НАМ СООБЩАЮТ ИЗ ДАЛЛАСА

Леонид Белявский

В Еврейском Общинном Центре города состоялась ежегодная распродажа новой и подержанной одежды, предметов домашнего обихода, ювелирных изделий, строительных материалов, книг. Ее спонсорами, как обычно, выступили различные фирмы, бизнесмены, общественные организации. Полученные в результате распродажи средства, используются Центром для финансирования мероприятий, проводимых Отделом по работе с пожилыми людьми, для оказания помощи больным людям и нуждающимся семьям, для оплаты транспорта.


Еврейский Общинный Центр совместно с газетой “Texas Jewish Post” и организациями «Jewish Book Council» и «Jewish Community Relations Council of Greator Dallas» провели цикл вечеров, посвященных истории еврейского народа и его культуре. Цикл открылся лекцией «История американского иудаизма» доктора Jonathan Sarna, книга которого стала первой в проведенном в 2004 году конкурсе на лучшую книгу о еврейском народе. На одном из вечеров с лекцией «Борьба за мир на Ближнем Востоке» выступил известный американский дипломат Dennis Ross, который с 1988 по 2001 год принимал участие в переговорах по урегулированию Ближневосточного конфликта.


В библиотеке Fretz Park Library состоялась встреча читателей с преподавателем истории в Американском Военном Университете и Южно-Методистском Университете, обладателем премии Колби доктором Bryan Mark Rigg, автором книги «Как гитлеровский солдат спас любавического ребе”. Книга, рассказывающая о спасении раввина Шнеерсона, раскрывает тайны сотрудничества американских сотрудников госбезопасности с руководителями германских антифашистских организаций.


Еврейский общинный Центр совместно с организацией «Secure Horizons from Pacificare» провел третий ежегодный семинар «Senior-Expo» для людей старше 60 лет. На семинаре выступили Dr. Myron Weiner, Paul Zobisch, Deepika Gopal, M.D., Breft Diamond. На семинаре освещались льготы, предоставляемые программой Medicare, рассказывалось о новых диагностических исследованиях сердечно-сосудистой системы, обсуждались вопросы планирования семейного бюджета. С приветствием к участникам семинара обратилась мэр города Лаура Миллер. Спонсорами семинара выступили медицинские учреждения, благотворительные организации, компании, отдельные бизнесмены.


Памятные знаки «The President’s Volunteer Service Award» и благодарственные письма от президента страны Дж. Буша и от руководства «President’s Council on Service and Civic Participation» были вручены ряду добровольных помощников программы «Foster Grandparent Program». Награды вручал один из руководителей Программы Bernard Williams. В числе награжденных много членов русскоязычной еврейской общины.