В ДАЛЛАСЕ

Катерина Турикова-Кемпел

d01НОВАЯ ШТАБ-КВАРТИРА «TOYOTA»

В западном Плейно началось строительство новой штаб-квартиры «Toyota» в США. Через 2 года здесь откроется новый комплекс, строительство которого обойдется в 350 млн. долларов.

От штата Техас «Toyota» получит миллионы долларов налоговых скидок за то, что в Плейно появится 4 тысячи новых рабочих мест. «Toyota» переводит сюда сотрудников из Калифорнии, Кентукки и Нью-Йорка.


d11ОХОТА НА СЛОНА НЕ СОСТОИТСЯ

Техасский охотничий клуб отменил аукцион, на котором продавалась лицензия на охоту на африканского слона. Руководитель далласского сафари-клуба Ben Carter заявил, что член клуба, предложивший выставить на аукцион лицензию на охоту на слона, отозвал свое пожертвование.

Африканский слон – самое крупное наземное животное. Этих животных осталось немного, и они находятся под угрозой исчезновения.

В прошлом году этот охотничий клуб попал под огонь прессы после того, как на аукционе была продана лицензия на убийство другого исчезающего животного – черного африканского носорога. Эта охота пока отложена: купивший лицензию охотник ведет переговоры о транспортировке тела животного из Намибии.

Также в этом году на аукционе будет продана лицензия на 14-дневную охоту на самца леопарда в Мозамбике.

Глава этого охотничьего клуба утверждает, что, несмотря на то, что носороги, слоны, львы и леопарды находятся в списке редких животных Всемирного фонда дикой природы (WWF), они не включены в список охраняемых видов, и поэтому охота на них законна.


НОВЫЙ МИКРОРАЙОН

На севере Арлингтона вскоре начнется строительство нового микрорайона смешанной застройки Champions Park стоимостью 30 млн. долларов. По проекту, на 14 акрах земли на перекрестке Collins Street и шоссе Interstate 30, рядом с районом развлечений Арлингтона, появятся комплексы для магазинов и ресторанов площадью 84 тысяч кв. футов. Как рассказал представитель компании-застройщика Greenway Investment of Dallas, рядом будет располагаться открытая зона для летних ярмарок, концертов на свежем воздухе и фестивалей. Позднее, на втором этапе проекта, тут построят элитную гостиницу, кинотеатр, парковочный гараж и дополнительные помещения для ресторанов и магазинов.


d3УКУСИЛА АКУЛА

Жительницу Далласа Lacy Webb укусила акула. По счастью, случилось это не в техасской части Мексиканского залива: женщина вместе со своим мужем отдыхала на Багамских островах. Супруги ныряли с масками и опустились на глубину 8 футов, когда акула напала на женщину и укусила ее в спину. Укус был настолько ужасен, что когда Лэйси подняли на лодку, она потеряла сознание. Позднее врачи извлекли из ее спины акулий зуб и сказали, что Лэйси чудом осталась жива. Пострадавшая от нападения перенесла уже несколько операций, последняя – косметическая – была сделана в одной из больниц Далласа.

По словам ученых, на нее напала большая белая акула. Ранее они предполагали, что акула была тигровой.


ВНИМАНИЕ, РЕМОНТ!

По выходным некоторые полосы шоссе 635 будут закрыты из-за ремонта. Здесь делают новую систему стока, так что с 23 января по 26 января с 9 вечера до 6 утра и с 30 января по 2 февраля с 9 вечера до 6 утра будут закрыты различные полосы шоссе 635 на участке между Marsh и Webb Chapel и выезды. Постарайтесь использовать другие маршруты.


200 ТЫСЯЧ ДЛЯ ПРЕСТУПНИКА

Администрация Далласа заключила соглашение по делу о неоправданном применении силы представителями далласской полиции. Истец получит от города 200 тысяч долларов.

Randolph Glenn подал в суд на городскую полицию после того, как полицейские, подозревавшие его в ограблении, угоне машины и похищении на юге Далласа, прострелили ему ногу. Он был не вооружен и оказался непричастным к преступлениям.

Любопытно, что деньги от города Гленн получит, находясь в тюрьме: в сентябре его отправили в заключение за то, что в 2014 году он зарезал любовника сестры.

