЬНИЦА

В Texas Children’s Hospital будет построен новый корпус, который будет отведен под отделение кардиологии и интенсивной терапии. Три года назад в больнице было открыто родильное отделение Pavilion for Women, и теперь грядет новое строительство – 19 этажей будут надстроены над административным зданием между улицами Main и Fannin. Новое здание со 130-ю кроватями для тяжелых больных и операционные залы с современным медицинским оборудованием поможет принять больше пациентов.

Строительство здания обойдется в $506 млн., открытие корпуса планируется в 2018 году.


УЛЫБНИТЕСЬ, ВАС СНИМАЮТ!

В полицейском отделении Harris County проводят испытание видеокамер, которые будут на полицейских во время службы. Эти небольшие камеры будут закреплены на очках, на груди, на нагрудном кармане полицейской формы или на плече и будут производить запись задержания подозреваемых и другие действия, производимые представителями органов правопорядка во время дежурства.

Пока такими камерами оснащены 38 человек, и, по словам начальника полиции шерифа Эдриэна Гарсиа (Adrian Garcia), они учатся их использовать. Каждый выбирает для себя наиболее удобный способ ношения камеры. Кому-то мешает кабель возле головы, если прикрепляешь камеру к очкам, а кто-то жалуется, что если сидишь в патрульной машине, нельзя записывать, если камера на груди, а не на плече – из-за руля ничего не видно.

В течение трех месяцев в отделение поступит более 850 камер видеозаписи. Спонсором этой программы стал офис окружного прокурора, пожертвовавший $900 тысяч.


housНОВЫЙ ПАРК MEMORIAL?

В третий раз прошли общественные слушания, на которых был представлен генеральный план реконструкции одного из крупнейших парков города Memorial Park.

Проект рассчитан на следующие двадцать лет, и на него планируется потратить 150 миллионов долларов. Займется реконструкцией ландшафтно-архитектурная фирма Nelson Byrd Woltz.

В ближайшее время генеральный план будет представлен члену городского совета Эду Гонсалесу (Ed Gonzalez), который отвечает за район, в котором расположен парк.


РЕЗУЛЬТАТЫ МАРАФОНА

Около 25000 бегунов вышли на улицы Хьюстона в воскресенье, 18 января, чтобы принять участие в крупнейшем спортивном событии города – марафоне, спонсированном компанией Shevron.

Огромная толпа восторженных зрителей наблюдала за своими друзьями и членами семей и аплодировала всем без исключения.
Неважно, что побудило людей к участию в забеге – благотворительность или желание установить личный рекорд – каждый из бегунов одержал свою маленькую победу.

Но, конечно, есть имена и официальных победителей, пришедших к финишу быстрее всех. Среди мужчин – Birhanu Gedefa. Его результат: 2:08:03, среди женщин – Yebrgual Arage с результатом 2:23:23. Она, кстати, двукратная победительница хьюстонского марафона. Оба победителя приехали для участия в марафоне из Эфиопии.

В полумарафоне чемпионами стали Diego Estrada, пересекший финишную черту после 1:00:51, и Kim Conley, пробежавшая за 1:09:44.


ПЕРЕСТРОЙКА В МУЗЕЕ

Хьюстонский Музей изобразительных искусств объявил о своём предстоящем переоборудовании и благоустройстве.

Генеральный план, разработанный компанией Steven Holl Architects, включит в себя создание прогулочной зоны, новой галереи произведений искусства 20-го и 21-го веков, нового здания школы искусств Glassell и ультрасовременного хранилища.

Более $330 миллионов, а это 73% общего бюджета в $ 450 миллионов, поступило в музей в первую очередь от хьюстонских благотворителей. $ 70 млн. пожертвовал знаменитый меценат Fayez S. Sarofim; $ 50 млн. – Kinder Foundation; по $ 10 млн. вложили Glassell Family; Cornelia и Meredith Long; The Brown Foundation, Inc.; The Sarah Campbell Blaffer Foundation; The Duncan Fund; The Cullen Foundation; The Wortham Foundation, Inc.; Lynn и Oscar Wyatt.

Проект, который начнётся в конце этого года и будет завершён в 2019 году, коснётся не только Музея изобразительных искусств, но и его окрестности и внесёт значительный вклад в общие усилия по улучшению пешеходной зоны в Хьюстоне.


КЛАДБИЩЕ ЗАТОНУВШИХ АВТО

Мэр Аннис Паркер заявила в среду, 14 января, что она поддерживает идею извлечения легковых и грузовых автомобилей, затонувших в рукавах хьюстонских рек.

«Это правильно и с точки зрения охраны окружающей среды, и с точки зрения полиции», – сказала госпожа Паркер после встречи городского совета.

