139,5 МИЛЛИОНОВ НА ЗАЩИТУ ТЕХАСА

Татьяна Лев

Техас получил от правительства страны, точнее от Отдела Национальной Безопасности (Department of Homeland Security), грант в размере почти 140 миллионов долларов для проведения работ по организации защиты штата от террористов. В эту сумму входит около 50 миллионов долларов, выделенных из грантов Urban Area Security Initiative Grants, предназначенных для повышения безопасности городов штата. Это на 28% больше финансирования, полученного в прошлом году.

Сумма, выделяемая каждому городу штата, зависит от его населенности и возможной вероятности и опасности террористического акта.

Сенатор от Техаса John Cornyn, член подкомиссии Emerging Threats and Capabilities Subcommittee встречался с представителями городов Хьюстон, Даллас, Шерман, Уэйко (Waco), Лаббок (Lubbock), Мидленд-Одесса и Бомонт (Beaumont). На этой неделе в Лонгвью (Longview) он встретился с представителями городов восточной части Техаса. Эти встречи помогают определить первоочередные нужды городов по защите их от террористических атак и распределить выделенные штату средства.

В Хьюстоне прошла двухдневная конференция по обсуждению того, что уже сделано, и что предстоит сделать для повышения безопасности города, как распределить выделенные городу 18,5 миллионов долларов. Конференция проводилась в Институте Государственной Политики им. Бейкера (Baker Institute for Public Policy) университета Райс (Rice University).

Выступивший на этой конференции мэр города Билл Уайт (Bill White), сказал, что хотя за время, прошедшее с 9-го сентября 2001 года, сделано немало для защиты города, но предстоит сделать значительно больше. Он также отметил, что не все суммы, выделявшиеся городу в предыдущие годы, были использованы по назначению, и что он сам будет проверять, на что и как будут потрачены деньги, выделенные по этим грантам.