Мэр Далласа Майк Роулингс напомнил, что эти дела никак не связаны и рассматриваются в индивидуальном порядке.


МАРИХУАНА И МЛАДЕНЕЦ В ЛЮЛЬКЕ

Полиция конфисковала 55 растений марихуаны, 113 ружей и амуницию после обыска в доме в пригороде Далласа. Обыск состоялся в ходе операции по борьбе с выращиванием марихуаны.

Одновременно органы опеки изъяли из дома 10-месячного малыша, оказавшегося внуком одного из подозреваемых. Julia Thacker и Keith Fields обвиняются в незаконном хранении марихуаны.


ГРУЗОВИК ВЪЕХАЛ В ДОМ

Отправляясь спать в свои кровати, вы, вероятно, не рассчитываете стать жертвами наезда. Однако случается всякое.

Грузовик врезался в дом в далласском микрорайоне Pleasant Grove, где в это время спала семья из 5 человек. Это случилось ночью в четверг, 15 января.

Грузовик ударил семейный внедорожник, припаркованный перед домом, затем въехал в стену дома и перевернулся. По счастливой случайности никто серьезно не пострадал: грузовик вкатился в спальню в нескольких сантиметрах от того места, где стояли кровати бабушки и младенца; бабушка получила лишь несколько ушибов, а мать семейства и дети не пострадали.

Водитель грузовика с места происшествия сбежал, однако вскоре был обнаружен полицией. Сейчас он находится в медицинском центре Baylor. Ведется следствие.


«ТУАЛЕТНОЕ» ПОЛЕ

На частной территории около Wagley Robertson Road в северо-западной части Форт-Уэрта кто-то выбросил… шесть унитазов. Брошенные унитазы появились там в середине декабря, и жителей соседних домов вовсе не радовал этот неприглядный пейзаж. Вскоре люди, живущие рядом с этим «туалетным полем», потеряли терпение и начали жаловаться городским властям.

6 января администрация выслала инспектора по здравоохранению и гигиене.
Владелец земли получил предупреждение с требованием убрать незаконную свалку в течении 14 дней.

Город уже готовился сам убрать злополучные унитазы, однако владелец территории нанял рабочих, которые, наконец, очистили поле от неприглядного мусора.

Незаконный выброс мусора – большая проблема Форт-Уэрта. В прошлом году городские службы убрали около 3 тысяч тонн отходов. Если у вас есть информация о незаконных свалках, звоните 817-392-1234.


d21ВРЕМЯ ЖИВОТНЫХ ИСТЕКАЕТ

Далласский приют для животных (страница на Фейсбуке – Dallas Animal Services and Adoption Center) обратился к горожанам за помощью. В приюте объявлена «красная тревога»: он переполнен животными, и сейчас их начнут усыплять. Сюда поступает около 75 собак и кошек в день, а домой берут в лучшем случае 25. Многие находятся тут 40-60 дней, что слишком долго для приюта.

Сотрудники приюта обратились за помощью в прессу, на телевидение и в социальные сети. Они вывешивают фотографии животных, которым грозит усыпление, в расчете на то, что найдутся горожане, которые приютят обреченных. В большинстве случаев после публикации фотографии в течении суток находятся желающие взять четвероногих хотя бы на передержку.


ГОРОЖАНЕ ПРОТИВ КАМЕР

Жители Арлингтона подали в администрацию города петицию с просьбой о снятии со светофоров камер, фиксирующих проезд на красный свет. Организация «Citizens for a better Arlington» с ноября собирала подписи в поддержку своего предложения. Они хотят снять видеокамеры, потому что считают, что их единственная функция – сбор денег для города.

Поскольку необходимое число подписей было собрано, теперь городской совет должен рассмотреть вопрос, отправлять ли требование снятия камер на общегородской референдум в мае.

По крайней мере один член городского совета – Robert Rivera – противник камер красного света. В то же время мэр города Роберт Клак и еще 3 члена городского совета заявили о том, что они поддерживают камеры красного света.

По статистике полиции Арлингтона, с 2012-ого по 2013 год после установки камер количество аварий на перекрестках с фотокамерами снизилось на 32%.