По сведениям поисково-спасательной организации Texas EquuSearch, на дне заболоченных каналов находятся 127, а то и более машин (поскольку команда подводников обшарила только Brays, Buffalo и Sims). «Не исключено, что в машинах будут найдены тела людей», – считает основатель Texas EquuSearch Тим Миллер, прося от мэрии финансовой поддержки для извлечения из-под воды транспортных средств.

Мэр Паркер сказала, что хотя она поддерживает идею, но не поддерживает использование денег налогоплательщиков для достижения конечной цели. Тим Миллер отмечает, что он никогда не стремился к использованию государственных средств для удаления транспортных средств из рек и ручьев города. «Мы можем сделать это с помощью пожертвований».

По его оценкам, понадобится $ 500000, чтобы поднять все эти машины на сушу, но первоначально достаточно будет и $ 5000 – $ 10000.

Также хьюстонскому Управлению полиции будет поручено на месте исследовать каждый автомобиль, извлечённый из-под воды.


…ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД

24 и 25 января шоссе 290 будет закрыто в обоих направлениях к кольцевой 610-й дороге. Причиной этому послужили строительные работы, в том числе, снос старой полосы для машин с пассажирами (HOV lane).

После этого шоссе предполагают открыть для движения, так как большинство работ планируется проводить по вечерам в будние дни, таким образом они не должны повлиять на движение в выходные. Шоссе, как ожидается, будет открыто в 5 утра в понедельник, 26 января.

Сейчас на шоссе 290 открыты только две полосы, которые ведут к I-610. По окончании работ, 3 полосы будут вести к I-610 West Loop в южном направлении и 2 полосы – к I-610 North Loop в восточном.

Весь проект реконструкции дороги должен быть завершен к концу 2017 года. Так что путешествующим из Хьюстона в Остин и обратно, целесообразней в это время пользоваться шоссе I-10.

Информацию о закрытии и открытии выходов, а также объездах на шоссе 290 можно найти на сайте www.my290.com


ЛОШАДИ ЛЕЧАТ

В понедельник, 19 января Houston Race Park открыл свои двери раньше обычного. В это время проходили занятия терапии верховой езды для раненых ветеранов и людей с ограниченными возможностями. Инициатива таких занятий принадлежит организации под названием Sire, которая пропагандирует лечебную верховую езду с 1983 года.


h11В ЧЁМ ПРИЧИНА СОКРАЩЕНИЙ?

Исполнительный директор Halliburton, Дэйв Лесар (Dave Lesar) предупредил сотрудников, что по всем прогнозам 2015 год будет очень тяжёлым для компании и может повлечь дополнительные сокращения рабочих мест.

Компания Halliburton уже сократила 1000 рабочих мест в Восточном полушарии. В настоящее время она еще не завершила покупку другой крупной компании – своего хьюстонского конкурента – Baker Hughes Inc. Но Лесар подчеркнул, что сокращение рабочих мест связано с рыночными условиями, а вовсе не со слиянием компаний, которое ожидается во второй половине 2015 года.

По прогнозам Greater Houston Partnership, 2015 год принесёт значительное сокращение рабочих мест в сфере нефтесервиса – 7900 и незначительное сокращение рабочих мест в сфере добычи нефти и газа – 1300.

Падение цен на нефть и замедление роста мировой экономики будет иметь негативное влияние на энергетический и экспортный секторы в Хьюстоне, тем не менее, общее количество рабочих мест в городе, по оценкам GHP, в 2015 году увеличится на 62900.

Halliburton – не единственная компания, которая сократила рабочие места из-за снижения цен на нефть. Существует несколько компаний в Техасе, Луизиане, Оклахоме, которые уже сократили около 150 своих работников.


ШТРАФЫ BP – НА ИССЛЕДОВАНИЕ

Университет Хьюстона открывает Научно-исследовательский институт подводных исследований, где будут заниматься предотвращением разлива нефти и улучшением методов нефтепоисковых исследований.

Новый научно-исследовательский институт – совместный проект UH, университетов Rice и Texas Southern, космического центра НАСА, колледжа Lone Star и Хьюстонского муниципального колледжа. Subsea Systems Institute частично финансируется за счёт штрафов компании ВР после катастрофы на платформе Deepwater Horizon.

Представители UH считают, что у Хьюстона два пути: либо стать лидером в этой исследовательской области, либо уступить главенство Бразилии, Австралии и Сингапуру, где стремительно развиваются подводные технологии.

Аналогичное исследование будет проводиться в Корпус-Кристи, в университете Texas A&M. Правительство Техаса выделило $ 4 млн. для частичного финансирования обоих институтов.