В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d01Еще быстрее

Вскоре техасские водители заметят, что ограничения скорости на многих шоссе выросли. В некоторых случаях можно будет ехать на 5-10 миль в час быстрее. В северном Техасе, на шоссе 75 между Мак-Кинни и Далласом ограничение скорости станет 70 миль в час вместо 60.

На шоссе I-30 между трассой LBJ Freeway и Рокуэллом ограничение увеличится до 65 миль в час вместо 60. В округе Таррант на магистрали I-20 ограничение скорости вырастет до 70 миль в час.

Знаки с новыми ограничениями скорости на этих и других трассах еще не установлены, но в скором времени уже появятся.


d11Новый глава школ Форт-Уэрта

Попечительский совет школьного округа Форт-Уэрт выбрал Dr. Joel D. Boyd будущим суперинтендантом школ Форт-Уэрта. Сейчас победитель конкурса возглавляет школы Санта-Фе, Нью-Мексико. В школах Форт-Уэрта не было суперинтенданта с июня 2014 года.


Счастливый билет

В Юлессе был продан лотерейный билет, на который пришелся выигрыш 1 миллион долларов в лотерее Powerball. В билете сошлись все номера, кроме одного.
Выигравший билет был продан на заправке Valero на Industrial Boulevard. Ну а главный приз в этой лотерее опять никто не выиграл.


Парк со второй попытки

Компания DreamVision заявила о планах строительства в Форт-Уэрте нового тематического парка площадью 5000 акров и стоимостью 3,5 миллиарда долларов. Пока что компания не предоставила информации о том, где именно в городе будет строиться новый парк.

Предварительное название парка – DreamVision Mountain DreamScape Texas.

Здесь будут снежные горки для занятий зимними видами спорта, натуральный снег, а также тематические зоны, посвященные Нью-Йорку, Голливуду и Дикому западу.

DreamVision планирует открыть парк к 2020 году. Эта компания уже планировала подобный парк в Форт-Уэрте два года назад, однако тот проект так и не был воплощен. Посмотрим, удастся ли вторая попытка.


d21Герой или взяточник?

Часть улицы Grand Avenue будет переименована в честь довольно спорной личности – политика Al Lipscomb. Такое решение принял городской совет Далласа (5 против, 9 за).

Теперь участок улицы между рекой Тринити и Fair Park станет называться Al Lipscomb Way.

Сам политик скончался в 2011 году. Он был известным лидером движения за гражданские права в Далласе, но также был признан федеральным судом виновным во взяточничестве: Al Lipscomb принимал деньги от таксомотороной компании Yellow Cab, при этом работая в городском совете.

Часть компаний, расположенных на этой улице, возражали против переименования.


Чужие здесь не ездят

Городок Хайланд-Парк, проблема парковки на улицах в котором уже стала хронической, раздумывает о возможном законе о запрете парковки для гостей города.

Сейчас городской совет дорогого пригорода рассматривает эту идею на общественных слушаниях. Кроме того, город предложил понизить ограничения скорости, чтобы чужаки-водители реже проскакивали местными улочками, срезая себе путь в другие районы.


Ремонт в далласском зоопарке

Далласский зоопарк заявил о начале ремонта железной дороги. Последние несколько лет у нее случались разные проблемы. Зимой она всегда была закрыта, однако в прошлом году она не работала с августа, когда из-за короткого замыкания пострадала часть ее электрооборудования. И это была третья поломка с 2011 года.

Зоопарк планировал полностью заменить железную дорогу, однако проект оказался слишком дорогим. Вместо этого решили просто отремонтировать ее, что обойдется также недешево – в 3 миллиона долларов.

Глава зоопарка Gregg Hudson напомнил, что эта железная дорога действовала 25 лет, и за это время на ней прокатились почти 4 миллиона человек. За все эти годы на железной дороге не было ни одного несчастного случая. Но для того чтобы гостям зоопарка было удобнее, потребуется не только ремонт, но и некоторые улучшения.

