ПРАЗДНИЧНЫЙ НАРЯД ХЬЮСТОНА

Таня Л. Гольдина

Это у нас там, в России, елку покупали чуть не 31-го, наряжали в спешке – успеть бы к ужину праздничному все игрушки повесить. А здесь все делается заранее. Поскольку сам Санта Клаус прилетает на день Благодарения, в конце ноября жители начинают украшать свои дома к Рождеству.

И как наряжать! Во многих районах города жители соревнуются – чей дом красивее, затейливее украшен, а специально созданные комиссии жильцов раздают призы направо и налево.

Я уже много лет всех своих друзей и знакомых, навещающих Хьюстон в декабре, вожу в район 34-й улицы. Если от 610-й окружной дороги ехать на север по Ella blvd до 34-й улицы, там повернуть направо, а потом на одну из небольших улочек налево, то попадаете в этот район. Там целые кварталы украшены так, что вечерами со всего города приезжают на машинах и медленно объезжают улицу за улицей, открыв в восхищении рты.

В этот район можно поехать практически в любой вечер, но чем ближе к Рождеству, тем лучше. Только не перестарайтесь и не отложите до после Рождества – останетесь ни с чем. На следующий день все украшения снимают и к Новому году улицы стоят темные, ничем не примечательные.

О втором месте, куда интересно заглянуть, я узнала не так давно. Этот район находится внутри 610-го кольца, и называется он Woodlands Heights. Здесь ежегодно проводится праздник Lights in the Heights, на который стекается народ со всего города. В этом году праздник пройдет 11 декабря, в субботу, с 6 до 9 часов

вечера.

Судя по тому, что я об этом празднике слышала, пойти туда, особенно с детьми, очень даже стоит. Вас ждут всевозможные развлечения и угощения, приготовленные жителями района, а уж о разноцветных сверкающих, сияющих украшениях и говорить нечего.

Праздник проводится, в основном, на двух улицах – Woodland St. and Euclid St. Это к северу от 10-й скоростной дороги, всего в одном квартале к западу от центральной части города. А вот прибытие Санта Клауса ожидается в 7 часов вечера на площадке Norhill Street Esplanade.

Попасть в район Woodland Heights (не перепутайте с районом Houston Heights, который находится в 10 кварталах к западо-северозападу) проще всего с 10-й скоростной дороги. Съехав с нее на выходе Taylor street, нужно поехать на север по улице Watson до пересечения с Bayland. Там повернуть направо – и вы в самом центре этого района города.

Счастливых вам предновогодних праздников.