В ХЬЮСТОНЕ

Н.Т.

houston_bayou-park-tree-planting

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД

В эти дни в Buffalo Bayou Park развернулась бурная кампания по озеленению. Рабочие бригады и добровольцы участвуют в рассадке 14 тысяч деревьев и бессчетного количества растений на 160 акрах земли, которые тянутся вдоль двух основных городских магистралей – Allen Parkway и Memorial Drive. Среди деревьев – ладанные сосны, несколько разновидностей дубов и платанов, канадский багрянник – всего 35 местных пород. Финансировали проект компании Apache Corp. и фонд Kinder.

Уже высажены множество камелий, папоротник, стелющиеся по земле растения – все это создает соответствующую атмосферу в парке, который, кроме любованием природой, предлагает еще и множество других видов деятельности.

Здесь вскоре появятся: беговые и прогулочные дорожки общей длиной 2,3 мили («петля» в 4,6 миль), 450 фонарей, 14000 деревьев с системой орошения, 92 урны для мусора, общественные туалеты в двух местах (одна на Sabine Street, вторая – на западе парка, у озера на пересечении Dunlavy и Allen Parkway),18 питьевых фонтанчиков (6 из которых – с поилками для собак), 40 велосипедных стоек для парковки и 38 новых скамеек, расположенных по всему парку, 17 акров зелёных насаждений.

Партнером проекта выступила компания Katy Prairie Conservancy, предоставившая семена для насаждений.

Завершение благоустройства парка и посадки деревьев ожидается в июне этого года, за всеми работами внимательно следит организация Buffalo Bayou Partnership.


houston_radiostationПОПУЛЯРНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Те, кто оплакивал потерю KTRU, популярной студенческой радиостанции университета Райс, может рассчитывать на её возрождение в ближайшем будущем. 9 февраля Федеральная комиссия по связи одобрила строительство низкоэнергетической радиостанции в Райсе, которая будет вещать в радиусе около 5 миль от университета.

С 1967 года разноплановые программы радиостанции KTRU пользовались большой популярностью. Особо любымыми были трансляции некоммерческой музыки – от блюза и авангардного джаза до экспериментальных шумовых композиций и тяжёлого металла. Большое внимание уделялось деятельности местных артистов, многие из которых получили признание благодаря радиостанции.

В 2010 году руководство университета объявило о планах продать станцию и лицензию Университету Хьюстона за $ 9,5 млн, что крайне оскорбило студентов Райса и поклонников радиостанции. Несмотря на многочисленные протесты, радиостанцию продали в августе 2010 года, а последняя передача KTRU вышла в эфир в апреле 2011 года. С тех пор KTRU продолжает вещать как часть станции KPFT на частотах 90.1-2 FM и доступна в режиме онлайн через iHeartRadioand TuneIn.

Сейчас радиостанция готова возобновить вещание на частоте 96,1. Передатчик станции планируется установить наверху рубки райсовского стадиона. Ожидается, что вещание начнётся в конце 2015 года, хотя ещё предстоит поменять радиопозывные, поскольку в настоящее время лицензия на KTRU принадлежит некоммерческой станции в городе La Harpe, штат Канзас.


ЧТО ПРОИСХОДИТ С ХЬЮСТОНСКИМИ ДОРОГАМИ

Жители Хьюстона жалуются на трещины и выбоины на дорогах, из-за которых стало опасно водить автомобили. Все мы знаем, в каком плохом состоянии находятся наши дороги, но в некоторых микрорайонах они, в прямом смысле, просто разваливаются.

Член городского совета Двайт Бойкинс (Dwight Boykins), представляющий дистрикт D, считает, что 60% улиц в этом дистрикте нуждаются в ремонте. Так например, на бульваре Martin Luther King к югу от речки Sims дорожное покрытие просело на 6 дюймов. Улица эта всего около 7 миль длиной, но вся она состоит из колдобин и ухабов. Если не следить внимательно за дорожным покрытием, можно подпрыгнуть на таком 6-дюймовом «утесе» и налететь на электрический столб.

Подобные проблемы и на South Acres Drive, где застройка стала более городской и где больше не увидишь сараев и пасущихся лошадей. И хотя микрорайон за последние годы застроился как жилыми, так и коммерческими зданиями, улицы нисколько не изменились: те же узкие дороги с однорядным движением и глубокими кюветами. Все это ведет к большому количеству аварий.

