АКЦИЯ ПРОТЕСТА

Н.Т.

Утром 23 ноября более 40 украинцев (как граждан Украины, так и Соединенных Штатов Америки), проживающих в Хьюстоне, пришли в офис Сенатора Кэй Бэйли Хатчисон в Хьюстоне, чтобы выразить свой протест сфальсифицированным результатам президентских выборов в Украине и поддержать демократию на их Родине.

В одежде оранжевого цвета – цвет кампании Виктора Ющенко – делегация встретилась с г-ном Джэйсоном Фуллером, региональным директором, и вручила ему письмо, указывающее на множество нарушений во время 2-го тура голосований. В своем письме делегация требует от Сенатора Хэтчинсон поставить в известность Конгресс США об этих правонарушениях и обратиться к Конгрессу с просьбой поддержать демократическую оппозицию Украины. Образец письма можно посмотреть здесь: www.maidan.org.ua. Эта акция была организована украинцами Хьюстона, подобные акции протеста прошли в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Балтиморе, Лондоне, Риме и многих других городах США, Канады и Европы.

Участники акций хотят донести до правительства западных стран свой девиз: «Демократия в Украине победит! Мы за свободные и справедливые выборы! Виктор Ющенко – следующий президент, выбранный народом Украины!»