В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d0Битва за гроб

После 50 лет гроб Ли Харви Освальда, убийцы президента Кеннеди, отойдет к его брату.

Такое решение принял окружной судья Don Cosby из Форт-Уэрта. До этого гроб находился в похоронном бюро Baumgardner, которое утверждало, что это их собственность. Теперь его вернут брату покойника Роберту Освальду, жителю Вичита-Фоллс. Кроме того, бюро заплатит ему более 87000 долларов за ущерб из-за плохого обращения с гробом.

Судья заявил, что похоронное бюро нарочно не предпринимало никаких попыток найти законных владельцев гроба – наследников Освальда, понимая историческую его ценность и растущую со временем стоимость этой реликвии.

Любопытно, что, получив в свое владение этот артифакт, Роберт Освальд планирует не продать его, а уничтожить. Так заявил его адвокат Gant Grimes.

В ноябре 1963 года, через несколько дней после убийства президента Кеннеди, Ли Харви Освальд был убит владельцем ночного клуба в Далласе Джеком Руби. Его похоронили на кладбище Rose Hill к востоку от Форт-Уэрта. Тогда Роберт Освальд заплатил 710 долларов за похороны брата, 300 из которых стоил этот простой сосновый гроб.

В 1981 году гроб вместе с телом Ли Харви Освальда выкопали по просьбе его вдовы Марины и английского писателя Michael Eddowes, который ошибочно считал, что в нем – не останки Освальда, а тело русского шпиона, выдававшего себя за Освальда. Посло того как патологоанатомы института Бейлор подтвердили, что тело на самом деле Ли Харви Освальда, оказалось, что гроб в слишком плохом состоянии, чтобы хоронить в нем покойного снова. Однако вместо того чтобы вернуть гроб брату покойного, похоронное бюро поставило его в хранилище, рассчитывая продать артефакт на аукционе в Калифорнии.

Решение судьи вернуть его законному владельцу ставит точку в одиссее гроба Освальда.

При этом судья обязал похоронный дом не только переслать реликвию брату покойного, но и застраховать гроб на сумму не менее 100000 долларов.


Обеды в школе

Разумеется, после длинного школьного дня детям необходимо серьезно подкрепиться. 8000 школьников Независимого школьного округа Далласа получают питание в школе по программе «After School Meal». Многие из этих детей проводят дополнительно 2-3 часа в школе в кружках, на дополнительных занятиях и секциях. Но им сложно оставаться голодными так долго: чтобы хорошо заниматься, им после уроков необходим плотный обед, – считают школьные диетологи.

Подобными программами питания в школе пользуются и дети из Форт-Уэрта, Ирвина и Ричардсона.


d1Машину забрали за долги

Северо-техасское управление платных дорог отбуксировало машину злостной неплательщицы за неуплаченные счета за проезд.

Агентство пытается взыскать долги с неплательщиков самыми разными способами: 21000 водителей запрещен проезд по платным трассам с прошлого мая. Под запрет попали водители, не оплатившие более 100 счетов.

Владелица арестованного авто Rochelle Sanders – одна из таких злостных должников. Она задолжала за проезд 2714 долларов. Проезд по платной дороге ей был запрещен. Однако дама продолжала кататься по платной трассе, пока патрульные не выдали ей предупреждение, а затем штраф. На той же неделе она в третий раз помчалась по платной трассе – и в результате ее машина была арестована. У нее не оплачено более 1300 проездов по платному шоссе.

На сегодняшний день 1600 водителей оплатили свои долги. Еще 2000 начали платить в рассрочку.Управление считает, что это знак того, что их агрессивная политика борьбы с должниками все-таки работает.


Опасные игрушки

Один из учеников старшей школы Льюисвилля принес в школу игрушечный пистолет. Беда в том, что пистолет выглядел почти как настоящий. Когда 16-летний подросток хвастался игрушкой перед друзьями, его заметил один из проходящих мимо школьников и, недолго думая, оповестил администрацию школы. Подростка с пистолетом вывели из класса и отправили к директору.

Представитель полиции Льюисвилля пояснил, что оружие выглядело почти как настоящее. Подросток отделался замечанием, но полиция напоминает: не стоит приносить такие игрушки в школу, так как реакция на игрушечное оружие может оказаться вовсе нешуточной.


d2Скандальные письма

Глава отдела кадров Далласского независимого школьного округа Carmen Darville подала в отставку, после того как журналисты газеты «Dallas Morning News» получили доступ к ее электронным сообщениям. В своих сообщениях она критиковала сослуживцев, высмеивала их расовую принадлежность, возраст, религию.