За последние 10-20 лет городской бюджет не выделял достаточно средств на ремонт дорог. Но какую-то надежду вселяет принятая программа «Восстановим Хьюстон» (ReBuild Houston). Так как реконструкция 1 мили стоит 1 миллион долларов, то ремонт начнут с улиц, находящихся в самом плачевном состоянии. Уже в этом году начнется ремонт дороги MLK между шоссе 610 Loop и Bellfort, на который выделено $12 миллионов.

Сейчас по городу длина улиц, нуждающихся в срочном ремонте, составляет около 16000 миль.


ПОПУЛЯРНОСТЬ КРУИЗОВ ИЗ ГАЛВЕСТОНА РАСТЕТ

Тысячи новых туристов посетят Галвестон в связи с прибытием сюда нового круизного судна Carnival Freedom в дополнение к двум другим, обслуживающим линию Карнавал и отправляющимся в круизы из Галвестона. Новый корабль берет на борт 3000 пассажиров и будет совершать путешествия сроком в неделю.
Техас становится третьим по экономическому значению штатом для линии Карнавал после Флориды и Калифорнии.

Что делает круизы из Галвестона такими привлекательными? Порт находится неподалеку от таких крупных техасских городов как Хьюстон, Даллас, Остин и Сан-Антонио – сюда легко можно доехать на автомобиле. Во всяком случае по техасским понятием – доехать легко.

В ожидании того, что количество круизных пассажиров в 2015 году увеличится, порт Галвестона расширяет своим пассажирские терминалы. Стоимость строительных работ составляет $13 миллионов.


БЕЛАЯ ПЫЛЬ

В прошлом месяце жители Галвестона и Клиар Лэйк обнаружили, что морский ветер принес с собой не только свежий воздух, но и что-то еще. Соседи начали звонить друг другу, чтобы выяснить, что это за белая пудра, которая покрыла их дома, дворы и машины.

Белый порошок летел с нефтеперерабатывающего завода, находяшегося в Texas City, где произошел выброс. Завод ныне принадлежит Marathon Petroleum. Позднее представители компании заявили, что сбой был вызван выбросом чего-то под названием «каталитический отсев».

Это субстанция очень тонкого песка или алюминиевой пыли. Ее используют для перегонки нефти в бензин. Пыль выходила из дымовой трубы в течение 24 часов. Всего компания подсчитала потерю 216000 фунтов каталитического вещества, что превысило 100 тонн. Такого количества достаточно, чтобы заполнить 14 мусоровозов.

Никто не может сказать точно, сколько белой пыли осело в жилых микрорайонах. Маратон оплатил мытье семиста автомобилей и примерно такого же количества домов. Теперь, месяц спустя белая пыль в этом прибрежном районе, в основном, смыта, но многим жителям трудно успокоиться. Ведь официальные лица разрешили смыть ее с жилых домов в ручьи, каналы и прибрежные болота.

Эксперты заявляют, что вопрос эффекта каталитической пыли на здоровье людей, живущих неподалеку от нефтеперерабатывающих заводов, изучен недостаточно.


h2ВОЛНА УВОЛЬНЕНИЙ

Гигант энергетики, базирующаяся в Хьюстоне компания Халлибортон, объявила об увольнении, как минимум, 5000 человек в связи с падением цен на нефть, что отразится на всех ее подразделениях.

Конкурент Халлибортон – компания Шлумберже объявила в январе о сокращении 9000 рабочих мест.

Еще одна базирующаяся в Хьюстоне компания, занимающаяся бурением на морском шельфе Hercules Offshore, объявила о третьей волне сокращений. Начиная с октября прошлого года в компании было уволена 672 сотрудника. Многим была предложена меньшая зарплата, неполный рабочий день, компания перестала выделять деньги на пенсионные планы своих сотрудников. Hercules Offshore занимается в основном бурением в водах Мексиканского залива. С падением цен на нефть их клиенты приостановили дополнительное бурение, что привело к снижению заказов. Ожидается, что такой спад в индустрии продлится весь этот год и захватит начало следующего.