ПЕЧАЛЬНАЯ ГОДОВЩИНА

Георгий Трубников

Год назад, 7 декабря 2003 года, Россия совершила деяние суицидного характера: изгнала из парламента партии либерально-демократического направления. Попробуем посмотреть на результаты этого деяния нашими общими глазами, глазами не теряющего надежды телезрителя.

Закрытие программы Савика Шустера, при всем уважении к Владимиру Познеру, мне представляется невосполнимым. Совсем исчезли с экранов правые политики: а что их приглашать, кто они такие, мы депутатов приглашаем.

Депутаты большинства столь косноязычны, что не могут объяснить смысл послушно принимаемых законов. Зато очень красноречив не сходящий с экранов Рогозин, чей национал-социализм теперь облачен в вальяжную одежду.

Мне скажут: “Но ведь парламент принимает вполне рыночные законы.” Может быть, и так, но нам, избирателям-телезрителям, хотелось бы слышать и критику справа.

Но и это не главное. Ведь в начале было Слово. Состояние общественного сознания не менее важно, чем рост ВВП. Всеобщее единомыслие, к которому идет страна – вот что вызывает страх.