В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a01Рай для инвесторов

В 2015 году, по рейтингу журнала «Forbes», столица Техаса возглавила список лучших городов для инвестиций в недвижимость. Все 5 техасских мегаполисов попали в десятку лучших городов для покупки недвижимости в США.

За Остином (1-е место) следует Хьюстон (3-е), Даллас (5-е) и Форт-Уэрт (10-е). Для анализа использовались данные Local Market Monitor – компании по анализу статистики о ценах на недвижимость, а также по анализу других экономических факторов (например, росту населения, разнообразию рабочих мест). Этот рейтинг показывает, где безопасно и выгодно покупать дома не только инвесторам, которые затем их сдают внаем, но и тем, кто впервые решил приобрести себе жилье. Несмотря на то что жилье в Остине дороже, чем в остальных техасских мегаполисах, рост населения и рабочих мест стали факторами, благодаря которым столица Техаса заняла первое место в этом престижном рейтинге.

В среднем цены на недвижимость в техасских городах выросли на 7-12% за год.

Кроме Техаса, выгодно вкладывать в недвижимость во Флориде (2-е место среди штатов, однако в десятку лучших вошел только Орландо – 4-е место). А еще в десятку лучших городов попали Прово, Юта (2-е место), Денвер (7-е место), Бо, Айдахо (8-е место) и на 9-ом месте – Оклахома-сити.


a11Планы нового мэра

Новый мэр Остина Стив Адлер и новоизбранный городской совет хотят поменять стиль работы городской администрации. Мэр предложил чаще проводить заседания совета, однако делать их короче. Заместитель нового мэра, член совета Kathie Tovo заявила, что новая система поможет членам совета чаще встречаться с горожанами, интересы которых они представляют, а также сделают работу администрации более эффективной и прозрачной для жителей столицы.


80000 нелегалов округа Тревис

По статистике, в США проживают более 11,4 миллионов нелегальных иммигрантов. А как обстоит дело в столице Техаса?

По данным Texas MPI, в округе Тревис живет 80000 нелегалов. Возраст большинства из них – от 25 до 34 лет. 51000 человек работает. 9000 из них – дети (3-17 лет), которые ходят в местные школы.


Погода помешала велосипедистам

В Зилкер-парке идут ремонтные работы после проведения там велогонки Cyclocross. А любители велосипедного спорта все еще сердиты на администрацию Остинского управления парков, которая отменила финальный этап этой гонки из-за опасности для парка. Ведь колеи велосипедов после дождей могли повредить корневую систему старых деревьев.

Сейчас организация велосипедистов USA Cycling возмущается тем, что город отменил финал гонки в последний момент, выгнав из парка гонщиков и болельщиков при помощи полиции. Они заявили, что сотрудничали с городскими властями в течение 2 лет для организации этой гонки, и информации о том, что после дождей колея станет опасной для корней деревьев, предоставлено не было.


Деньги на дороги

Избирателей Джорджтауна попросят раскошелиться на ремонт дорог. В мае на референдуме горожанам предложат выделить 220 миллионов долларов на 22 проекта по ремонту дорог. Это самый крупный целевой фонд – в истории пригорода.


a2150 миллионов для остинского трамвая

Техасское транспортное управление выделило 50 миллионов долларов на перестройку станции городской железной дороги в центре Остина (22 миллиона долларов) около отеля Hilton и Austin Convention Center и на закупку 4-х поездов (28 миллионов долларов) для Красной линии трамвая.


Автобус подорожал

Итак, с нового года цены на проезд в городских автобусах выросли. Теперь поездка на автобусе в один конец обойдется пассажирам в 1 доллар 25 центов.

Городское агентство общественного транспорта Capital Metro пояснило, что рост цен был запланирован еще 2 года назад, и полученные доходы пойдут на увеличение количества автобусов на маршрутах.

Это третье повышение цен на проезд за последние 30 лет в Остине. Несмотря на повышение цен, остинский городской транспорт – все еще дешевле, чем в остальных техасских мегаполисах.


В поисках спонсора

Техасский университет лидирует по числу студенток, которые ищут спонсора для оплаты их дальнейшего обучения. Такие данные предоставил крупнейший мировой вебсайт для знакомств со спонсорами SeekingArrangement.com. В этом году число студенток, которые ищут обеспеченного любовника, выросло на 42%.

То есть 425 студенток Техасского университета зарегистрировались на сайте в поисках папиков, которые оплатят их обучение. На 2-м месте – университет Аризоны, на 3-м – университет Нью-Йорка. Средний возраст искательниц спонсоров – 26 лет, среди них не только студенты первого года обучения, но и те, кто учится на степень магистра.