У НАС ЕСТЬ ДОМ!

От имени совета директоров и сотрудников Русского культурного центра София Гринблат

rcc_house_2Дорогие друзья!

Мы хотим поделиться с вами радостной новостью: у Русского культурного центра теперь есть свой дом. После многочисленных попыток найти другое помещение, после всех трудностей по получению ссуды нам удалось выкупить наше старое здание, и теперь оно, хоть и маленькое, но наше.

Нам пришлось влезть в страшные долги (большое спасибо тем друзьям, которые нам одолжили солидные суммы), заполнить огромное количество бумаг, и после всех формальностей – здание за нами. Наверное, если бы на наш призыв о помощи прошлым летом не откликнулось столько людей, мы бы никогда не решились на такой ответственный шаг. Но ваш отклик, ваша поддержка помогли нам поверить в собственные силы. Мы поняли, что Русский культурный центр нужен, что жители города хотят, чтобы в музейном районе Хьюстона неподалеку от главных городских центров искусств и культуры, вблизи университетов Райс и Св. Томаса был и центр, представляющий как русскую, так и культуры всех бывших советских республик.

Мы еще раз благодарим всех, кто помог нам собрать почти 8000 долларов, пошедших на первоначальные взносы. Это Татьяна Соркин, хозяева Русского магазина «Продуктовая лавка» Анна Левитина и Алекс Коган, Алекс и Тамара Митрофановы, Алла Нововейски, Галина Оксли, Виктория Филиппов, Юлия и Максим Скормины, Таня Гринблат, Сергей Белостоцкий, даллаская компания NYS, Ирина Борисова, Валерия Володина, Donna Collins, Михаил Колонин, Julio Montano, Bruce Misamore, Aaron Spack, Юрий Лебзак, Pawel Przytycki, Meryl Abbot, Дмитрий Гринблат, Анна Казанская, Ариана Гринблат, Ирина Волгина, Лиля Хакимова, Елена Вундерлич, Марк Краснов, Brian Jones, Яна Barnes, Константин Драгомиров, Наталия Waight, Katherine Streit, Мила Мороз, Mark Nolan, Richard Layfield, Лариса Лойферман, Richard Kummins, Michael Harrison, Елена Митрофанова, Hana Pinard, David Mandel, Алекс Генин, Olga Bennett, Михаил Тувим, Hans Graf, Александр Дадашьян, Maрк Бернадинер, Владимир Потоман, Алекс и Лия Островские, Алекс Рутман, Michael Hanten, Ольга Вайнер, Елена и Марк Зальцберг, Lisa Whitaker. Именно вы, дорогие друзья, помогли нам выстоять.

rcc_house_1Конечно, нам далеко до Чешского культурного центра, расположенного в нескольких кварталах от нас и гордо называющегося музеем. Некоторые наши посетители жалуются на проблемы с парковкой, иногда на тесноту, считают, что нам срочно надо все перестроить. Дорогие друзья, не все сразу. К сожалению, финансовое положение не позволяет нам построить «Дворец культуры», хотя мы об этом и мечтаем. Прежде всего нам надо осуществить менее амбициозные, но очень необходимые проекты. Этим летом нам нужно покрасить стены, чтобы просто освежить помещение изнутри. Но это будет летом, когда активность в центре, как и везде, немного снижается.

А ближайший наш проект, который надо осуществить как можно скорее – перевод галерейного освещения на энергосберегающие светильники. У нас в арт-галерее более 60 ламп, когда они горят, выключатели сильно нагреваются, не говоря уже о том, с какой скоростью крутится электрический счетчик. Мы не в состоянии оплачивать такие большие электрические счета. Замена ламп на LED с частичной заменой выключателей обойдется нам в 2,5 тысячи долларов.

Мы будем продвигаться вперед постепенно, и каждый, кто поможет нам хоть десятью долларами, будет четко знать, на что именно пошли его пожертвования и видеть результат.

Дорогие друзья, к 70-летию со Дня победы мы готовим новую выставку исторических фотографий, которую хотим показать как можно большему количеству жителей и гостей нашего города. Выставка откроется за месяц до Дня победы, 9 апреля. Мы должны открыть ее в нашей галерее с новым освещением. Мы будем очень признательны за любую материальную помощь в осуществлении этого проекта. Вы можете присылать чеки на наш адрес или же сделать пожертвования электронно, посетив наш вебсайт https://www.causes.com/campaigns/89157-replaceourgallerylightingtoenergysavingfixtures .

1 комментарий

  1. Дорогие читатели, мы несказанно благодарны всем, кто нас поддерживает. Мы очень тронуты вашей поддержкой. К примеру, пришло письмо от пожилых людей из Дома Голдберга – они анонимно собрали для Русского центра $269. Огромное им спасибо!

Комментарии закрыты.