После этого Darville извинилась за свои неполиткорректные комментарии, заявив, что она обменивалась ими в частном порядке с коллегой. Ее ассистент Jose “Tony” Munoz также подал в отставку.

Carmen Darville работала в школах Далласа с 2012 года, ее зарплата составляла 191000 долларов в год. Ее помощник служил в округе с 2003 года с зарплатой 132000 долларов в год.


Больше маршрутов

Авиакомпания Southwest Airlines заключила соглашение с компанией United Airlines об использовании еще двух выходов в далласском аэропорту Love Field. Теперь у компании Southwest Airlines появятся новые маршруты.

Southwest Airlines планирует добавить 9 новых прямых перелетов из Далласа. Среди них рейсы в Милуоки, Сиэтл и Мемфис, Теннесси. Авиакомпания обещает вскоре опубликовать полный список новых маршрутов и расценки на авиабилеты.


Взорванный дом

Нет, это не атака террористов. 15-этажное офисное здание Affiliated Computer Services/Xerox в центре Далласа, около шоссе U.S. 75 снесли, чтобы освободить место под новую постройку.

Из-за контролируемого взрыва на время было приостановлено движение поездов Dallas Area Rapid Transit: требовалось время, чтобы расчистить железнодорожные пути от мусора после взрыва.

Это здание в 2013 году приобрела компания Trammel Crow Co. Пока неизвестно, что построят на освобожденном участке.


Парковка по смартфону

Сколько раз вы ездили кругами по центру Далласа, пытаясь найти свободное место, чтобы приткнуть свое авто? Кажется, это осталось в прошлом. Новое приложение для смартфонов поможет быстро найти парковку в центре города.

Приложение разработано компанией ParkMe, которая специализируется в создании приложений для парковки, совместно с администрацией Далласа. Информация тут будет обновляться в режиме реального времени.

Если остальные приложения для парковки указывают на подземные гаражи и крупные стоянки, в этом учитываются парковочные места со счетчиками на улицах. Приложение показывает место, цену, и во многих случаях позволяет водителям зарезервировать место для своей машины.

В некоторых районах города, например, в Deep Elum, водителю трудно найти парковку. Но городская администрация считает, что во многом это связано с недостатком информации. Новое приложение должно помочь решить эту проблему.

При этом на уличных счетчиках не установлены дополнительные датчики: создатели приложения утверждают, что их алгоритм может предсказать, когда именно на улицах возникают свободные парковочные места.

Подобные приложения от ParkMe уже успешно действуют в нескольких мегаполисах США.


Огромная горка

Хотите прокатиться с огромной водной горки? Тогда уже сейчас вам стоит пометить свои календари: 6 июня в центре Форт-Уэрта на время проведения фестиваля Panther Fest появится огромная водная горка длиною 1000 футов. Она будет установлена на мосту Paddock Viaduct около улицы North Main в Форт-Уэрте.

Один раз скатиться с этой горы можно будет за 15 долларов. Кроме того, в продаже появятся абонементы ценой от 50 долларов. Катание с супергорки организует компания «Slide the City» из города Солт-Лейк-Сити.


Будущее старого особняка

В быстро развивающемся Плейно старинный особняк Collinwood House перенесет вас в 1861 год, когда городок окружали фермы и пастбища. Город пытается сохранить старый дом и обращается к жителям с просьбой помочь сберечь этого свидетеля истории.

Администрация Плейно принимает от горожан предложения о реставрации, содержании и защите от вандалов старого особняка, расположенного на 124 акрах земли в районе улицы Windhaven между Spring Creek и платным шоссе Dallas North Tollway. Город по частям приобрел эту землю в 1993-2009 годах.

Победитель конкурса сможет взять особняк в аренду. Рядом с ним в следующем году откроется новый парк Windhaven Meadows, в котором появятся прогулочные дорожки, площадка для собак и многое другое.

Сначала город рассчитывал отдать дом в хорошие руки бесплатно, с тем чтобы кто-то перевез это здание из парка, но потом городской совет изменил решение. Ведь этот дом – одно из самых старых зданий в Плейно, и городские историки убедили администрацию, что лучше бы ему остаться на своем месте.

Предложения от жителей принимаются до 16 марта.