После ремонта будут заменены электрическая и механическая системы, добавлен новый дизельный паровоз, который сможет довезти вагоны до станции, если вдруг не будет электричества. Вагоны заново покрасят и установят там кондиционеры.

Обновленная железная дорога откроется уже летом.


Из Далласа в Остин

Авиакомпания Virgin America решила добавить прямые перелеты из далласского аэропорта Love Field в Остин.
Компания уже летает из этого аэропорта в Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк (Ла-Гвардия) и Вашингтон (Рейган). Компания пользуется этим аэропортом с октября 2014 года.

Полеты из Далласа в Остин начнутся с 28 апреля. Компания планирует пять таких рейсов в день.


Пересадка сердца в Твиттере

Хирурги больницы Baylor University Medical Center разместили в Твиттере отчет об операции по пересадке сердца. Они разместили фотографии и видеозаписи процесса от начала до конца в Твиттер-блоге больницы.

Отчет начинается с прибытия в далласский аэропорт донорского сердца. Пациентка – замужняя женщина за тридцать, мать дочери-подростка, с больным сердцем от рождения. После удачно проведенной операции, новое сердце работает нормально. Пациентка проведет еще несколько дней в больнице, а затем отправится в реабилитационный центр.

Это уже двухсотая пересадка сердца, сделанная данной группой хирургов.


Операция «Blue Shield»

В Далласе начала действовать новая программа «Operation Blue Shield», которая призвана улучшить отношения между полицией и горожанами. Программа предусматривает кампанию по сбору средств на оснащение всех далласских полицейских нательными камерами.


Лучший бык

Чемпион родео и выставки скота 2015 года в Форт-Уэрте, бык по кличке Bob Marley был продан за 240000 долларов. На выставку и аукцион призовое животное привезла владелица Madelyn Priesmeyer из пригорода Остина Раунд-Рока.

Бык, занявший в этом году 2-е место, был продан за 150000 долларов. Для сравнения, год назад серебряный призер был продан за 105000 долларов.


RadioShack обанкротился

Сеть магазинов по продаже электронике RadioShack, штаб-квартира которой расположена в Форт-Уэрте, заявила о своем банкротстве.

Компания, созданная почти 100 лет назад, планирует продать от 1500 до 2400 магазинов своему самому крупному акционеру, Standard General. Остальные почти 4000 магазинов в США будут закрыты.

В 1750 торговых точках, переданных Standard General, откроются мини-магазины Sprint. На всех них вскоре появятся крупные вывески Sprint. Сейчас у этого оператора мобильных телефонов более 1000 магазинов, и после заключения сделки эта торговая сеть более чем удвоится.

Кроме того, техасская компания рассматривает возможность продажи всех своих зарубежных активов.


Синагога на дому

Судья округа Коллин разрешил небольшой еврейской общине проводить службы в доме раввина в Плейно.

Проблемы этой еврейской общины начались 2 года назад, когда раввин Yaakov Rich синагоги Toras Chaim принял решение проводить службы для своей общины (около 30 семей) в своем собственном доме на Mumford Court.

На общину подал в суд президент ассоциации домовладельцев David Schneider, который жил напротив раввина. Община ответила, что для служб им требовалось здание в пешеходной зоне от мест их проживания, поскольку вера запрещает им водить машины в субботу.

Интересы еврейской общины представляли адвокаты из Liberty Institute, а президент ассоциации домовладельцев сам представлял свои интересы в суде.

Раввин считает, что такое решение судьи поможет всем жителям микрорайона – и евреям, и не евреям – сохранить дружественные отнопения. А президент ассоциации домовладельцев, в свою очередь, заявляет, что в иске нет ничего личного: будь на месте синагоги церковь или частный бизнес, реакция была бы такой же.

Часть жителей микрорайона не довольна решением судьи: ведь люди приходят в синагогу и по будним дням, и это значит увеличение движения, пробки и проблемы с парковкой.

После суда президент ассоциации подошел и пожал руки своих противников. В то же время он не исключает возможность аппеляции.